Железнодорожный транспорт в Монголии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Железнодорожный транспорт в Монголии — один из видов транспорта в Монголии. Железнодорожным транспортом в 1990 году выполнялось 75% грузоперевозок в стране[1]. Общая эксплуатационная длина дороги — 1815 км[2].

Пассажирский вагон с символикой железных дорог Монголии

Характеристика[править | править вики-текст]

Железнодорожная сеть Монголии состоит из двух изолированных друг от друга линий, с отходящими от них ветвями. Крупнейшая железная дорога Монголии — Трансмонгольская железная дорога соединяет города Сухэ-Батор, Улан-Батор и Замын-Уудэ. Её протяжённость 1108 км[1]. От неё отходят ветви Дархан — Шарын-Гол, Шалхит — Эрдэнэт, Налайха — Хонгор. Вторая линия от станции Соловьёвск (Борзинское отделение Забайкальской железной дороги) — Эрээнцав[3] — Чингисийн-Далан — Баянтумэн. От станции Чингисийн-Далан отходит ветвь к станции Мардай. Ширина колеи — 1520 мм. В подвижном составе — пассажирские и грузовые вагоны производства заводов СССР и России, локомотивный парк составляют тепловозы 2М62, 2ТЭ116.

Единственная железнодорожная компания в Монголии — Уланбаторская железная дорога[2].

История[править | править вики-текст]

Железные дороги в Монголии появились лишь в 1938 году. Тогда было открыто движение по узкоколейной линии длинной 42 км соединившей Улан-Батор и Налайх, эта линия с шириной колеи 750 мм служила для перевозки угля в столицу Монголии[1]. На дороге использовались паровозы серий 157, 159 и ВП1.

В 1939 году была введена в строй линия с шириной колеи 1524 мм соединившая город Чойбалсан с границей СССР (станция Соловьёвск, туда в свою очередь протянули в 1938 году линию от станции Борзя). Линия имела длину 237 км[1], эксплуатировался на ней подвижной состав полученный из СССР.

Настоящее[править | править вики-текст]

В 2009 году с помощью российских железнодорожников был произведён подъёмочный ремонт 109 километров пути на участке Мандал — Давааны Улан-Баторской железной дороги. Уложен бесстыковой путь, увеличена допустимая скорость движения[4]

В 2014 году в столице Монголии Улан-Баторе на основе существующей железнодорожной инфраструктуры Трансмонгольской железной дороги, проходящей в черте города, создана Улан-Баторская городская железная дорога.

Примечания[править | править вики-текст]

См.также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]