Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
The Hangover: Part II
Hangover 2.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Тодд Филлипс

Продюсер

Тодд Филлипс

Автор
сценария

Скот Армстронг
Крэйг Мазин
Тодд Филлипс

В главных
ролях

Брэдли Купер
Зак Галифианакис
Эд Хелмс
Джастин Барта

Оператор

Ларри Шер

Композитор

Кристоф Бек

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

102 мин.

Бюджет

80 млн $[1]

Сборы

586 764 305 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2011

Предыдущий фильм

Мальчишник в Вегасе

Следующий фильм

Мальчишник: Часть III

IMDb

ID 1411697

hangoverpart2.warnerbros.com

«Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (англ. The Hangover: Part II; дословно на русский«Похмелье: часть II») — комедия режиссёра Тодда Филлипса, продолжение фильма «Мальчишник в Вегасе». Премьера в США состоялась 26 мая 2011 года, в России — 2 июня[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Всё начинается с того, что Стю лечит зубы Филу, после чего они беседуют о свадьбе Стю. Из всего этого узнаём, что его свадьба в Таиланде. Стю, Даг и Фил решают встретиться в кафе.

Трейси едет вместе с Дагом в машине, и Даг узнаёт от Трейси, что Алан прознал про свадьбу Стю, поэтому жаждет получить приглашение. На следующий день в кафе Стю сообщает, что ЭТО и есть мальчишник. Этот стол в кафе. Фил обижается на него, потому что он зажал мальчишник и уходит, а Даг говорит Стю об Алане и говорит, что нужно решить с ним вопрос. В итоге, Стю приглашает Алана на свадьбу, отчего тот неслыханно рад.

В аэропорте Стю встречает Тедди — брата Лорен, его невесты. Алан ревнует Тедда к Стю и пытается строить ему гадости. По приезду они собираются на предсвадебный вечер и отец Лорен, который ненавидит Стю, рассуждает, что Стю похож на "чок" — мягкий безвкусный рис, разведённый водой, но после говорит, что миру нужен чок, а значит такие люди как Стю. Стю конечно обижается, но Лорен его утешает. После Фил приглашает Стю выпить. Он соглашается и берёт с собой Тедди. Ему всего 16 лет, но он постоянно работает, и, по словам Лорен, ему нужно развеяться. Там они разводят костёр и пьют пиво. Фил раздаёт всем зефир...

Фил приходит в себя в подозрительном отеле. Он обнаруживает лысого Алана, мартышку и Стю с тату как у Тайсона.

После этого им звонит Даг и говорит, что он в отеле (он ушёл от костра раньше остальных). После этого Фил находит палец Тедда. В номере также обнаруживается Лесли Чау, эксцентричный китаец, уже знакомый по приключениям в Вегасе. Он сообщает, что привёз их на катере в Бангкок. Он собирается рассказать им всё, но, приняв дозу кокаина — «мозги прочистить», — неожиданно... умирает! Парни заворачивают труп в полотно и пешком (лифт не работает) несут его на 15 этаж. Они бросают Чау в аппарат со льдом и размышляют, где может оказаться Тедд. Вспомнив, как обнаружился ранее Даг, Стю, Фил и Алан бегут на крышу, но Тедда там нет.

Они бродят по Бангкоку, когда им звонит Даг и говорит, что Тедди в полиции. Они приходят за ним, но им вывозят старика в одежде Тедди, на коляске. Они берут его и идут дальше. Их гонят из клубов, но они видят фото Стю у входа в салон тату. Они туда заходят, и мужчина показывает им видео с телефона, как они устраивают погром в квартале. Он помогает им тем, что показывает символ на руке старика — тот оказывается монахом. Они приезжают в монастырь, где их избивает другой монах за грубое нарушение медитации. Там они узнают, как они украли монаха, того старика, и что разговорить старика нельзя — он принял обет молчания. Им советуют посетить сад медитации, чтобы что-то вспомнить. Там Алан вспоминает — они были в одном клубе. Мартышка всё время была с ними.

