Внешняя политика Узбекистана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Внешнеполитический курс Узбекистана резко изменился начиная с середины 2005 года после того, как страна оказалась в международной изоляции в результате подавления народных волнений в Андижане.

ООН[править | править вики-текст]

США и другие западные страны потребовали независимого расследования этих событий и обвинили узбекские власти в неразборчивом применении силы при подавлении восстания. Евросоюз и Конгресс США ввели санкции против Узбекистана. 23 ноября 2005 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую Узбекистан за преследования участников андижанских событий. В резолюции ООН выражает озабоченность массовыми арестами и обвиняет в гибели сотен людей правительственные войска, проявившие излишнюю жестокость. Принятие резолюции инициировали США. За неё проголосовали 73 страны при 58 воздержавшихся. Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Туркмения и Россия голосовали против.

США[править | править вики-текст]

С 2001, когда после терактов 11 сентября 2001 и создания под эгидой США «глобальной антитеррористической коалиции» Узбекистан поддержал США в их антитеррористической кампании и предоставил свою территорию для войск США и НАТО, отношения между Узбекистаном и Западом стали самыми тёплыми. Руководитель страны Ислам Каримов неоднократно посещал США. Узбекистан считался стратегическим партнёром США и пользовался их значительной финансовой помощью.

В Узбекистан были переброшены эскадрилья военно-транспортных самолётов C-130, около десяти вертолётов Black Hawk и около полуторы тысяч военнослужащих, размещённых здесь в соответствии с двусторонним соглашением, подписанным 7 октября 2001. США фактически заново отстроили аэродром и платили за пользование базой $100 млн в год.

Спустя несколько лет бывший тогда министром обороны США Д. Рамсфелд назвал американскую реакцию на события в Андижоне одной из самых обидных, хоть и прошедших незамечено ошибок американского правительства. В своей книге воспоминаний он писал, что к протесту подтолкнули "повстанцы" из "исламистской экстремистской группы, которую обвиняли в том, что она хочет установить Исламское государство", однако в докладной записке военного разведуправления, датированной 30.07.2005, говорилось, что "ими явно руководит гнев и отчаяние из-за тяжелейших социально-экономических условий и репрессивной политики правительства, а не какая-то объединяющая экстремистская идеология". (См. [1].)

После того, как США потребовали от властей Узбекистана проведения независимого расследования майских событий в Андижане, в начале июля 2005 на саммите Шанхайской организации сотрудничества была принята декларация с призывом к США рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания американских военных в Киргизии и Узбекистане. Вскоре после этого власти Узбекистана заявили, что американцы должны будут покинуть базу в течение полугода.

5 октября 2005 сенат США утвердил поправку, запрещающую в течение 2006 финансового года погашение американской задолженности Узбекистану за использование базы Карши-Ханабад в размере $23 млн, накопившейся с января 2003 по март 2005 года.

В октябре 2005 государственный секретарь США Кондолиза Райс, посетившая Киргизию, договорилась с президентом Курманбеком Бакиевым о переводе американского контингента из Узбекистана на авиабазу Манас в Киргизии. 21 ноября 2005 авиабазу покинул последний американский самолёт.

Однако уже в начале августа 2006 Узбекистан посетил помощник госсекретаря США Ричард Баучер. Он провёл двухчасовые переговоры с Исламом Каримовым. По окончании встречи Ричард Баучер заявил: «Конечно, может быть, у нас расходятся взгляды по вопросу прав человека или по тем событиям, которые произошли в Андижане. Но я думаю, что, даже несмотря на это, мы можем создать основу для нашего дальнейшего сотрудничества и можем обсудить в рамках нашего сотрудничества эти и другие вопросы… Мы прекрасно понимаем, что Узбекистан будет поддерживать свои отношения с соседними государствами — такими, как Россия, Китай, европейские страны и другими… Мы также надеемся, что мы можем оказать содействие Узбекистану найти другие возможности или другой выбор».

