Манджини, Майк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Майк Манджини
Mike Mangini
2004-11-25 Mike Mangini in Singapore (Clinic).JPG
Майк Манджини во время мастер-класса, Сингапур, ноябрь 2004
Основная информация
Полное имя

Michael Mangini

Дата рождения

18 апреля 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (51 год)

Место рождения

Ньютон, Массачусетс, США

Годы активности

1987 — наше время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Барабанщик

Жанры

прогрессив-метал, трэш-метал, фанк-метал

Коллективы

Dream Theater, Стив Вай, Extreme, Annihilator, Джеймс ЛаБри (соло)

http://www.mikemangini.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Майк Манджини (Mike Mangini; 18 апреля 1963, Ньютон, Массачусетс) — американский музыкант, барабанщик группы Dream Theater. В прошлом известен как участник трэш-метал группы Annihilator, с которой записал 3 альбома. Также играл с Extreme, Стивом Ваем и Джеймсом ЛаБри. Известный сессионный музыкант, профессор Музыкального колледжа Беркли и рекордсмен «World’s Fastest Drummer» (рус. «Самый быстрый барабанщик в мире») в нескольких номинациях.

Карьера[править | править вики-текст]

Майк Манджини начал заниматься барабанами в возрасте пяти лет. В средней школе он уже играл в различных музыкальных коллективах. После окончания школы в 1981 году Манджини отложил занятия музыкой, чтобы изучать компьютерные технологии в колледже. После его окончания он некоторое время работал по профилю. Но с 1987 года Манджини начинает активно играть в качестве сессионного барабанщика в Бостоне, а также давать частные уроки.

В 1993 году Майк вошёл в состав трэш-метал-группы Annihilator. Он участвовал в записи студийного альбома Set the World on Fire (1993). С Annihilator Манджини играл до 1994 года. А затем принял приглашение Нуно Беттенкура из Extreme, заменив Пола Гири. С Extreme Манджини записал альбом Waiting For The Punchline (1995). А в 1995 записал для Беттенкура партии барабанов для его сольного альбома Schizophonic, вышедшего в 1997 году. После распада Extreme, Майк Манджини успешно прошёл прослушивание в концертный состав Стива Вая. И с 1996 по 2000 год он концертирует с ним, а также принимает участие в записи некоторых треков к студийным альбомам Fire Garden (1996) и The Ultra Zone (1999) и концерного альбома Alive in an Ultra World (2001). Со Стивом Ваем в 2000 году Манджини принял участие в туре гитарного проекта G3. В том же 2000 году Манджини вернулся в Бостон и стал преподавать в колледже Беркли в должности профессора. Одновременно он принимал участие в проекте фронтмена Extreme Гари Шерона под названием Tribe of Judah и в некотором количестве записей, среди которых альбомы Annihilator All for You (2004) и Metal (2007). В конце 2010 Майк Манджини стал одним из семерых претендентов — Марко Миннеман, Питер Вилдур, Вирждил Донати, Ахиллес Приестер, Дерек Родди и Томас Ланг — на замену Майку Портному, выбывшему из состава Dream Theater. А 29 апреля 2011 коллектив официально объявил Манджини новым барабанщиком. Процесс прослушивания кандидатов был заснят и оформлен в виде документального фильма [1][2][3].

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Манджини принадлежат три из четырёх титулов «Самого скоростного барабанщика мира». Это «Самый скоростной симметричный захват» — 1247 ударов за 60 секунд, «Самые быстрые руки» — 1203 одиночных удара за 60 секунд без использования палочек, и «Самый скоростной традиционный захват» — 1126 удара за 60 секунд [4]. Кроме того, на его счету рекорд по скорости одиночных ударов ногами — 13 222 удара за 15 минут и 5222 удара за 5 минут.
  • Майк Манджини написал две книги, озаглавленные "Знание ритма" (Rhythm Knowledge), где разбирает методику разложения и упрощения полиритмических структур.
  • Манджини был участником программы Time Warp на канале Discovery Channel, где демонстрировал технику игры на барабанах перед высокоскоростными камерами (в замедленном режиме)[5]

Выборочная дискография[править | править вики-текст]

С Annihilator
С Extreme
Со Стивом Ваем
C Джеймсом ЛаБри
С Dream Theater

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]