В клубе стриптизёрша-транссексуал рассказывает интимные подробности их ночи со Стю. Тот плачет от горя, потому что изменил Лорен, к тому же в пассивной форме с «парнем-бабой». Когда они уходят из клуба, к ним подъезжают русские байкеры и требуют вернуть им мартышку. Алан её отдаёт, но один из парней подстреливает руку Филу. Они идут в больницу, жизни Фила ничего не угрожает. Алан случайно проговорился — это не входило в его план.

Оказывается, Алан хотел вырубить Тедди и напихал в зефир мышечный релаксатор и лекарство от депрессии, но перепутал мешки. Стю вступает с ним в драку, но замечает адрес у него на животе. Они идут по адресу. Там оказывается человек, вложивший капитал в Чау и требует его к себе. По его словам, у него есть код, и они не отпустят Тедди без него.

Ребята возвращаются в отель, чтобы поискать код у Чау, но тот оказывается живым и опять колотит парней. Успокоившись, они обсуждают ситуацию и выясняют, что нужный код Чау засунул в кармашек одежды мартышки. Рискуя жизнью, они выкрадывают мартышку у байкеров, оказавшихся наркодилерами. Во время эффектной погони, один из преследователей ранит обезьянку. Спасшись бегством, они оставляют мартышку у ветеринарной клиники и спешат на встречу в назначенное мужчиной место.

Чао диктует пароль, и его захватывает полиция. Оказывается, мужчина — сотрудник Интерпола и искал Чау по подозрению в мошенничестве. Тедди у него не было — он использовал факт его пропажи, чтобы достать Чау. Фил звонит Трейси, ведь всё было накануне свадьбы, и сообщает, что «случился дубль 2»... Тут на Стю снова находит озарение! Он выхватывает телефон, говорит что они никогда не теряли Тедди и что у Фила не всё в ладах с головой.

«Что сделает человек, если увидит, что у него нет пальца? Положит его на лёд и уснёт. А когда проснётся, и лёд растает? — спросил он Фила, — принесёт ещё, с 15 этажа! И что же? Он поехал наверх и свет погас!»

Они бегут в отель, вскрывают лифт и достают Тедди, после чего все вместе на катере Чау прибывают на свадьбу. Стю высказывает тираду оправданий отцу Лорен. Тот признает свою неправоту в отношении Стю. В качестве свадебного подарка Алан пригласил Майка Тайсона, который поёт для них песню.

Как и в прошлый раз, друзья смотрят фотографии на мобильнике Тедди с событиями предыдущей ночи. Из этих фоток становится понятно, что Тедди потерял палец во время игры с ножом.

В ролях[править | править вики-текст]

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Гонорары[править | править вики-текст]

  • Тодд Филлипс (режиссёр) — $ 15 000 000
  • Брэдли Купер — $ 6 000 000 (+4 % от прибыли)
  • Эд Хелмс — $ 5 000 000 (+4 % от прибыли)
  • Зак Галифианакис — $ 5 000 000 (+4 % от прибыли)
  • Майк Тайсон — $ 200 000

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В сцене, где Стю обнаруживает у себя татуировку, Брэдли Купер действительно рассмеялся, и режиссер Тодд Филлипс решил оставить эту сцену в фильме.
  • Мел Гибсон, не приняв участия в съёмках, тем не менее сумел заработать существенно больше другой приглашённой звезды — Тайсона. Это стало возможно благодаря отказу от услуг актёра по требованию части съёмочной группы и уже заключённому контракту, согласно условиям которого гонорар в $ 750 000 должен быть выплачен независимо от того, состоялись съёмки или нет.
  • Это первый фильм, некоторые сцены которого снимались на крыше отеля «Лабуа эт Стэйт Тауэр». До этого никто не получал разрешения на съемки. Однако съемочной группе повезло: владелец оказался большим поклонником «Мальчишника в Вегасе», который сразу разрешил съемки, обрадовавшись перспективе появления его отеля и ресторана в сиквеле.
  • В фильме не присутствуют, но подразумеваются сцены гомосексуального характера. И присутствуют сцены зоофилии.
  • Рейтинг MPAA — R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого).
  • Режиссер Тодд Филлипс отмечал, что хотел бы, чтобы в продолжении снялся гольфист Тайгер Вудс: «Мы намерены заполучить себе Тайгера Вудса. Это улучшит его имидж. Говорят, что комедии являются лучшим лекарством против скандалов. Майку Тайсону понравилось сниматься в „Мальчишнике“, так как ему нравилось идти в разрез имиджу, навязанному ему обществом».[источник не указан 1264 дня]
  • Стю сделал такую же татуировку, как у Майка Тайсона.
  • В ночной погоне парни на машине сбивают свинью, пародируя момент из фильма "Смертельная гонка"

