Why the Hell are You Here, Teacher!?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Why the Hell are You Here, Teacher!?
NandeKokoNiSenseiGa.jpg
Обложка первого тома манги (2017).
なんでここに先生が!?
(Нандэ коко ни сэнсэй га!?)
Жанр / тематикаэтти, романтическая комедия
Манга
Автор Соборо
Издатель Kodansha
Публикуется в Weekly Young Magazine
Аудитория сэйнэн
Публикация 2016 год настоящее время
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Хираку Канэко
Сценарист Юки Такабаяси, Юри Фудзимару
Композитор Gin
Студия Tear Studio
Телесеть Tokyo MX, BS11, AT-X
Премьерный показ 7 апреля 2019 года 24 июня 2019 года
Длительность 12 мин.

Why the Hell are You Here, Teacher!? (яп. なんでここに先生が!? Нандэ коко ни сэнсэй га!?) — японская серия манги, написанная и проиллюстрированная Соборо[1]. Изначально в 2015 году она выходила одиночными выпусками в журнале Weekly Young Magazine издательства Kodansha под заголовком Golden Times (яп. ゴールデンタイムズ)[1]. В 2016 году начала постоянно сериализоваться в том же журнале[1].

1 октября 2018 года было объявлено о создании аниме-адаптации студией Tear Studio (англ.)[2]. В роли режиссёра-постановщика выступил Хирако Канэко, известный по работам Valkyrie Drive: Mermaid, Tsuredure Children и The Qwaser of Stigmata, а ответственным за дизайн персонажей стал Кадзухико Тамура[3]. Открывающая композиция сериала «Bon Kyu— Bon wa Kare no Mono» была исполнена сэйю Сумирэ Уэсакой, а музыкальное сопровождение было написано композитором Gin[4]. Премьера на различных телеканалах Японии состоялась 7 апреля 2019 года[5]. Незадолго до старта показа сериала на телевидении было объявлено о том, что издание на носителе Blu-ray Disc, запланированное на декабрь 2019 года, будет выпущено в версии без цензуры, а также будет содержать дополнительную серию[6].

Сюжет[править | править код]

Сюжет работы построен из отдельных двусмысленных ситуаций, в которые попадают главные герои Кана Кодзима и Итиро Сато[1].

Учительница Кана Кодзима обладает крайне привлекательной внешностью, однако известна среди своих учеников как «учитель-демон»[1]. Однажды ученик старшей школы Итиро Сато, зайдя в кабинку мужского туалета, обнаруживает там Кодзиму, которая оказалась в нём из-за проблем с женской уборной. Попытка Сато ретироваться обернулась провалом, поскольку дверь кабинки заклинило, и двусмысленная ситуация усугубилась тем, что Кодзима с трудом сдерживалась от желания воспользоваться туалетом по прямому назначению. Надвигающися скандал был прерван зашедшими в туалет другими учениками, из-за чего Кодзима решилась заставить Сато помолчать, прижав его к собственной груди. Вскоре выясняется, что и Итиро с трудом пытается сдержать своё мочеиспускание[7].

Персонажи[править | править код]

Итиро Сато (яп. 佐藤一郎 Сато: Итиро:)

Сэйю: Рёта Судзуки (англ.)

Кана Кодзима (яп. 児嶋加奈 Кодзима Кана)

Сэйю: Сумирэ Уэсака

Критика[править | править код]

Обозреватели различных порталов дали аниме-адаптации Nande Koko ni Sensei ga!? невысокую оценку. Критик The Fandom Post Крис Беверидж, оценивая формат сериала, отметил, что сокращение эфирного времени, применённое в Nande Koko ni Sensei ga!?, позволяет комедийным работам, лучше передавать шутки отдельных глав манги, не затягивая их излише, что является преимуществом подобных работ перед настоящими короткометражными сериалами[7]. Сюжет же картины, по мнению Бевериджа, оказался крайне далёким от сколько-нибудь реальных ситуаций и наполненным этти-фансервисом, ориентированным на ожидания мужской аудитории[7]. Критик охарактеризовал материал работы как «проблемный» «софткор хентай» и констатировал, что он не будет иметь успеха у широкой аудитории, однако был заинтересован тем, насколько далеко далеко его создатели зайдут в плане обхода цензурированных сцен[7].

Схожая оценка была дана и рецензентами Anime News Network. Признавая, что Nande Koko ni Sensei ga!? не является хорошей работой, критик Джеймс Беккет нашёл её смешной от предлагаемого аудитории смущающего содержимого[8]. Линдзи Ловеридж охарактеризовала эту работу как «порнографию», которая «подразумевает покупку Blu-ray Disc для возможности насладиться всеми прелестями», и её не стоит рассматривать как романтическую комедию[8]. Терон Мартин со своей стороны подчёркивал, что сюжетные ходы работы также могут не подходить всей аудитории, поскольку не каждый сможет расценить сцены сдерживания мочеиспускания и попытку вставить суппозиторий в анальное отверствие как сексуальные[8]. Не смотря на это критики выделили удачную работу Сумирэ Уэсаки в роли Каны Кодзимы[8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

В базах данных