Коллинз, Миша

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миша Коллинз
Misha Collins
Misha Collins (9362127443).jpg
На Комик-Коне в Сан-Диего в 2012 году
Имя при рождении:

Дмитрий Типпенс Крашник

Дата рождения:

20 августа 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (40 лет)

Место рождения:

Бостон, Массачусетс, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, режиссер

Карьера:

1993 — наст. время

IMDb:

ID 0172557

Commons-logo.svg Миша Коллинз на Викискладе

Миша Коллинз (англ. Misha Collins; настоящее имя — Дмитрий Типпенс Крашник[1] (англ. Dmitri Tippens Krushnic); род. 20 августа 1974, (Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр и режиссёр. Наиболее известные роли сыграл в фильмах «Прерванная жизнь», «Кидалы» и в телесериалах «Скорая помощь», «Зачарованные» и «Сверхъестественное».

Биография[править | править вики-текст]

Настоящее имя Миши Коллинза — Дмитрий Типпенс Крашник.[1] Имя Миша дала ему его мать, в честь её ухажёра во время путешествия в Россию в её студенческие годы. Имя её ухажёра было Митя, однако, она неправильно его поняла и называла сына Мишей, к недовольству его отца, а Коллинз является девичьей фамилией его прабабушки. Фамилия Крашник восходит к 6 поколениям в Канаде, хотя семья точно не помнит, откуда они были родом — России, Украины или Польши. Миша взял себе псевдоним потому что из-за его имени, режиссёры думали, что у него сильный акцент. Мать Миши заведует Центром культурной эволюции.[2] Также у Миши есть брат Саша, двумя годами младше, и две сестры, Даниэль и Элизабет, одиннадцатью и тринадцатью годами младше.

В детстве его семья была очень бедной. Миша менял школу почти каждый год. В 1992 году закончил Нортфилдскую школу, расположенную на горе Хермон. В течение учёбы его дом сгорел. В последующий год он интересовался многими вещами, включая работу на Национальном публичном радио в 1995. Он работал продюсером и творческим специалистом по созданию рекламных слоганов, текстов и статей на шоу «Еженедельное издание». Это была работа, которую он любил.

Во время учёбы в колледже Миша подрабатывал плотником и столяром, чтобы оплачивать обучение.

В юности Миша мечтал попасть в политику, стажировался в Белом доме при администрации Клинтона, но быстро понял, что это ему не подходит и выбрал карьеру актёра. 4 года Коллинз проучился в Чикагском университете. Потом провел несколько месяцев в Непале и Тибете, уединившись в монастыре. Этой традиции он придерживается и по сегодняшний день, но сейчас он просто остаётся в одиночестве около 10 дней.

Коллинз думал о возвращении в политику. Он хотел баллотироваться в городской совет Лос-Анджелеса, но потом отозвал своё заявление.

Миша любит писать стихи, их даже публиковали в нескольких литературных журналах. Он сам построил себе дом, где сейчас и живёт. Большую часть мебели для своего дома он тоже смастерил своими руками. Он большой любитель прогулок на свежем воздухе, проводит много времени в походах, а зимой ездит в горы Хай-Сьерра, живёт там в кемпинге и катается на сноуборде.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 2002 году Коллинз женился на Виктории Ванточ, своей девушке еще со школьных лет.[3] 23 сентября 2010 года у них родился сын, получивший имя Уэст Анаксимандр Коллинз. У него есть 2 черепахи по имени Drydraluxlaloud и Бонни Брай второй.[4][5] 25 сентября 2012 года у Миши и Виктории родилась дочь, которую назвали Мэйсон Мэри Коллинз.[6]

Является хорошим другом Дженсена Эклза и Джареда Падалеки, с которыми снимается в сериале Сверхъестественное.

Карьера[править | править вики-текст]

Одна из самых крупных ролей Коллинза — роль Алексиса Дрейзе из первого сезона сериала «24 часа». В 2006 году Коллинз снялся в фильме «Карла», основанном на реальных событиях, где сыграл маньяка-убийцу Пола Бернардо, который вместе со своей супругой похитил и убил трёх молодых девушек. Фильм вызвал неоднозначную оценку в Канаде, поскольку показанные в нём преступления, были всё ещё свежи в памяти населения.

Кроме того, Коллинз снялся в таких популярных телесериалах, как «Скорая помощь», «C.S.I.: Место преступления», «Зачарованные» (где сыграл друга одной из главных героинь).

В 2008 году Коллинз был приглашён на роль ангела Кастиэля, в мистическом сериале Сверхъестественное. После своего появления в тринадцати эпизодах 4 сезона шоу в качестве приглашённой звезды, Коллинз был введён в основной актёрский состав в 5 сезоне. Миша выступил сценаристом и режиссером веб-сериалов TSA America: Level Orange, Divine: The Series, а также был режиссером одной из серий сериала Сверхъестественное в девятом сезоне (17 серия).

Благотворительная деятельность[править | править вики-текст]

Миша Коллинз является соучредителем и президентом Random Acts, некоммерческой благотворительной организации, которая стремится завоевать мир, одним случайным актом доброты за раз. Random Acts финансирует и вдохновляет акты доброты во всем мире. Миша Коллинз также основал «Greatest International Scavenger Hunt the World Has Ever Seen» (GISHWHES) в 2011 году. Все деньги за платную регистрацию, направляются в Random Acts. «GISHWHES» побил 8 рекордов Гиннеса.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 с Наследие Legacy Эндрю
1999 с Зачарованные Charmed Эрик Браг
1999 ф Высоты свободы Liberty Heights Парень (в титрах не указан)
1999 ф Прерванная жизнь Girl, Interrupted Тони
2000 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Блэйк ДеВитт
2001 с Семь дней Seven Days Сергей Чубайс
2002 с 24 24 Алексис Дразен
2002 ф Par 6 (англ.) Par 6 Ал Хегельман
2003 ф Трогательный Алан Moving Alan Тони Дэррик
2003 ф В поисках дома Finding Home Дэйв
2004 ф The Crux (англ.) The Crux Человек, висящий на верёвке
2005 тф Успей сделать это до 30-ти 20 Things to Do Before You’re 30
2005 с C.S.I. Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Влад
20052006 с Скорая помощь ER Брэт
2006 с Морская полиция: Спецотдел NCIS: Naval Criminal Investigative Service Джастин Фэррис
2006 с Детектив Монк Monk Михаил Карапов
2006 с Рядом с домом Close to Home Тодд Монро
2006 ф Карла Karla Пол Бернардо
2007 с Без следа Without a Trace Честер Лэйк
2007 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Мортон Брайт
2007 тф Reinventing the Wheelers (англ.) Reinventing the Wheelers Джои Виллер
2008 ф Невеста с того света Over Her Dead Body Брайан
20082014 с Сверхъестественное Supernatural Кастиэль, Джимми Новак, камео
2008 ф Кидалы The Grift Бастер
2009 с Части тела Nip/Tuck Мэнни Скеррит
2010 тф Стоунхендж Апокалипсис Stonehenge Apocalypse Джейкоб
2011 с Святой Divine: The Series Отец Кристофер
2012 с Двойник Ringer Дилан Моррисон

Продюсер[править | править вики-текст]

Режиссёр[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]