Выход в прокат[править | править вики-текст]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

Мировая премьера состоялась 25 мая 2011 года. По состоянию на 22 июля фильм собрал в мировом прокате $562 490 955[1], тем самым уже превысив мировые кассовые сборы первого фильма более, чем на 90 млн. $ (сборы первого «Мальчишника» составили $467 483 912[3]), и таким образом, стал самым кассовым для режиссёра Тодда Филлипса.

США

Выйдя на экраны в США 26 мая 2011, «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» установил в американском прокате абсолютные рекорды по сборам для фильмов комедийного жанра в первый день показа ($31,7 млн.)[4] и премьерный уик энд($85 946 294)[5]. Кроме того, был установлен рекорд по допремьерным сборам — 10,4 млн. $ против 4,4 млн. $ у «Пиратов Карибского моря: На странных берегах», несмотря на то, что в отличие от последнего на билеты не существовало наценки из-за формата 3D, и показан второй результат в истории после «Матрицы: Перезагрузки» до конца первого уик энда для фильмов с рейтингом R. Всё это позволило окупить бюджет в 80 млн. $ менее, чем за неделю. Общие американские кассовые сборы «Мальчишника-2» составили $251 949 495 (44,8 % от общемировых). Стоит заметить, что общие сборы в США были меньше, чем для первого фильма ($277 322 503) на 25 млн. $. Однако, это не стало общемировой тенденцией и не помешало «Мальчишнику-2» до выхода на экран Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2 и Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны возглавлять американский бокс-офис в 2011.

Россия

В России премьера состоялась 2 июня. За 6 недель в прокате фильм посмотрели 1 804 537 человек, которые принесли в общий кассовый пирог $13 269 368 (2,36 %)[6]. Это 13 результат в российском бокс-офисе в 2011 году.

Судебные разбирательства[править | править вики-текст]

В апреле 2011 года художник Виктор Уитмилл, автор знаменитой татуировки на лице Майка Тайсона, подал в суд на Warner Bros., требуя запретить прокат фильма, мотивируя это тем, что не давал согласия на использование её на лице Эда Хелмса. К иску прилагались патент на рисунок и документы, подписанные Тайсоном, на её права. После того, как данное требование было отклонено, Уитмилл пытался помешать выходу лицензионных носителей с фильмом, назначенного на декабрь 2011. Создатели фильма заявили в суде, что готовы выпустить отредактированную версию, однако, это не потребовалось — стороны смогли договориться полюбовно.

Продакт-плейсмент[править | править вики-текст]

В фильме присутствует реклама отеля «Лабуа эт Стэйт Тауэр», а также брендов:

Триквел[править | править вики-текст]

За месяц до выхода на экраны второй части режиссёр в интервью заявил, что изначально рассматривал «Мальчишник» как трилогию, в которой заключительный фильм расставит все точки. Предполагается, что сюжет будет разительно отличаться от первых двух фильмов — в основу будет положено вызволение Алана из психиатрической больницы. Сценаристом, как и во второй части выступит Крэйг Мазин, с которым Warner Bros. уже заключила контракт, в отличие от исполнителей главных ролей. Данное обстоятельство, вкупе с отсутствием официального подтверждения от студии не позволяет говорить о съёмках третьей части как о неизбежном событии. Однако, учитывая прибыльность картины в прокате, триквел — это лишь вопрос времени. Ходили слухи что, местом действия третьей части станет Амстердам, но вскоре Брэдли Купер объявил, что это неправда и местом действия будет Лос-Анджелес и Южная Калифорния . В марте 2012 года была объявлена дата выхода - 24 мая 2013 года (в России - 30 мая). Заявлено, что Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, а также Майк Тайсон вернутся в фильм. Действия фильма проходили в Лас-Вегасе и Тихуане, а Майк Тайсон в третьей части не появился

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]