Лило и Стич (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Лило и Стич
Lilo & Stitch: The Series
Тип

Рисованный

Жанр

Комедия, приключения

Режиссёр

Виктор Кук
Дон Маккиннон
Роб ЛаДука

Продюсер

Наташа Копп
Тони Крэйг
Роберт Ганнавей
Джесс Винфилд
Виктор Кук
Maureen Iser

Создатель

Джесс Винфилд
Роберт Ганнавей

Сценарист

Маделайн Пэкссон
Брайан Свенлин
Джон Бенке
Роб Хамфри
Брэндон Сойер
Марк Маккоркл
Брюс В. Смит
Джо Ансолабехере
Пол Джермейн
и другие

Роли
озвучивали

Дэйви Чейз
Крис Сандерс
Дэвид Огден Стайерз
Кевин Макдональд
Кевин Майкл Ричардсон
Тиа Каррере

Композитор

Майкл Тавера

Студия

Walt Disney Television

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

2

Число серий

70 (список)

Длина серии

~22 минуты

Телеканал

ABC (ABC Kids) (2003)
Disney Channel (2003—2006)
Toon Disney

Трансляция

20 сентября 2003 года28 июня 2006 года

Телеканал (РФ)

Первый канал, СТС, Канал Disney

…3 2 1 ←

Новые приключения Стича (2003)

…5 6 7 →

Лерой и Стич (2006)

IMDb

ID 0364774

«Лило и Стич: Мультсериал» (англ. Lilo & Stitch: The Series) — это анимационный телевизионный сериал. Сериал является продолжением мультфильма «Новые приключения Стича» и предысторией фильма «Лерой и Стич».

Сценарий[править | править исходный текст]

Лило и Стичу дана задача собирать всех остальных экспериментов Джамбы, делая из плохих хороших, и находить им новые дома. Тем временем капитан Ганту и его ленивый партнер, эксперимент 625, пытаются захватить эксперименты для доктора Хомяксвиля.

Эпизоды[править | править исходный текст]

Сезон Серии Начало Конец
Сезон 1 39 20 сентября 2003 28 февраля 2004
Сезон 2 26 5 ноября 2004 29 июля 2006

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Лило Пелекаи - островитянка Гавайских островов. Лучший друг и напарник Стича по ловле собратьев последнего. Её возраст равен где-то шести-семи лет. Добрая, отзывчивая, любит свою вуду-куклу и всё, что связано с Элвисом Пресли, а также кормить рыбку Падж бутербродами. Смогла перевоспитать 626. Ей, судя по всему, нравится Кеони. Учится в танцевальной школе. Известно то, что её мама была лучшей из лучших танцовщиц. Есть старшая сестра - Нани. Всегда рядом со Стичем и готова поддержать его в любую минуту, продолжает его "перевоспитание". В последней серии выясняется, что она, как и Ангел, тоже любит Стича.
  • 626 - "Стич", так назвала Лило его в первом фильме. Генетический образец, созданный злым, безумным учёным Джамбой Джукиба. На протяжении всего сериала, вместе с Лило, отлавливал собратьев. Нравится своя же старшая (на два номера назад, № 624) сестра - Ангел. В сериале было показано, как у Стича появилось ещё два собрата 627 "Злобный", и 628 (показан в форме синего шарика, не был активирован). Обожает кофе, но после него обезумивает. Боится воды из-за своих клеток, которые не приспособлены к плаванию. Любит есть ботинки, левые. Часто его сравнивают с коалой вместо пса. Также прикидывается некоторыми личностями, чаще всего - Кенни. Так же, как и Лило, умеет танцевать хулу.
  • Джамба Джукиба - создатель Стича и всех остальных генетических образцов. Ранее был безумным, злым учёным, но затем стал добрым. Известно то, что его изгнали с его же родной планеты, а также, что там они питаются через кожу, а не через рот. Имеет четыре глаза, а сам полный, нос у него подобно остальным образцам. Единственный без труда понимает речь Стича и его собратьев. Его близким другом стал Пликли. Был изгнан из совета злодеев, из-за своего образца "Герой".
  • Агент Венди Пликли - из всех инопланетных существ является самым осведомлённым о Земле. Оберегает комаров. Любит носить и шить платья, чаще всего, а точнее, всегда, прикидывается девушкой. В отличие от Джамбы, он - тонкий, одноглазый и с двумя языками, тремя ногами. Был агентом, но потом его уволили. Постоянно сотрудничает и нередко спорит с Джамбой. Известно то, что у него есть не только родители, но и старшая сестра с братом, на его планете есть закон уважать слова старших. Пуглив, плакса и глуповат (это доказывает удивительно маленький мозг).
  • Ганту - бывший межгалактический офицер (выглядит как гибрид человека, слона и акулы), был уволен в первом фильме. Всё это время его подбитый космолёт находился где-то в джунглях у водопада. После выпуска второго фильма, к нему привязался его компаньон - 625, последний критиковал его на каждом шагу. Работал все это время на Хомяксвиля. Постоянно грозится уволится и найти новую работу.
  • 625 - "Рубэн", так назвала Лило его в "Лерой и Стич". Не смотря на то, что является одним из самых мощных образцов, ленив, труслив, болтлив и в какой-то степени добр, но сам поумней своего "босса" - Ганту. Доказательством его силы является то, как в одной из серий он пнул Ганту настолько сильно (несмотря на свой рост), что тот отлетел на метры вперёд. Обожает сэндвичи, мастер их готовки. Из всех образцов, его программа речи - самая развитая. Так же, как и Стич, способен менять форму. На протяжении всего сериала критиковал Ганту и редко объединялся со Стичем. Единственный в сериале не перевоспитанный образец, который из-за своей лени не нуждается в перевоспитании и, напротив, перевоспитывает по-своему Ганту, который в свою очередь на удивление терпит его. Довольно умный, смог поднять в воздух космолёт Ганту, используя лишь один огурец.

Основная статья:

.

Главные герои[править | править исходный текст]

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

  • Дневная премия «Эмми» 2005 — Выдающийся успех в музыкальном направлении и составе.
  • Звуковые редакторы кинофильма 2004 — Лучшее Звуковое Редактирование в Телевизионной Мультипликации.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В сериале появились герои сериалов «Ким Пять-с-Плюсом», «Переменка», «Американский дракон: Джейк Лонг» и «Гордая семья».
  • В 22 серии 2 сезона сериала присутствуют моменты, где фотография семьи Лило полная и не порванная/обгорелая, хотя в первом фильме фотография пострадала и туда запечатали фото Стича, прикрывая обгорелый угол.
  • Мистер Запашок единственный, у кого глаза подобны человеческим.
  • У некоторых экспериментальных образцов глаза не черные, а голубые и карие, например, Белла, Бонни, Спарки, Мистер Запашок и др.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]