Ulteo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ulteo
Логотип Ulteo
Снимок экрана Ulteo
Разработчик

Гаэль Дюваль (Gaël Duval)

Семейство ОС

Linux

Основана на

Kubuntu

Последняя версия

1.02 (stable)

Последняя тестовая версия


2.00 (alpha 2)
Virtual Desktop (beta 3)

Document Synchronizer (beta)
Тип ядра

Linux

Лицензия

GNU General Public License

Состояние

проект заброшен

Веб-сайт

ulteo.com

Ulteo — серия продуктов, основой для которых является дистрибутив с открытым кодом, основывающийся на Linux/X11 (Ulteo Application System).

Автором является Гаэль Дюваль (Gaël Duval), создатель дистрибутива Mandriva (ранее Mandrake Linux). В 2006 году Дюваль был уволен из Mandriva, в 2007 основал Ulteo. Дюваль провозгласил, что Ulteo будет лёгкой в применении ОС с открытым кодом, которая изменит представление людей об использовании компьютеров (easy-to-use open-source operating system which should change the way people use computers). Основная концепция Ulteo представлена в выпуске Ulteo alpha1: Ulteo будет автоматически само-обновляться из сети и освобождает пользователя от какого-либо системного администрирования.[1]


Ulteo Application System — дистрибутив Linux, основанный на Kubuntu и Debian. Среда рабочего стола по умолчанию — KDE 3 Версии. Дистрибутив является основой для других продуктов Ulteo (Virtual Desktop, Online Desktop). Последняя стабильная версия — 1.02 «Sirius»[2], последняя версия в разработке — 2.0alpha2 «Polaris» (13.12.08)

Ulteo Online Desktop — позволяет работать с операционной системой (Ulteo Application System) через веб-браузер. Сама система работает на стороне сервера. Основано на технологиях Java (И возможно NX NoMachine?)

Ulteo Virtual Desktop[3] — программа для ОС Windows, которая позволяет запустить приложения Linux (Основано на coLinux и Xming)

Ulteo Document Synchronizer — Программа, которая предоставляет возможность хранить (синхронизировать) документы c сервером ulteo. Программа по умолчанию встроена в Ulteo Application System и Online Desktop, для ОС Windows предоставляется отдельное приложение.

Ulteo Open Virtual Desktop[4] — инсталлируемое open source решение для предприятий. Позволяет давать пользователям удаленный доступ к рабочим столам и приложениям. Работает как в среде Windows, так и Linux.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]