Зимняя вишня 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зимняя вишня 3
Зимняя Вишня-3 Елена Сафонова.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Игорь Масленников

Продюсер

Ирина Опракудина
Нелли Петренко

Автор
сценария

Владимир Валуцкий

В главных
ролях

Елена Сафонова
Виталий Соломин
Ирина Мирошниченко

Оператор

Валерий Мюльгаут

Композитор

Владимир Дашкевич

Кинокомпания

Киностудия «Ленфильм»

Длительность

153 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

1995

IMDb

ID 0112234

«Зимняя вишня 3» (1995) — третий (и завершающий) в серии «Зимняя вишня» телевизионный фильм Игоря Масленникова с Еленой Сафоновой и Виталием Соломиным в главных ролях. Одна из первых советско-российских попыток сиквела.

Сюжет[править | править вики-текст]

Проходит пять лет (со времени «Зимней вишни 2») и десять лет (со времён «Зимней вишни 1»).

У Ольги (Елена Сафонова) в Лос-Анджелесе гостят её родители, приехавшие в канун её дня рождения. С сорокалетием её поздравил, позвонив (якобы из Парижа с конгресса по геральдике), Вадим (Виталий Соломин), посмеявшийся над своей причастностью к древнему роду Дашковых. Поздравили её уже взрослый сын и подросшая дочь. Однако муж, уехавший в Перу, не позвонил. Ольга полгода как развелась, но от окружающих это скрывает. Отец (Пётр Вельяминов) недоволен и предлагает дочери поехать к мужу и выяснить отношения. Ольга вдруг соглашается, оставляет родителей с детьми и улетает, но не в Перу, а в Париж.

Недалеко от Эйфелевой башни Ольга находит место, где проводится конгресс, однако Вадима на нём нет, равно как и нет современных потомков известного рода Дашковых. Один из устроителей конгресса опровергает циркулирующие слухи о якобы оставшемся в Европе имении Дашковых. Огорчённая Ольга летит в Санкт-Петербург.

В родном городе она узнаёт, что Вадим разошёлся с женой (Ирина Мирошниченко) и покинул свою старую квартиру. НИИ, где работала Ольга, фактически распустили, выгнав из занимаемого здания. Она заезжает к подруге Ларисе (Нина Русланова), которая теперь открыла своё частное такси и сотрудничает с фирмой «Гименей». Вторая её подруга, Валя (Лариса Удовиченко) — в роддоме с третьим ребёнком (отец которого опять сбежал). Только им Ольга признаётся, что полгода как развелась. Но где сейчас живёт Вадим, никто из них не знает.

Заехав на кладбище помянуть бабушку, Ольга встречает бывшего начальника Вадима («Бонча»), который раскрывает, где можно того найти. Однако то, что она увидела — с кем и как Вадим живёт — превзошло все её ожидания. Перед отлётом домой огорчённая Ольга успела забрать с Ларисой из роддома Валю и тихо отметить рождение ребёнка.

Вадим вместе с юной любовницей — «Слоником» (Ирина Климова) — занимается расселением коммуналок в старых домах в центре Петербурга, выступая в качестве «подставного» респектабельного продавца. Заехав однажды на старую квартиру, Вадим забирает почту, пришедшую на его имя и обнаруживает иностранное письмо на французском языке. Позже старый школьный друг Миша (Виктор Авилов) помогает перевести письмо, которое оказывается официальным уведомлением господина В. Дашковa о необходимости вступления во владение небольшим замком в Бельгии, оставшимся ему в наследство. Вадим звонит Ольге и собирается улететь в Бельгию. Однако случайно подслушавшая беседу раздосадованная «Слоник» присылает к нему молодчиков, вышибающих его из занимаемой квартиры. В больнице Вадима навещают бывшая жена и бывший начальник, каждый со своими предложениями.

Миша отвозит Вадима в аэропорт, а в самолёте оказывается, что Бонч летит вместе. В Бельгии в мэрии маленького городка они получают ключи от недвижимой собственности Вадима и затем знакомятся с «родовым замком» - небольшим домом на побережье. В день рождения Вадима приезжает Ольга с дочерью Катей. Романтика молодости, кажется, возвращается к ним обоим. Но спустя несколько дней Вадим задается вопросом о том, откуда Ольга узнала про местонахождение "замка". Оказалось, Ольга сделала ему своеобразный подарок, купив этот замок для Вадима как "наследника рода Дашковых". Вадим обижается и уходит, и лишь Катя останавливает его криком "Папа!".

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]