Артур и война двух миров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Артур и война двух миров
Arthur et la guerre des deux mondes
Артур-и-война-двух-миров-(ф.jpg
Жанр

мультфильм

Режиссёр

Люк Бессон

Продюсер

Люк Бессон
Стефани Лекомте
Эммануель Превост

Автор
сценария

Люк Бессон
Селин Гарсиа

В главных
ролях

Пенни Бальфур
Фредди Хаймор
Миа Фэрроу
Роберт Стэнтон

Оператор

Тьерри Арбогаст (фр. Thierry Arbogast)

Композитор

Эрик Серра (фр. Éric Serra)

Кинокомпания

EuropaCorp

Бюджет

€65 000 000

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

английский язык

Год

2010

Предыдущий фильм

Артур и месть Урдалака

IMDb

ID 0940656

«Артур и война двух миров» (фр. Arthur et la guerre des deux mondes) — фильм режиссёра Люка Бессона.

Сюжет[править | править вики-текст]

В прошлом фильме Урдалак вылетел через телескоп в мир людей и стал большим. Его цель — прийти к власти. Артур в замешательстве — два миллиметра против двух метров — глупо. Артур вспоминает, что между дедушкиными книгами находится пузырек с зельем роста. Урдалаку требуется тот же пузырек. Кто быстрей доберется до зелья? Оживит ли зельем Урдалак армию? Захватит ли он мир? Зелье было одно на свете. Может оно не одно в доме… Может ещё живы изготовители… Люди уже втянуты в войну двух миров. Артур, Селения, Барахлюш, дедушка — армия небольшая. Требуется ещё один союзник. Тогда силы будут равны. Появится ли он? Кто выиграет войну двух миров? Урдалак и несколько тысяч комаров или Артур, его друзья и маленький провинциальный городок, где оружие есть только у полиции?

В ролях[править | править вики-текст]

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В фильме представлена оригинальная идея происхождения идеи фильмов серии «Звездные войны». Артур спрятал Мракоса в магазине сувениров и нарядил его в плащ и шлем самурая, а Мракос закрыл лицо маской, чтобы его не узнали окружающие, таким образом завершив образ Дарта Вейдера. Молодой журналист, проходя мимо магазина, решил зайти в него, увидел человека в таком наряде и решил взять у него интервью, заснять на камеру. Спросив у него, кто был тот дьявол, о котором говорят все вокруг, он получил ответ Мракоса: «Это мой отец». Таким образом, под впечатлением от увиденного у журналиста Джорджа Лукаса (а это именно он, судя по внешнему виду — кудрявые волосы, борода) родилась идея главного антагониста звёздной саги. Также, по тексту книги, журналист оставляет Мракосу визитку с именем Джорджа Лукаса.
  • Во время выхода фильма Фредди Хаймору было 18 лет. Хотя после событий первой части (где Артуру исполняется 10 лет) прошел всего год.
  • В русскоязычной версии имя Мальтазар (англ. Maltazard) было заменено на Урдалак. Вследствие этого была утеряна игра слов: когда Урдалак смотрит на большую букву «М» McDonald's. В русской версии он спрашивает: «„М“ значит „моё“?» В английской версии он считает, что «М» означает «Maltazard».

Ссылки[править | править вики-текст]