Вудхейвен-бульвар (линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Вудхейвен-бульвар»
«Woodhaven Boulevard»
E — только ночьюE — только ночьюM — только в будни днём и вечеромM — только в будни днём и вечеромR — круглосуточно, кроме ночиR — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Woodhaven Boulevard-Slattery Plaza.jpg
Расположение платформ:

40°44′00″ с. ш. 73°52′13″ з. д. / 40.73347° с. ш. 73.870397° з. д. / 40.73347; -73.870397 (G) (O)Координаты: 40°44′00″ с. ш. 73°52′13″ з. д. / 40.73347° с. ш. 73.870397° з. д. / 40.73347; -73.870397 (G) (O)

Дата открытия:

31 декабря 1936 года

Прежние названия:

Woodhaven Boulevard – Slattery Plaza
Woodhaven Boulevard – Queens Mall

Район:

Квинс

Округ:

Элмхарст

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Бульвар Вудхэйвэн и Бульвар Квинс

Наземный транспорт:

Q11, Q21, Q29, Q38, Q53, Q59, Q60, Q88, QM10, QM11




Л


Э


Э


Л

Вудхейвен-бульвар (англ. Woodhaven Boulevard) — станция метрополитена Нью-Йорка, расположенная на линии IND Queens Boulevard Line. Станция находится в Квинсе, в округе Элмхарст, на пересечении Бульвара Вудхэйвен с Бульваром Куинс. Станцию обслуживают три маршрута подземки — E, M и R. Маршрут R работает ежедневно, за исключением поздней ночи, M — только по будням (ночью тоже не работает). Так как ночью станцию эти маршруты не работают был введен ночной локальный E, ведь метрополитен работает круглосуточно.

Вид на платформу

Станция представлена четырьмя путями и двумя боковыми платформами, обслуживающими внешние пути. На станции останавливаются только локальные поезда, следующие по внешним путям. Два центральных пути платформой не оборудованы, поэтому экспресс-поезда, следующие по внутренним путям, на станции не останавливаются. Эти центральные пути используют поезда E (кроме поздней ночи) и F (всегда). Сама станция окрашена в синих цветах. Название представлено как в виде мозаики на стенах, так и в виде чёрных табличек на колоннах.

Станция имеет несколько выходов. Есть несколько мезонинов, где располагаются турникеты. Существует возможность бесплатного перехода между платформами. Рядом со станцией расположен Торговый центр Квинса. К нему даже есть прямой выход, правда он не работает. На данный момент работает только два выхода — к перекрестку Бульваром Куинс с 59-й авеню и с Бульваром Вудхэйвен.

Станция меняла своё название несколько раз. Изначально она открыта под названием Woodhaven Boulevard – Slattery Plaza. Это название использовалось дольше других. В 1972 году рядом со станцией был открыт Торговый центр Квинса, но изменения название станции произошло только в конце 1980-х. В 1990 году станция была реконструирована. Тем не менее название станции не поменяли, оставив как и раньше — Woodhaven Boulevard – Slattery Plaza. Вскоре в названии Woodhaven Boulevard – Queens Mall была убрана приставка Queens Mall. С тех пор станция называется Woodhaven Boulevard. Мозаики на стенах так и не поменяли, несмотря на то что Слаттери-плаза уже давно снесена.

Станцию планировали перестроить: существовали многочисленные планы. Хотели сделать платформу для центральных путей, ведь станция пользуется довольно-таки большим спросом. Один из проектов даже начали реализовывать, расширив прилегающие части тоннелей. На этом все работы закончились и о их возобновлении ничего не говорится.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Гранд-авеню – Ньютаун
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Куинс-бульвара, Ай-эн-ди
Вудхейвен-бульвар
63-я драйв – Риго-парк
(Eтолько ночью Mтолько в будни днём и вечером Rкруглосуточно, кроме ночи)

Ссылки[править | править вики-текст]