Красовский, Антон Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Антон Красовский
Anton krasosvki.jpg
Имя при рождении:

Антон Вячеславович Кузнецов-Красовский[1]

Род деятельности:

журналист, телеведущий, публицист, критик

Дата рождения:

18 июля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Подольск, Московская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

(аудио)
Запись голоса А.В. Красовского
Из интервью «Эхо Москвы»
21 сентября 2013
Помощь по воспроизведению

Антóн Вячеслáвович Красóвский — российский журналист и телеведущий.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 18 июля 1975 года в городе Подольске Московской области. В 1992 году окончил школу № 633 г. Москвы.

С 1994 года учился в Литературном институте имени А. М. Горького, на поэтическом семинаре Т. А. Бек и С. И. Чупринина. Институт не окончил[2].

Будучи студентом, в 1996 году начал работать на НТВ шеф-редактором программы «Книжные новости». В 1997 году Красовский становится театральным обозревателем журнала «Вечерняя Москва».

Работал в издательском доме «КоммерсантЪ», интернет-портале «Яндекс», издательском доме Independent Media, также был театральным обозревателем «Независимой газеты» и редактором культуры журнала Vogue[3].

В 2003 году возглавил службу специальных проектов журнала Harper's Bazaar, в 2005 стал издателем журнала Wallpaper, позже два года возглавлял медиа-отдел консалтинговой компании Pynes&Moerner.

В 2007 годы был редактором справочника «100 лучших ресторанов Москвы»[4].

С 2009 года по февраль 2012 года работал главным редактором программ НТВшники и Музыкальный ринг НТВ на канале НТВ.

В сентябре 2011 года принял участие в образовательном проекте «MadeinKazan» — «Расширяй Горизонты-3», вместе с Софико Шеварнадзе, Игорем Чапуриным, Эвелиной Хромченко, Владимиром Долговым и другими[5].

28 декабря 2011 года в рамках избирательной кампании по выборам Президента России Красовский возглавил предвыборный штаб миллиардера-самовыдвиженца Михаила Прохорова[6].

Увольнение с Kontr TV[править | править вики-текст]

3 декабря 2012 года был запущен телеканал «Kontr TV», который был создан Сергеем Минаевым вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном.

11 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что согласно данным налоговых служб, 100-процентным учредителем телеканала является прокремлёвский фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ). Организация была создана по инициативе администрации президента, а возглавляет его бывший заместитель главы управления внутренней политики президента Дмитрий Бадовский[7].

25 января 2013, после эфира программы «Angry Guyzzz», в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма, А. В. Красовский сделал публичное заявление о своей гомосексуальной ориентации. В эфире он сказал «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы». Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены корпоративные аккаунты журналиста, почта и его программы[8].

28 января журналист покинул канал по собственному желанию с формулировкой «В общем я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу». По словам журналиста, решение о его увольнении принимал Сергей Минаев[9].

В интервью проекту «Сноб» Антон Красовский заявил о том, что телеканал Kontr TV является кремлёвским проектом, целью которого, по его мнению, является пропаганда[8]. В марте 2013 года проект Kontr TV был закрыт.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]