Высший класс (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Высший класс
A.N.T. Farm
A.N.T. Farm (Film Poster).jpg
Жанр

ситком

Автор(ы)

Дэн Сигнер

Режиссёр(ы)

Боб Коэрр

Производство

It's a Laugh Productions
Disney Channel Original Productions

В главных ролях

Чайна Энн Макклейн
Джейк Шорт
Сиерра Маккормик
Стефани Скотт
Карлон Джеффри (1-2 сезоны)
Aedin Mincks

Начальная тема

«Exceptional», исполненная Чайна Энн Макклейн

Страна производства

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

3

Количество выпусков

62

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Дэн Сигнер
Стивен Ингл

Камера

Многокамерная съемка

Продолжительность

22 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

Флаг СШАDisney Channel
Флаг России Disney Channel Russia

Формат изображения


720p (HDTV)

Период трансляции

С 6 мая 2011 года по настоящее время

Ссылки
tv.disney.go.com/disneychannel/antfarm/
ID 1772752

Высший класс (англ. A.N.T. Farm) — комедийный сериал на Disney Channel, премьера которого состоялась 17 июня 2011 года предварительный просмотр состоялся, 6 мая 2011 года. Пилотная серия, «TransplANTed» вышла в эфир после финальной серии сериала «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». Автором идеи сериала Высший класс был Дэн Сигнер, бывший автор, соавтор и исполнительный продюсер сериала «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». [4] Первое промо показано во время премьеры фильма «Лимонадный рот».

Действие происходит в Сан-Франциско, ряд звезд Чайна Энн Макклейн, Сиерра Маккормик и Джейк Шорт — ученики средних классов, которые учатся в специальном классе для одаренных детей, или по специальной Б. У. К. программе (англ. A.N.T.) в их местной школе.

30 ноября 2011 года, было объявлено о начале второго сезона, премьера которого состоялась 1 июня 2012 года. На Disney Channel Russia премьера второго сезона состоялась 14 февраля 2013 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала Высший класс вращается вокруг Чайны Паркс (Чайна Энн Макклайн), 11-летнего музыкального вундеркинда, которая только что стала новеньким в Б.У.К классе, местной средней школы в Сан-Франциско, штат Калифорния. В первый день она встречает Олив Дойл (Сиерра Маккормик)- девочку, которая обладает фотографической памятью, и Флетчера Квимби (Джейк Шорт), гениального художника, который сильно влюбляется в Чайну с первого взгляда. Вскоре они стали её лучшими друзьями в школе. Также в школе она встречает компьютерного гения Ангуса Честнета, который тоже вскоре становится её другом. Они попадают в разные смешные ситуации.

Самая популярная девушка в школе Лекси Рид (Стефани Скотт), продолжает запугивать Чайну, думая, что они соревнуются в том, кто звезда школы. В неё влюблён старший брат Чайны, Кэмерон Паркс (Карлон Джеффри), который пытается избегать Чайну в школе, так как он боится, что она понизит его репутацию.

Производство[править | править вики-текст]

Развитие[править | править вики-текст]

11 ноября 2010 года канал Disney Channel объявил, что одобряет производство сериала, которое началось в начале 2011 года. Сериал был задуман, когда Дэн Сигнер, создатель сериала, увидел Чайну Энн Макклайн. Сигнэр сказал в интервью:

"Девушка была очень уверена. Она может шутить. Она может петь, она может играть на музыкальных инструментах. Чайна похожа на своего рода вундеркинда […] И вот, меня осенило…. Почему бы не создать сериал о вундеркиндах? Кто-то, у кого есть природный талант и способности, но до сих пор игнорируются, отправлен в среднюю школу в 11 лет? "

Кастинг[править | править вики-текст]

Сиерра Маккормик была взята после прослушивания, где она постоянно говорила о тиграх. Дэн Сигнер заявил:

«И, когда я услышал, как она постоянно говорит о тиграх, я подумал: „Вот только так должна звучать Олив.“ Олив говорит очень быстро, как умный студент, это фотографическая память. Вот так Сиерра получила эту роль».

