Держись, Чарли!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Держись, Чарли!
Good Luck Charlie!
Good Luck Charlie - logo.PNG
Жанр

ситком
семейный

Автор(ы)

Фил Бэйкер
Дрю Вопен

Производство

It's a Laugh Productions
Disney Channel Original Productions

В главных ролях

Бриджит Мендлер
Ли-Эллин Бейкер
Брэдли Стивен Перри
Миа Талерико
Эрик Аллан Крамер
Джэйсон Долли

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

4

Количество выпусков

97

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Фил Бейкер
Дрю Ваупен
Дэн Стэйли

Камера

Многокамерная съемка

Продолжительность

22-23 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг США Disney Channel
Флаг России Disney Channel Russia

Формат изображения


720p (HDTV)

Период трансляции

С 4 апреля 2010 года по 16 февраля 2014

Ссылки
disney.ru/DisneyCMS/Content/Channel/Program2/011charlie.jsp
IMDb ID 1415889

«Держись, Чарли!» (англ. Good Luck Charlie) — американский комедийный телесериал канала Disney Channel, премьерный показ которого состоялся 4 апреля 2010 года. В России идёт показ с 29 января 2011 года на российском канале Disney[1]. В декабре 2011 года состоялась премьера оригинального фильма по мотивам сериала, съёмки которого начались в марте[2]. 16 февраля 2014 в США состоялась премьера финального эпизода, четвертого сезона под названием «Пока, Чарли!»[3][4].

История[править | править вики-текст]

Сериал был создан Филом Бейкером и Дрю Вопеном, которые в первую очередь хотели сделать сериал, рассчитанный на аудиторию всей семьи, а не только для детей. Сначала сериал хотели назвать «С любовью, Тедди», но подумав, что главная роль в сериале всё-таки принадлежит Чарли, переименовали его в «Держись, Чарли!». Первую серию под названием «Study Date» показали 4 апреля 2010 года. Сериал состоял из одного сезона и включал в себя 26 историй про семью Чарли. Немного позже, летом 2010 года, создатели сериала решили продлить его до второго сезона, съёмки которого начались в августе 2010 и закончились в феврале 2011. 29 августа 2011 Disney Channel продлил сериал на третий сезон, премьера которого в Америке состоялась в апреле 2012 года 12 июля 2012 состоялся анонс четвёртого сезона сериала[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Телесериал рассказывает о том, как семья Данкан пытается приспособиться к появлению четвёртого ребёнка — малышки Чарли. После того как мама возвращается к работе медсестры, а папа с головой уходит в свой бизнес, воспитание девочки ложится на плечи её старшей сестры Тедди и братьев — Пи-Джея и Гейба. При этом ребятам приходится сочетать уход за маленькой сестренкой с учёбой в школе, одновременно справляясь со всеми трудностями подросткового возраста.

События, происходящие в каждой серии, становятся материалом для видео-дневника, который Тедди ведет для своей младшей сестры. Девушка надеется, что эти видеозаписи пригодятся Чарли, когда та станет подростком. Ведь ей, наверняка, потребуются советы старшей сестры, которая к тому времени, возможно, уже покинет родительский дом.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Шарлотта «Чарли» Данкан (Миа Талерико) — главная героиня сериала. Именно старшие братья постоянно втягивают ее в разные истории. Обычно их распутывает Тедди, но чаще всего мама узнает об этих историях.
  • Тедди Р. Данкан (Бриджит Мендлер) — старшая сестра Чарли. Ведет видеодневник для своей младшей сестры. Отличница. У нее есть лучшая подруга Айви Вентц. Её родители думали, что будет мальчик и поэтому назвали её мальчишеским именем. Встречалась со Спенсером, но позже рассталась с ним, потому что заметила его с другой девушкой Скайлер. Она и Скайлер позже стали друзьями. Тедди и Спенсер вновь начинают встречаться во втором сезоне, когда тот целует её. У нее было множество разных парней: Спенсер, Дерек, Эван, и другие. Тедди хочет, чтобы Чарли выросла очень хорошей и приличной девушкой.
  • Патрик Джон «Пи-Джей» Дарт Данкан (Джейсон Долли) — самый старший ребёнок в семье. В 18-летнем возрасте зарабатывает деньги тем, что работает разносчиком в закусочной «Квики-Чики». Имеет водительские права. Глуповат, довольно симпатичен, умеет привлечь к себе внимание девчонок.
  • Гэбриэл «Гейб» Би Данкан (Брэдли Стивен Перри) — средний брат. Находчив и смекалист, каждый раз придумывает очередную шалость, чем часто вызывает недовольство членов семьи. Враждует с соседкой миссис Дебни. Именно он предложил назвать своего маленького брата Тоби и начал вести для него видеодневник с коронной фразой «Мужайся, Тоби!» но только для того что бы привлечь внимание девочки.
  • Эми Данкан (Ли-Эллин Бейкер) — мама Тедди, Пи-Джея, Гейба, Чарли и Тоби . Целеустремлённая, не любит проигрывать и просить извинения. Всегда мечтала стать звездой и каждый раз не упускает шанс показать себя. Работает медсестрой. Девичья фамилия — Бланкенхупер.
  • Боб Уильям Данкан (Эрик Аллан Крамер) — отец Тедди, Пи-Джея, Гейба, Чарли и Тоби. Дезинсектор ведёт свой частный бизнес, истребляя разных вредителей. Очень доверчив, немного скуп.
  • Тоби Ван-Киноби Данкан — самый младший ребенок в семье (появился в 3 сезоне). Родился в один день с Чарли, когда той исполнилось 3 года.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Рэйвен Гудвин — Айви Венц, лучшая подруга Тедди Данкан.
  • Микай Уильямс — Эмметт Хэглин, лучший друг Пи-Джея. Неравнодушен к Тедди.
  • Шейн Харпер — Спенсер Уолш, бойфренд Тедди Данкан, в 1 сезоне они стали встречаться, но вскоре Тедди расстается с ним, так как тот изменяет ей. Во 2 сезоне возобновляют отношения.
  • Джи Ханнелиус — Джо Скинер, одноклассница Гейба Данкан, иногда проявляются дружеские отношение с Гейбом, но в основном они «враждуют».
  • Хэйли Холмс — Элис Бобгеймер
  • Патриция Белчер — миссис Дебни, соседка Данканов, враждует с Гейбом. Периодически они подшучивают друг над другом.
  • Саманта Боскарино — Скайлер, сначала подружка Спенсера, но потом бросила его, узнав, что тот встречается с Тедди. После произошедшего сблизилась с Тедди и начала встречаться с Пи-Джеем. Позже переехала в Нью-Йорк.
  • Ширли Джонс — Линда Данкан, мать Боба. Враждует с Эмми Данкан.

