Бридж (пирсинг)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Erl-piercing.jpg

Бридж (пирсинг) – прокол тканей в области переносицы на уровне глаз или между бровями с целью установки и ношения украшения. В качестве украшения, как правило, используется штанга. В некоторых случаях индивидуальные особенности анатомии позволяют создать композицию из нескольких проколов переносицы (бриджей).[1] Как правило, при комбинации нескольких бриджей в качестве украшений используются отдельные штанги для каждого прокола.

Этот вид пирсинга в подходит людям с большим количеством тканей в области переносицы. В случае создания бриджа на переносице с тонкой кожей существует высокая вероятность отторжения или миграции пирсинга.

Дополнительная разновидность – вертикальный бридж.[2] Вертикальный бридж относится к плоскостным видам пирсинга, технология его установки и методы обработки при заживлении отличаются от аналогичных при простом варианте прокола Бридж.[3] В качестве украшения, как правило, используются изогнутые штанги–бананы, изначально разработанные для проколов пупка, а также специальные изогнутые штанги для плоскостного пирсинга.

Примечания[править | править вики-текст]