Зверобой (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зверобой
Постер фильма
Жанр

приключенческий фильм
исторический фильм

Режиссёр

Андрей Ростоцкий

В главных
ролях

Андрей Хворов
Елена Кондулайнен
Георгий Пицхелаури

Кинокомпания

Союзтелефильм

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Год

1990

IMDb

ID 2930848

Зверобо́й — художественный фильм 1990 года в двух сериях по мотивам одноимённого романа Дж. Ф. Купера.

Сюжет[править | править вики-текст]

Середина XVIII века. Колониальный раздел Северной Америки продолжается. Борьба Англии и Франции за территориальное господство разделила и сделала врагами индейские племена и европейских переселенцев.

Случайно встретившись, два совершенно разных человека, Гарри Марч и Натаниэль Бампо, направляются к озеру под названием Мерцающее зеркало. Зверобой должен помочь своему индейскому другу Чингачгуку вырвать из рук враждебного племени его возлюбленную Уа-Та-Уа, а Гарри добивается сердца красавицы Джудит, живущей на озере вместе с сестрой и пожилым отцом. По мере развития сюжета фильма герои оказываются втянутыми в военный конфликт с враждебным племенем индейцев.

Фильм показывает жизнь пионеров северной Америки и их взаимоотношения с коренными жителями материка с двух сторон: и у индейцев, и у белых — своя правда. Авторы фильма воспевают красоту первозданной природы американского континента, показывают жестокость и бессмысленность войны, прославляют честность, находчивость, дружбу.

Съёмки фильма проходили в Южском районе Ивановской области на озёрах Тоньки и Налша и на озере Кщара в Вязниковском районе Владимирской области.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Зверобой (фильм)