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Лекси Олив Чайна Флетчер Кэмерон
Главные персонажи сериала (Используйте курсор для идентификации)
  • Олив Дойл (Сиерра Маккормик) — обладает фотографической памятью. Благодаря ей, все, что она когда-либо читала, слышала или видела навсегда отпечатывается в её мозгу. Олив почти ко всему добавляет какие-либо «интересные» факты. Она скорее пытается укрыться в Б.У.К. классе от старшеклассников, но её новая подруга Чайна не позволит отсиживаться на одном месте. У Олив много различных странных фобий: от страха к привидениям и гномам до страха к попкорну и родинкам. В эпизоде, «Replicant» Олив говорит, что её второе имя Дафна.
  • Флетчер Квимби (Джейк Шорт) — гениальный художник, одаренный во всех видах искусства — живописи, скульптуре, графике и других видах искусства. Но, когда в класс пришла Чайна, он начал рисовать очень много её портретов. Он влюблен в неё с первого взгляда, хотя и скрывал это, также он скрывал, что постоянно её рисует и делает скульптуры. Второе имя Флетчера Пумперникель.
  • Лекси Рид (Стефани Скотт) — самая популярная девушка в школе, к тому же самый большой конкурент Чайны. Она является основным антагонистом сериала. Чайна лидер букашек (ученики Б.У.К. класса), но Лекси по-прежнему считает себя королевой школы. Она была звездой в каждой школе до того как, Чайна появилась в её жизни. Тем не менее, она начинает дружить с Чайной и её друзьями, особенно с Кэмероном. В конце концов, она становится президентом школы. Её лучшая подруга Пейзли, она делает все, что Лекси скажет, но иногда в неправильном направлении. Она ненавидит Ванессу, потому что все думают, что Ванесса красивее её. Она работает в Ресторане Хиппо.
  • Кэмерон Паркс (Карлон Джеффри) — старший брат Чайны, хотя он проводит много времени в её тени, потому что она вундеркинд, а он ничего не умеет, но полон решимости найти что-то, чтобы выделяться. Он не в восторге, что его младшая сестра учится в его школе, поэтому он старается держаться на расстоянии. Но, когда дело доходит до борьбы, Кэмерон будет стараться, чтобы помочь Чайне, особенно когда речь идет о проблемах с Лекси. В некоторых сериях Чайна помогает ему. Он очень низкий и над этим все время шутят. Кэмерон был одним из самых высоких детей, но перестал расти слишком рано. Позже он начнет встречаться с моделью Ванессой.

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Ангус Честнет (Aedin Mincks) — компьютерный гений, который часто скачивает нелегальные программы на свой компьютер под видом видео-игр. Он сильно, и безответно влюблен в Олив. Из-за того-что он все время проводит за компьютером, он достаточно ленив и не желает делать основные физические задачи, такие как ходьба между классами, в эпизоде ​​"ClairvoyANT", он едет едет на каталке для пожилых, и объясняет это тем, что ему лень ходить. С 3-го сезона становится главным героем.
  • Пейзли Хаундстут (Элли Деберри) — самый лучший друг Лекси. Она как и Лекси — чирлидер. Пэйзли очень глупа, и безнадежно путает все, что происходит. Тем не менее, она думает не так, как Лекси, потому что она милая и искренняя девушка, которая заботится о людях. Её легко обмануть и, несмотря на то, что они с Лекси лучшие друзья, она не очень хорошо к ней относится. Она рассталась со своим парнем Китом в серии «ClairvoyANT», потому что подумала, что Кит толкнул коляску инвалида (на самом деле это был Ангус). В первой серии Пэйзли сказала, что любит фокусников.
  • Сьюзан Скидмор (Минди Стерлинг) — директор школы. Она полностью убедилась, что она молода и красива, она даже не может поверить, что в зеркале отражается именно она. Она придумала Б.У.К. программу чтобы, использовать таланты детей для её собственных нужд и выгод. Она все время находит множество способов, чтобы потратить школьный бюджет на себя. Например: она заменила нагитсы в форме динозавриков на обычные, потому что они дешевле на пять центов за тонну, или она заменила школьную медсестру аптечкой.
  • Дэррил Паркс (Файниз Митчелл) — отец Чайны и Кэмерона. Он очень любит свою дочь, но очень сильно заботится о ней. Дэррил — офицер полиции, но часто на своей работе он только ест.
  • Гибсон (Зак Стил) — консультант, преподаватель, и терапевт Б.У.К. курса. Он заботливый, чувствительный, и несколько глупый, больше похож на ребёнка. Он любит вязать, играть в маджонг, и кормит голубей. Он не любит друга бабушки Боба, в серии «Bad RomANTs», Чайна и Флетчер нашли подругу детства, так как не хотели все время играть с ним в игру «Гибсоноведение», Гибсон даже не заметил, что его девушка сидит в тюрьме. У Гибсона очень объемные кудрявые волосы, в которых умещаются очень много разных вещей, например: лакрица, носовые платки. К тому же его волосы очень крепкие.
  • Волчок Ваки (Кристиан Кампос) — талисман команды «Вебстерских волков» (футбольная команда школы). Всегда ходит в костюме, не разу не показал лица. Однако во 2 сезоне 3 серии «assignmANT», Флетчер снимает голову, но в костюме никого не оказалось. Волчок дружит с Чайной, Олив и Флетчером.
  • Роксана Паркс (Элиз Нил) — мама Чайны и Кэмерона. Она аниматор на детских праздниках. Роксана появилась только в четырёх эпизодах. Несмотря на то, что она занята работой, она все ещё любит своих детей.
  • Вайолет (Клэр Энглер) — новенькая на Б.У.К. курсе, появилась только в конце первого сезона. Она занимается почти всеми видами спорта. В серии «DANTser» на балете, она сказала, что влюблена в Флетчера. Она появилась в серии «InfANT», когда Чайна, Олив, и Флетчер должны найти талант ребёнка. Она также появилась в серии «fANTsy Girl», она хотела пойти на танцы с Флетчером, но Флетчер не хотел идти с ней, поэтому убедил Вайолет, что он уже идет с Чайной.
  • Джаред (Кэмерон Палатас) — учится в школе и второстепенный персонаж в сериале. Он появился в серии «You’re the one that I wANT», где он сыграл друга не настоящего парня Чайны, на тройном свидании (Чайна-Джаред, Олив-Ангус, Флетчер и его няня Элла).
  • Ванесса (Ванесса Морган) — модель из Канады, девушка Кэмерона. Она появилась в серии «FANTasy Girl». Кэмерон задремал глядя на журнал Лекси, на обложке, которого была Ванесса. Кэмерон начал видеть её в своей жизни как Джинну Госсэмер, но она была не настоящей, на танцах Кэмерон видит, что на фотографиях Ванессы нет, и понимает, что это была его фантазия. В следующей серии Чайна помогает Кэмерону найти реальную девушку с обложки журнала, чье настоящее имя Ванесса Лафонтен, и Ангус делать все возможное, чтобы помочь Кэмерону произвести на неё впечатление. Ванессе надели повязки на глаза, которые не давали видеть ей настоящего Кэмерона. Но в конце концов обман раскрывается, и Ванесса, что ей нравится и настоящий Кэмерон. В серии «ANTagonist» Ванесса и Кэмерон расстаются.
  • Хиппо (Мэтт Лоу) — жуткий парень, хозяин ресторана, в котором работает Лекси. Он часто меняет тему своего ресторана.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды
Премьера сезона в США Финал сезона в США
1 25 17 июня, 2011 (предварительный показ)