7 августа 2006 Ташкентский городской суд возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников американской неправительственной организации «Winrock International» по обвинению в незаконной издательской деятельности. В конце июля 2006 отделение этой организации в Узбекистане, действовавшее с 1994 года, было ликвидировано за «несоответствие деятельности представительства заявленным уставным задачам». Согласно уставу, оно должно было оказывать помощь крестьянам, однако помимо этого сотрудничало с местными неправительственными организациями и занималось деятельностью, направленной на повышение правовой грамотности узбекских женщин.

Ранее узбекские власти прекратили деятельность Международного совета по исследованиям и обменам (IREX) и благотворительной организации по поддержке независимых СМИ («Internews Network»), отделения американского фонда «Eurasia Foundation», правозащитной организации Freedom House, представительства «Global Involvement Through Education», «Counterpart International» и «Central Asian Free Exchange». Угрожает закрытие местному представительству «Human Rights Watch».

Одновременно из Узбекистана удаляются иностранные журналисты — были лишены аккредитации журналисты радио «Свобода» и ряда других западных СМИ. Корпорация Би-би-си сама закрыла своё представительство, отреагировав таким образом на преследования, которым стали подвергаться её корреспонденты.

Китай[править | править вики-текст]

Первой страной, которую президент Узбекистана Ислам Каримов посетил после андижанских событий, стала КНР. 25 мая председатель КНР Ху Цзиньтао и Каримов подписали договор о партнёрских отношениях дружбы и сотрудничества. Руководство Китая на фоне давления со стороны Запада встало на сторону президента Узбекистана. В интервью газете «Жэньминь жибао» Каримов заявил, что события в Андижане направлялись и финансировались из-за рубежа: «Преступники и стоящие за ними силы намеревались дестабилизировать ситуацию не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии». Официальный представитель МИД КНР Кун Цюань подтвердил, что в Пекине поддерживают «усилия властей Узбекистана по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом».

Во время визита Каримова в Китай 25 мая 2005 года председатель КНР Ху Цзиньтао выразил признательность правительству Узбекистана за его приверженность принципу одного Китая и поддержку китайского народа в его стремлении к воссоединению Родины: «Узбекистан и дальше будет неуклонно придерживаться принципа одного Китая», — заявил в ответ Каримов, назвав Китай верным другом и дружественным соседом Узбекистана, отметив, что со дня провозглашения независимости его страна всегда поддерживает тесные партнёрские отношения с Китаем[1]. Ху Цзиньтао отметил, что Китай уважает выбранный узбекским народом путь развития. «Узбекская сторона высоко оценивает возрастающую роль Китая в международных делах», — отметил Каримов.

Россия[править | править вики-текст]

В момент кризиса 2005 года Россия изначально поддержала действия узбекских властей и использовала возникшую международную изоляцию Узбекистана для укрепления своих позиций в Центральной Азии. Российские власти по просьбе Узбекистана задержали в июне 2005 в городе Иваново группу лиц, разыскивавшихся в связи с участием в андижанских событиях. В августе 2006 Генпрокуратура России объявила о своём решении выдать Узбекистану 12 граждан Узбекистана и одного гражданина Киргизии, которым отказано в предоставлении политического убежища в России, несмотря на то что международные организации признали этих людей политическими беженцами. Узбекская прокуратура обвиняет их в «участии в экстремистском преступном сообществе, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, терроризме, диверсиях, убийствах, массовых беспорядках и незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов». Узбекистан гарантировал, что они «не будут подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему честь и достоинство человека обращению или наказанию» и что к ним не будет применено «наказание в виде смертной казни».

9 июня 2005 министр обороны России Сергей Иванов заявил на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, что в Андижане узбекским властям противостояли силы «международного исламского терроризма». Он выступил против международного расследования правомерности действий узбекских властей. По мнению Иванова, международным организациям следовало бы расследовать обстоятельства самого бунта, а не действия властей по его подавлению: «Мы располагаем достаточно достоверной информацией: всё то, что произошло в Андижане, было инспирировано с территории Афганистана. Группа вооружённых боевиков исламистских организаций, в том числе и талибов, давно готовила вторжение в Узбекистан… Речь в конечном счёте идет о пресечении угрозы международного терроризма в этом крайне важном в стратегическом отношении регионе».

