Красовский, Антон Вячеславович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Антон Красовский
Anton krasosvki.jpg
Имя при рождении:

Антон Вячеславович Кузнецов-Красовский[1]

Род деятельности:

журналист, телеведущий, публицист, критик

Дата рождения:

18 июля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (38 лет)

Место рождения:

Подольск, Московская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Антóн Вячеслáвович Красóвский — российский журналист и телеведущий.

Биография[править | править исходный текст]

Родился 18 июля 1975 года в городе Подольске Московской области. В 1992 году окончил школу № 633 г. Москвы.

С 1994 года учился в Литературном институте имени А. М. Горького, на поэтическом семинаре Т. А. Бек и С. И. Чупринина. Институт не окончил[2].

Будучи студентом, в 1996 году начал работать на НТВ шеф-редактором программы «Книжные новости». В 1997 году Красовский становится театральным обозревателем журнала «Вечерняя Москва».

Работал в издательском доме «КоммерсантЪ», интернет-портале «Яндекс», издательском доме Independent Media, так же был театральным обозревателем «Независимой газеты» и редактором культуры журнала Vogue[3].

В 2003 году возглавил службу специальных проектов журнала Harper's Bazaar, в 2005 стал издателем журнала Wallpaper, позже два года возглавлял медиа-отдел консалтинговой компании Pynes&Moerner.

В 2007 годы был редактором справочника «100 лучших ресторанов Москвы»[4].

С 2009 года по февраль 2012 года работал главным редактором программ НТВшники и Музыкальный ринг НТВ на канале НТВ.

В сентябре 2011 года принял участие в образовательном проекте «MadeinKazan» — «Расширяй Горизонты-3», вместе с Софико Шеварнадзе, Игорем Чапуриным, Эвелиной Хромченко, Владимиром Долговым и другими[5].

28 декабря 2011 года Красовский возглавил предвыборный штаб миллиардера-самовыдвиженца Михаила Прохорова[6].

Увольнение с Kontr TV[править | править исходный текст]

3 декабря 2012 года был запущен телеканал «Kontr TV», который был создан Сергеем Минаевым вместе с Антоном Красовским и бывшим продюсером «Comedy Club» Артаком Гаспаряном.

11 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что согласно данным налоговых служб, 100-процентным учредителем телеканала является прокремлёвский фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ). Организация была создана по инициативе администрации президента, а возглавляет его бывший заместитель главы управления внутренней политики президента Дмитрий Бадовский[7].

25 января 2013, после эфира программы «Angry Guyzzz», в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма[Прим. 1], А. В. Красовский сделал публичное заявление о своей гомосексуальной ориентации. Он сказал:

Я гей и такой же человек, как Путин и Медведев

Би-Би-Си:«Пресса Британии: реальность гомофобии в России»

Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены корпоративные аккаунты журналиста, почта и его программы[8].

28 января журналист покинул канал по собственному желанию с формулировкой «В общем я не могу работать на вашем телеканале, где я ничего не значу». По словам журналиста, решение о его увольнении принимал Сергей Минаев[9].

В интервью проекту «Сноб» Антон Красовский заявил о том, что телеканал Kontr TV является кремлёвским проектом, целью которого, по его мнению, является пропаганда[8]. В марте 2013 года проект Kontr TV был закрыт.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «О внесении дополнений в КоАП РФ, предусматривающих административную ответственность за пропаганду гомосексуализма»

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]