Битцевский парк (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°35′57″ с. ш. 37°33′25″ в. д. / 55.59917° с. ш. 37.55694° в. д. / 55.59917; 37.55694 (G) (O) (Я)

«Битцевский парк»
Московский метрополитен
Bitsevskiy park (Moscow metro).jpg
Станция «Битцевский парк», центральный зал
Дата открытия:

27 февраля 2014 года[1]

Проектное название:

Новоясеневская

Район:

Ясенево

Округ:

ЮЗАО

Тип:

Односводчатая мелкого заложения

Глубина заложения, м:

9,5 м[источник не указан 297 дней]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

92 м

Ширина платформы, м.:

10 м

Архитекторы:

Шумаков Н. И., Мун Г. С. (ГАП)[1]

Архитекторы вестибюлей:

Мун Г.С. (ГАП), Шумаков Н.И. (руководитель)

Инженеры-конструкторы вестибюлей:

Исаев А.Г.

Станцию возвело:

МУП Казметрострой

Выход к улицам:

Новоясеневский проспект

Переходы на станции:

Калужско-Рижская линия Новоясеневская

Наземный транспорт:

А 262, 648, 651; Тб 81

Код станции:

Бц

«Битцевский парк» на Викискладе
п·о·р
Доступ для людей с ограниченными способностями Битцевский парк
Доступ для людей с ограниченными способностями Лесопарковая
Улица Старокачаловская
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Скобелевская
Доступ для людей с ограниченными способностями Бульвар адмирала Ушакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Бунинская аллея

«Би́тцевский парк» — северная конечная станция Бутовской линии Московского метрополитена, следующая за станцией «Лесопарковая». Расположена в Юго-Западном административном округе, на территории московского района Ясенево, в конце Новоясеневского проспекта.

Станция построена параллельно станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии, с которой она образует пересадочный узел. Открытие станции состоялось 27 февраля 2014 года.[1] Памятные билеты на две поездки «Пуск станции „Битцевский парк“» продавались на всех станциях метро,нежели билеты «Пуск станции „Лесопарковая"» которые продавались только на Лесопарковой.

За станцией имеется пошёрстный съезд, предназначенный для оборота составов. Примечательно, что за счёт своей длины в 113 м, стрелка и начало путевого развития расположены ещё в станционной зоне.

История названия и проектирования[править | править вики-текст]

Название станции связано с расположенным в непосредственной близости от неё природно-историческим парком «Битцевский лес». До июня 2008 года это название носила нынешняя станция «Новоясеневская». Решение о продлении Бутовской линии метро до станции «Битцевский парк» с организацией пересадки на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии было принято в 2004 году.[2] На протяжении 7 лет на картах московского метрополитена станция была указана как строящаяся, хотя реально работы не велись вплоть до сентября 2011 года. В соответствии с заданием, этот участок Бутовской линии проектировался в подземном исполнении, в тоннелях и со станциями мелкого заложения. После выступлений жителей Ясенева в защиту «Битцевского леса» было принято решение о том, что тоннели по территории природно-исторического парка будут прокладываться закрытым способом на глубине 20—30 м, чтобы не навредить природному комплексу.[3]

Планировочное решение и конструкции[править | править вики-текст]

Станция с платформой островного типа. Длина платформы, как и на других участках Бутовской линии, составляет 92 м и рассчитана на прием трехвагонных составов. Ширина платформы — 10 м. Расстояние между тупиками и блоком технических помещений составляет 111 метров.

Наземный двухуровневый вестибюль неправильной округлой формы расположен над платформенным участком и обслуживает сразу две станции: «Битцевский парк» и «Новоясеневскую». Основной лестничный сход ведёт в восточную часть платформы «Битцевский парк», куда также спускается лифт для инвалидов и маломобильных групп населения.

Из западной части платформы была построена пересадка на станцию «Новоясеневская». Выходит она в перестроенный ранее южный вестибюль «Новоясеневской», который был преображён в обычный пересадочный зал[4]. Прямого лифта для инвалидов эта пересадка, тем не менее, не имеет: на ней расположены лифт для подъёма на поверхность и складной подъёмник. Это означает, что инвалидам и маломобильным гражданам для перехода с «Битцевского парка» на «Новоясеневскую» придётся сначала воспользоваться лифтом, ведущим в павильон, затем выйти на улицу и войти в отдельно стоящий лифтовый киоск, откуда уже спуститься в переход и снова зайти в метрополитен через турникеты, а только затем из общего переходного зала на подъёмнике спуститься на платформу «Новоясеневской».

Архитектура и дизайн[править | править вики-текст]

Проект станции выполнен архитекторами проектного института ОАО «Метрогипротранс» Николаем Шумаковым, Галиной Мун и др.

Станция решена в современном архитектурном стиле. Естественный свет в наземном вестибюле, направляющие световые указатели с постепенным спуском по лестнице на платформенный участок по замыслу архитекторов должны обеспечить связь интерьера с природным парковым окружением, чтобы пассажиры на станции не чувствовали себя отделёнными от природы[2].