Российские власти призвали свести расследование андижанских событий к поиску связей зачинщиков бунта с «международным терроризмом». Ещё в середине мая глава МИД Сергей Лавров заявил: «Необходимо провести самое тщательное расследование, кто и с какими целями собрал группу вооружённых экстремистов в Узбекистане».

Узбекистан, со своей стороны, официально заявил о выходе из организации ГУУАМ, чьи позиции становятся всё более антироссийскими, объявил о намерении присоединиться к Организации Договора о коллективной безопасности, 14 ноября 2005 подписал с Россией союзнический договор, закрыл для американских ВВС базу Карши-Ханабад, использовавшуюся с 2001 для воздушной поддержки операций в Афганистане, и готов с 2006 предоставить её для использования российскими войсками. 25 января 2006 президент Узбекистана Ислам Каримов на саммите ЕврАзЭс в Санкт-Петербурге торжественно подписал протокол о присоединении Узбекистана к договору об учреждении ЕврАзЭс.

7 марта 2006 президент Каримов подписал закон «О ратификации Договора о союзнических отношениях между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией». Ранее его единогласно ратифицировали обе палаты узбекского парламента. Главное условие договора гласит, что страны приходят на помощь друг другу в случае военной угрозы: «В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из сторон, может создать угрозу миру, нарушить мир или затронуть интересы её безопасности, а также возникновения угрозы совершения акта агрессии против одной из сторон стороны незамедлительно приводят в действие механизм соответствующих консультаций для согласования позиций и координации практических мер по урегулированию такой ситуации».

9 марта было сообщено, что президент Каримов подписал закон о ратификации протокола о присоединении республики к ЕврАзЭс.

Ещё с лета 2005 г. Ислам Каримов стал всё чаще указывать на необходимость создания международных сил быстрого реагирования, которые бы можно было использовать для подавления восстания или мятежа в той или иной стране. Именно эта мысль легла в основу договора о союзнических отношениях, подписанного в октябре 2005 Россией и Узбекистаном.

Узбекские власти также выступили с проектом создания международных «антиреволюционных» карательных сил на постсоветском пространстве в рамках ОДКБ. Готовясь к вступлению в эту организацию, Узбекистан подготовил пакет предложений по её усовершенствованию, включающий создание в её рамках разведывательной и контрразведывательной структур, а также разработку механизмов, которые бы позволяли ОДКБ давать государствам Центральной Азии гарантии внутренней безопасности.

В начале 2006 в завершающую стадию вошли переговоры между российским «Газпромом» и Узбекистаном в отношении передачи российской компании на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) права на разработку трёх крупнейших месторождений газа — Урга, Куаныш и группы Акчалакских месторождений (плато Устюрт).

Подписание соглашения сделает «Газпром» контролирующим игроком в узбекском газовом экспорте. «Газпром» является также оператором транзита туркменского газа по территории Узбекистана. Если СРП заработает, то с 2007 года «Газпром» фактически монополизирует экспорт газа из Узбекистана. По всей видимости, Узбекистан намерен передать «Газпрому» всю разработку газовых месторождений на Устюрте.

Германия[править | править вики-текст]

23 ноября 2005 Узбекистан потребовал вывода с его территории ещё одной военной базы — станции тылового обеспечения в Термезе, используемой Германией для поддержки операций в Афганистане. Узбекистан официально уведомил НАТО, что закрывает своё воздушное пространство для военных самолётов этого блока. Договор об аренде Германией термезского аэропорта был подписан в 2002. По этому договору немецкий контингент должен был оставаться здесь до окончательного разрешения ситуации в Афганистане.

Пакистан[править | править вики-текст]

Туркменистан[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]