Victoria (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Victoria»
Сингл группы «Винтаж»
с альбома SEX
Выпущен

25 ноября 2009

Формат

Цифровая дистрибуция, радиоротация

Записан

2009

Жанр

Поп

Длительность

3 мин. 54 с

Продюсер

Алексей Романоф, Александр Сахаров, Анна Плетнёва

Композитор

Александр Сахаров, Алексей Романоф

Лейбл

Velvet Music

Хронология синглов группы «Винтаж»
«Девочки-лунатики»
(2009)
«Victoria»
(2009)
«Микки»
(2010)

«Victoria»песня, написанная Алексеем Романоф и Александром Сахаровым. Спродюсированная Романоф, Сахаровым и Анной Плетнёвой, композиция была записана российской поп-группой «Винтаж», для их второго студийного альбома SEX (2009). Песня была выпущена, как пятый и финальный сингл с альбома 25 ноября 2009 года.

Музыка и лирика[править | править код]

«Victoria» — это танцевальная поп-композиция. Песня была написана под вдохновением от комиксов Жана Эффеля, которые позже легли в основу пьесы Исидора Штока «Божественная комедия»[1].

Критика[править | править код]

Негативную оценку песня получила на сайте проекта «МирМэджи». Автор статьи пишет, что «в очень странную композицию под названием „Victoria“ вылилась попытка проанализировать религию». Журналист посчитал, что группе не удалось полностью выполнить эту задачу и, в итоге, песня получилась неудачной, не дотягивающей до заявленных стандартов. Также автор отметил, что «…пытаясь донести до слушателя мысли о борьбе с пороками человечества, группа смело противоречит сама себе, воспроизводя даже на обложке диска палитру самых низменных человеческих инстинктов…»[2].

Позитивную оценку песне двали на сайте радио «107 FM», написав, что композиция — это «всё тот же добротный поп-саунд, сдобренный эротичным вокалом Анны Плетнёвой. Как и остальные хиты группы, „Victoria“ претендует на высшие строчки радиочартов»[3]. Алексей Мажаев из Intermedia отметил запоминающийся мотив песни[4]. На сайте «Карты музыки» композицию, наряду с песнями «Плохая девочка», «Ева» и «Одиночество любви», причислили к лучшим хитам группы[5].

Список композиций[править | править код]

  • Цифровой сингл[6]
Название Автор Длительность
1. «Victoria» Александр Сахаров, Алексей Романов 3:54

Чарты[править | править код]

Песня возглавила российский радиочарт, став для группы четвёртым синглом №1 [7].

чарты позиция
Российский Airplay 1
Московский Airplay 4
Питерский Airplay 6

Примечания[править | править код]