Русский перевод[править | править вики-текст]

Список серий[править | править вики-текст]

Первый сезон длился 26 серий, второй — 30, третий - 21 серию, четвертый - 20 серий.

Первый сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 26 серий

Второй сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 30 серий.

Третий сезон[править | править вики-текст]

Состоит из 21 серии

Критика[править | править вики-текст]

В целом сериал очень понравился американским критикам. Так, газета «Лос-Анджелес Таймс» назвала его «самая профессиональная комедия в реальной жизни».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В первой серии, когда Гейб спросил день своего рождения у папы, а тот ответил неправильно, Гейб сказал, что это 23 ноября. Примечательно, что у актёра, играющего Гейба, Бредли Стивена Перри, день рождения в этот же день.
  • В одной из серий Гейб и Пи Джей играют в Восхождение героя из другого «диснеевского» сериала Настоящий Арон Стоун.
  • Появление пятого ребенка в семье обусловлено беременностью актрисы Ли-Эллин Бейкер

Держись, Чарли, это рождество![править | править вики-текст]

В декабре 2011 года состоялась премьера оригинального фильма по мотивам сериала, съёмки которого начались в марте[2].

Сюжет Держись, Чарли!: Это Рождество[править | править вики-текст]

Данканы отправляются в путешествие из своего родного дома в Денвере в Палм-Спрингс, где живут родители Эми. В самолете сообщают, что самолет перегружен и Тедди вызывается добровольцем, а Эми, волнуясь за дочь, отправляется с ней. Так Пи-Джей, Гейб, Боб и малышка Чарли отправляются в Палм-Спрингс без них. Как и обещала компания, она выдала бесплатный билет только для Тедди, а Эми осталась без него. Пришлось прибегнуть к силе. В конце концов их выгнали и они решили, что доберутся до Палм-Спрингс самостоятельно. Девочки проехали на велосипеде . По дороге они попадают» .. Им удается победить всех врагов и добраться до Тедди и Эми. К этому времени приезжают родители Эми и Петунья (мама Эми) нашла ту самую звезду. Все закончилось хорошо : как и хотели, семья Данкан отметила Рождество в семейном кругу. И в конце, Эми и Боб сообщают прекрасную новость : в семье появится ещё один «Данкан»

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Держись Чарли. Disney.ru. Архивировано из первоисточника 3 мая 2012.
  2. 1 2 Disney Channel Medianet (31 августа 2011). Disney Channel Orders Third Season of Hit Comedy Series «Good Luck Charlie». Пресс-релиз. Архивировано из первоисточника 13 ноября 2011.
  3. Andreeva, Nellie Disney Channel's 'Good Luck Charlie' To End Its Run. Deadline.com. Проверено 12 июня 2013.
  4. Schneider, Michael Exclusive: Disney Channel Schedules Good Luck Charlie Finale. TV Guide (January 21, 2014). Проверено 22 января 2014.
  5. ‘Good Luck Charlie’ Renewed by Disney Channel for Season 4 — Ratings | TVbytheNumbers
  6. «Танцевальная лихорадка» — сериал канала Disney Channel Russia

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Держись, Чарли!