В основе архитектурного решения платформенного участка — асимметричный свод с протяжёнными кессонами[5]. С правой стороны станции свод опускается до цоколя, с противоположной — вертикальная путевая стена поднимается до перекрытия. Своеобразие объемного решения усилено цветовым контрастом и светом. В оформлении станции используются художественные панно, тематика которых непосредственно связана с природно-рекреационной функцией Битцевского парка[6].

В отделке применяются долговечные природные материалы: гранит, мрамор, стекло. Облицовка стен нового двухсветного вестибюля будет выполнена из объёмной керамики. Перед входом в наземный вестибюль планируется установить монументально-декоративную композицию «Ноев Ковчег» московского скульптора Леонида Берлина, ранее располагавшуюся над вентиляционным киоском станции «Новоясеневская»[7]. Пока что данная композиция так и не была восстановлена.

Строительство[править | править вики-текст]

Станция «Битцевский парк» мелкого заложения, сооружена МУП «Казметрострой» открытым способом на глубине 9,5 м.[источник не указан 297 дней] Проходка тоннелей началась 3 августа 2012 года тоннелепроходческим комплексом «Айсылу» в сторону станции «Лесопарковая» и завершилась 5 июня 2013 года, за 10 месяцев ТПМК прошёл под землёй 2280 метров[8].

Уникальный асимметричный свод с кессонами, венчающий платформенную часть станции, выполнен из монолитного железобетона. Комплект опалубочного оборудования для свода и кессонов спроектирован и изготовлен специалистами компании «СТАЛФОРМ Инжиниринг». Бетонирование велось с помощью передвижного механизированного агрегата, оснащённого механизмами для подъёма и перемещения. Для создания ниш-кессонов заданной архитекторами формы конструкторами «СТАЛФОРМ Инжиниринг» были спроектированы специальные формообразователи съёмного и несъёмного типа. Также специальный комплект опалубки был изготовлен для бетонирования специального прохода вдоль правой путевой стены для обслуживания светильников[9].

Продление участка Бутовской линии метрополитена от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в 2011 году, сдача в эксплуатацию была намечена на конец 2013 года, но была произведена только 27 февраля 2014 года. Стоимость строительства, по данным Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы, составляет 27,7 млрд рублей[10].

Фотогалерея[править | править вики-текст]

Строительство станции[править | править вики-текст]

Станция[править | править вики-текст]

Критика[править | править вики-текст]

Бурной критике подвергся изначальный проект оформления станции (2009 год), предусматривавший панно красного цвета, а также шахматную плитку на полу станции. Так, на общественных слушаниях многие высказались отрицательно в адрес такого оформления, зачастую связывая его с историей о Битцевском маньяке («убийце с шахматной доской»). Несмотря на то, что власти не сказали, что примут к сведению подобные опасения, проект был всё же видоизменён и уже в своём современном виде представлен в 2013 году.[источник не указан 68 дней]

Также высказывалось мнение, что строительство линии может нанести серьёзный урон расположенной по ходу планируемой ветки особо охраняемой природной территории «Битцевский лес», на территории которого запрещено любое строительство, не отвечающее задачам ООПТ. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающий среды Антон Кульбачевский отметил, что все же удалось добиться того, чтобы планируемая линия метро не заходила на охраняемую территорию парка[11]. Продление Бутовской линии улучшит экологическую обстановку на юге столицы и в Ясенево за счёт уменьшения количества автотранспорта, считает мэр Москвы Сергей Собянин[12].

Панно, расположенные на стене станции, также подверглись критике со стороны некоторых пользователей метро[кого?]. Так, например, одна из изображённых на них личностей — охотник с затемнёнными ягодицами — был в простонародье прозван «черножопым». Данное высказывание прижилось ещё и за счёт поверья, что в Южном Бутове живёт чрезмерное количество лиц кавказской национальности.[источник не указан 68 дней]

После открытия, через месяц, у сотрудников станции резко ухудшилось самочувствие, Роспотребнадзор обнаружил превышение нормы по стиролу в десятки раз.[13]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Битцевский парк. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 28 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  2. 1 2 Краткая пояснительная записка по объекту: Бутовская линия метрополитена на участке от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк». Составитель — Главный инженер проекта Д. В. Куликов
  3. Интервью с президентом Метрогипротранса
  4. Метрогипротранс
  5. «Битцевский Парк» на официальном сайте ОАО «Метрогипротранс»
  6. Станцию метро "Битцевский парк" облицевали уникальным панно. Проверено 23 декабря 2012.
  7. Разработан план продления Бутовской линии метро до станции «Новоясеневская» // Информационный портал района Бутово
  8. Второй тоннель соединил станции «Лесопарковая» и «Битцевский парк»
  9. по информации газеты «Метростроевец», № 8 (13 513)
  10. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
  11. Москвичам предлагают обсудить безопасность метро для экологии
  12. МОСКВА, 26 сен — РИА Новости
  13. Новые станции Бутовской линии метро могут закрыть из-за ядовитого стирола — Рамблер-Новости

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Улица Старокачаловская
Конечная станция Бутовской линии
27 февраля 2014 года — настоящее время
Преемник:
нет