Кабриолет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кабриоле́т (фр. cabriolet) — в изначальном значении лёгкая одноосная конная повозка со складывающейся крышей, в которую запрягалась одна лошадь[1]. В современном значении — легковой автомобиль с откидывающимся верхом и числом мест двa или более.

Первые кабриолеты появились во Франции в начале XIX века. Вскоре этот вид наёмного пассажирского транспорта вытеснил из обихода более тяжёлые повозки и стал весьма популярным в Париже, Лондоне и других городах.

Современные автомобили-кабриолеты оснащают складываемым мягким (из винила или полотна) либо жестким верхом. Они, как правило, выполнены на базе усиленных кузовов обычных дорожных седанов, хэтчбеков и купе и оснащены только двумя дверьми.

В различных странах этот тип кузова называется по-разному. В континентальной Европе распространены производные от французского слова «Cabriolet» («кабриоле»). В Великобритании такие автомобили исторически называли «Drop-head coupé» («купе с опускающимся верхом»), а в настоящее время в английском языке, в особенности в США и Австралии, распространён термин «Convertible» («трансформируемый»).

Также, существовали и существуют близкие типы кузовов:

В начале 60-х в связи с увеличением требований к безопасности производители стали выпускать кабриолеты в кузове тарга. Основное его отличие - это наличие дуги безопасности и заднего стекла. Это позволило повысить безопасность в случае опрокидывания. Первой такой моделью стал Triumph TR4 1961 года выпуска, и в дальнейшем его стали использовать многие европейские и американские производителей.[2]

Это спортивный вариант, который двух или одноместный. Который зачастую выполнен в кузове купе. Лобовое стекло низкое, а в более старых моделях нет.

Галерея родстеров и кабриолетов[править | править исходный текст]



Примечания[править | править исходный текст]