Лиззи Магуайер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лиззи Магуайер
Lizzie McGuire
Lizzie McGuire logo.svg
Жанр

Ситком

Создатель

Терри Мински

В ролях

Хилари Дафф
Лалэйн Вергара
Адам Ламберг
Джейк Томас
Холли Тодд
Роберт Кэррэдин

Страна

Флаг США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

2

Количество серий

65

Производство
Хронометраж

22 мин

Трансляция
Телеканал

Disney Channel

На экранах

с 12 января 2001
по 14 февраля 2004

Ссылки
IMDb

ID 0273366

«Лиззи Магуайер» — подростковый сериал, рассказывающий о жизни обычной американской школьницы Лиззи, роль которой исполнила Хилари Дафф. Сериал транслировался на канале Дисней с 2001 по 2004 год. В России и странах СНГ сериал получил известность благодаря показу на канале СТС в 2005 году. Целевой аудиторией сериала являются подростки 12-15 лет, однако это не помешало сериалу заслужить любовь более старшей аудитории. Создателем шоу стала Терри Мински. Съемки сериала прекратились в 2002 году после 65 серий, и несмотря на высокие рейтинги, сериал был закрыт, что стало неожиданностью для всей съемочной бригады и актёрского состава.

В 2003 году на широкие экраны вышла полнометражная лента «Лиззи Магуайер» и имела большой успех. Студия «Walt Disney» предложила Хилари Дафф сняться в продолжении сериала, в котором Лиззи должна была учиться в старших классах, однако этому не было суждено сбыться из-за финансовых разногласий студии и агентов Хилари.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Элизабет Брук Магуайер (Хилари Дафф): Лиззи обычная застенчивая школьница, «не зубрила и не двоечница, не красавица и не уродина, не спортсменка, не заводила в шумной компании и не победительница в конкурсе талантов». Она сталкивается с теми же проблемами, что и все подростки её возраста, и обычно находит выход из любой сложной ситуации.
  • Миранда Изабела Санчес (Лалэйн Вергара): Миранда — подруга Лиззи; она, Лиззи и Гордо составляют главное трио сериала. У Миранды бунтарский характер. Миранда не появляется в последних шести сериях сериала (хотя и упоминается в титрах), также как и в «Фильме про Лиззи Магуайер»; Лиззи объясняет отсутствием Миранды тем, что она уехала с родителями на каникулы в Мексику.
  • Дэвид «Гордо» Гордон (Адам Ламберг): Гордо является лучшим другом Лиззи и знает её буквально с пеленок. Он постоянно дает Лиззи дельные советы, однако она их не всегда слушает. Дэвид интеллигентный и порядочный парень, добросовестно относится к учёбе и всегда получает хорошие оценки. Обычно он дает саркастическую оценку всему тому, что происходит вокруг него. Из серии «Бармицва Гордо» мы узнаем, что Гордо — еврей по национальности. В серии «Безымянный проект Стэна Янсона», упоминается о том, что Лиззи была влюблена в Гордо в четвёртом классе. В фильме «Лиззи Магуайер» Лиззи осознает, что Гордо её любит.
  • Мэт Магуайер (Джейк Томас): Непослушный младший брат Лиззи. Мэт и Лиззи терпеть друг друга не могут и постоянно ссорятся, но в тяжелых ситуациях стараются найти общий язык и помочь друг другу. Мэт веселый и креативный мальчик, он знает как рассмешить людей. Он много времени проводит с лучшим другом Лэнни, который по сценарию не говорит ни слова. Их парочка любит устроить окружающим какие-нибудь пакости и приколы, из-за чего они часто попадают в неприятности и получают наказание от родителей.Имеет хорошие характеристики черлидера,особенно в физической форме.
  • Джо Магуайер (Холли Тодд): Мать Лиззи и Мэта. Она воспитывает свою дочь достаточно строго, но всегда старается стать лучшим другом своей дочери, часто ставя Лиззи в неловкое положение. Лиззи привыкла рассказывать своей матери о своих неудачах и проблемах, и Джо всегда готова её выслушать и дать совет. Даже если на протяжении серии у Лиззи и Джо были какие-то разногласия и ссоры, то к концу серии они станут ярким примером идеальных отношений между матерью и дочерью.
  • Сэм Магуайер (Роберт Кэррэдин): Отец Лиззи и Мэта, муж Саманты Магуайер. Он довольно бестолковый и часто боится высказывать свое мнение, полностью соглашаясь с тем, что говорит его жена. Сэм совершенно неосведомлен в воспитании детей. Но все же, он из-за всех сил пытается помочь своей дочери и понять её, и всегда готов протянуть руку помощи в случае необходимости.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Кейт Сандерс (Эшли Брилло): Самая популярная девчонка школы, в которой учится Лиззи. Сначала Кейт была лучшей подругой Лиззи и Миранды, но после того как она купила свой первый бюстгалтер, она стала очень популярна и не захотела больше общаться с Лиззи. Таким образом, Кейт стала главным врагом Лиззи. Обычно Кейт любила получать удовольствие, пытаясь сделать жизнь Лиззи несчастной и жалкой, однако Лиззи всегда удавалось перехитрить её.В одной серии упоминается что они всё ещё подруги,но из-за популярности Кейт они не смогли опять подружиться.
  • Итан Крафт (Клейтон Снайдер): Парень, от которого были без ума почти все девчонки в школе, в том числе Лиззи и Миранда. Он не обладал особенными умственными способностями, но был очень добр и дружелюбен с всеми. Хотя в первом сезоне сериала он играл роль скорее плохого парня или хулигана, так, например, он заставлял Гордо делать некоторые вещи против его воли.
  • Ларри Таджмэн (Кайл Даунс): В школе имеет репутацию изрядного зануды. К нему почти все относятся как к изгою и неудачнику, за исключением Лиззи и её друзей. Ларри известен тем, что носит одну и ту же рубашку со второго класса. Он страдал от безответной любви к Лиззи, и даже пригласил её пойти вместе с ним в научный музей. Лиззи приняла его приглашение, чтобы он не чувствовал себя несчастным.
  • Клэр Миллер (Дэвидэ Уильямс): Лучшая подруга Кейт. Также как и Кейт она относится к Лиззи с презрением. Порой она может относиться не лучше и к своим друзьям, включая Кейт, примером этому служит эпизод «Расцвет и закат Империи Кейт». Персонаж Клэр можно считать стереотипом популярной школьницы-заводилы.
  • Лэнни Онэйсис (Кристиан Копелин): Лучший друг Мэта. Он не произнёс в кадре ни слова, но, тем не менее, у Мэта не наблюдается никаких проблем в общении с ним.
  • Мелина Бианко (Карли Шредер): Девчонка, постоянно пытающаяся создать неприятности Лэнни и Мэту. Хотя в начале её персонаж представлен как неприятель Мэта, впоследствии Мэт и Мелина начинают испытывать чувства друг к другу.