Voestalpine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
voestalpine AG
Тип

Публичная компания

Основание

1941

Расположение

Флаг Австрии Линц, Австрия

Отрасль

Металлургия

Продукция

Металлургическая компания

Оборот

Green Arrow Up.svg € 11.228 млн

Чистая прибыль

€ 1.000 млн

Число сотрудников

48.000 (2013/14)

Сайт

www.voestalpine.com

Commons-logo.svg Voestalpine на Викискладе

Voestalpine AG — международная сталелитейная компания, находящаяся в Линце, Австрия. Компания производит сталь, автомобили, железнодорожные системы, оборудование и инструментальные стали.

60 % персонала работает в Австрии. Кроме мощностей в Линце, компании принадлежат крупные заводы в Леобене в Штирии и в Кремсе в Нижней Австрии. Компании также принадлежал крупный завод в Лицене в Штирии, но он был закрыт в 1990-е.

В 1941 voestalpine был основан как Eisenwerke Oberdonau (Металлургия Верхней Австрии), важная часть картеля Reichswerke Hermann Göring AG, являющегося основным поставщиком железа и стали германской военной индустрии во время Второй мировой войны. После войны предприятие было национализировано австрийским правительством, в первую очередь с целью избежания конфискации его Союзниками, в этом процессе важную роль сыграли сильнейшие политики Австрии. В 1952 voestalpine внедрило в производство LD-процесс, первый кислородно-конверторный процесс.

С 1985 по 1995 компания последовательно прошла приватизацию и корпоратизацию. В итоге, в 2003 её название было изменено на voestalpine AG, таким образом название было приведено к стандарту именования публичных корпораций Австрии.

В 2004 году приобрела контрольный пакет акций компании Nedcon (Голландский производитель стеллажного оборудования).

В апреле 2007 voestalpine приобрела австрийского производителя инструментальной стали Böhler-Uddeholm. Сделка была утверждена большинством акционеров в июне.

Ссылки[править | править код]