Woori Bank

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Woori Bank
우리은행
Тип

коммерческая организация[d]

Основание

1899

Расположение

Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея: Сеул

Ключевые фигуры

Ли Сун У (англ. Lee Soon Woo), CEO

Отрасль

Финансы

Продукция

Финансовые услуги

Активы

$240.5 млрд (2015)[1]

Сайт

www.wooribank.com

Woori Bank (кор. 우리은행 Ури Ынхэнъ) — корейский коммерческий банк, являющийся частью финансовой группы Woori. Штаб-квартира расположена в Сеуле.

История[править | править вики-текст]

в 1899 г. был создан Daehancheonil Bank (в дальнейшем переименован в Коммерческий Банк Кореи) В 1932 г. была создана Chosun Trust Company (в дальнейшем Ханвит Банк англ. Hanvit Bank). В 1998 произошло слияние Коммерческого Банка Кореи и Ханил Банк (англ. Hanil Bank). С 1999 по 2002 год назывался Ханвит Банк (англ. Hanvit Bank). Банк изменил название в 2002 году, так как включил в себя Коммерческий банк Кореи (англ. Commercial Bank of Korea), Ханил Банк (англ. Hanil Bank) и Банк Мира (англ. Peace Bank). В 2001 г. первый среди корейских финансовых учреждений получил сертификат на осуществление интернет-банкинга. В 2004 г. Woori Bank открыл  Wooribank Bank History Museum. В 2004 году Woori Bank открыл представительство в Промышленном регионе Кэсон. В 2005 г. был открыт филиал Simcheon в Китае. В 2006 г. банк открыл свои филиалы в Гонконге и Вьетнаме. С 2010 Woori Bank начал открывать филиалы на территории Южной Кореи. В 2009 Woori Bank стал первым банком В Южной Корее, который начал выпускать дебетовые карты Union Pay в Китае, а в марте следующего года WOOri BAnk стал первым иностранным банком, который начал выпускать карты Shanghai Tourism Cards на континентальном Китае. В апреле 2012 г. банк открыл свой первый филиал в Индии, Ченнаи. Также были открыты филиалы в Бангладеше и Индонезии. 14 марта 2012 г. Woori Indonesia объявили о плене слияния с местным банком Bank Saudara. В 2015 г. был официально открыт Bank Woori Saudara Indonesia.

Его отделение Чонно в Сеуле расположено в здании Квантхонгван, старейшем в Корее банковском учреждении[2]. 5 марта 2001 года оно было отнесено к охраняемым городским объектам[3].

В настоящее время финансовая группа Woori теряет позиции в Азии, уступая китайским банкам — по данным журнала «The Banker», Woori Bank в 2008 году опустился на 15 место с 11 по сравнению с предыдущим годом[4].

В 2007 году Woori Bank зарегистрировал дочерний банк в России, ЗАО «Ури Банк». Ури Банк обладает лицензией на право работы с юридическими и физическими лицами и является участником системы страхования вкладов. Ури Банк имеет филиал в Санкт-Петербурге,[5] а также представительство во Владивостоке. Банк занимается расчетными и кассовыми операциями, кредитованием южнокорейских предприятий, ведущих свою деятельность на территории Российской Федерации.

Сотрудничество[править | править вики-текст]

В 2001 г. банк вступил в стратегический союз с Industrial and Commercial Bank of China. В 2009 г. Woori Bank-Incheon Tourism Organization подписали соглашение об использовании Woori Bank в качестве основного банка. В ноябре того же года Ури Банк подписал Меморандум о взаимопонимании с Industrial and Commercial Bank of China  (ICBC) и Standard Bank в Южной Африке содействовать развитию взаимного сотрудничества для расширения бизнеса в Африке. Ури Банк подписал деловое соглашение с China Travel Alliance для привлечения китайских туристов. 2 марта 2015 г. Woori Bank-Samsung Securities подписали соглашение по всестороннему бизнес сотрудничеству. в апреле 2015 Woori Bank-Samsung Securities открыл три комплексных финансовых центра между банком и небанковским учреждением.

Деятельность[править | править вики-текст]

Woori Bank совместно со своими дочерними компаниями предоставляет коммерческие и банковские услуги для физических и юридических лиц. Оказывает поддержку корпорациям, малым и средним предприятиям. Банк осуществляет продажу ценных бумаг, предоставляет займы, потребительские кредиты и выдачу кредитных карт, а также участвует в формировании депозитов. Банк осуществляет услуги инвестиционного консалтинга и является участником системы страхования вкладов, участвует в валютных операциях. 

Социальная деятельность[править | править вики-текст]

Банк занимается инвестициями в НИОКР. Существует стипендиальная программа помощи студентам отправляющимся учиться в Пекин. В апреле 2014 г. банк установил деловые отношения с министерством здравоохранения и социального развития Республики Корея для содействия благотворительности. Также банк проводит активную волонтерскую деятельность.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]