6 мая 2011 (премьера)

13 апреля 2012
2 20 1 июня 2012 16 апреля 2013
3 17 31 мая 2013 21 марта 2014

Альбом к сериалу Высший класс[править | править вики-текст]

Основная статья: A.N.T. Farm (альбом)

A.N.T. Farm (альбом) — это альбом к сериалу Высший класс. Он был выпущен 11 октября 2011 года. В дополнение к песням Чайны Энн Макклейн, на альбоме присутствуют песня Стефани Скотт «Pose», песня Карлона Джеффри «Summertime», а также две песни группы McClain Sisters «Electronic Apology» и «Perfect Mistake»(в состав группы входят Чайна Энн Макклейн, и её сестры Сиерра и Лоринн Макклайн). На альбоме присутствуют 2 сингла . Первый сингл «Dynamite» был выпущен 26 июля 2011 года. Второй сингл «Calling All the Monsters» был выпущен 20 сентября 2011 года . «Calling All the Monsters» пользовалась большим успехом в США, достигнув первый номер на Billboard Hot 100, достигшая самого высокого места на Billboard Hot 100 из всех песен к альбому. Он также занял первое место в чарте Billboard Top Heatseekers. Песня достигла высшей позиции в чартах Словакии. В топ 75 в Великобритании песня также достигла первой позиции. Она возглавила Top Radio Disney 30 Countdown.Альбом был записан звукозаписывающей компанией Hollywood Records.

Награды[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Работа Результат
2011 J-14’s Teen Icon Awards Icon To Tomorrow Чайна Энн Макклейн — Высший класс Номинация
2012 Nickelodeon Kids' Choice Awards Favorite TV Actor Джейк Шорт Победа
Young Artist Award Best Performance in a TV series — Supporting Young Actress Стефани Скотт Победа
Best Performance in a TV series — Guest Starring Young Actress Ten and Under Франческа Капальди Номинация
Best Performance in a TV series — Recurring Young Actress 17-21 Александрия ДеБерри Номинация

Примечания[править | править вики-текст]

В одной из серий сериала была пародия на Леди Гагу — Мадам Гу Гу.

Во всех английских названиях серий присутствует слово ANT, что означает букашка. Отсюда и название «Бук класс».

Ссылки[править | править вики-текст]