Необъяснимые явления

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Необъяснимые явления
Phenomena / Creepers
Феномен-фильм.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Дарио Ардженто

Продюсер

Дарио Ардженто

Автор
сценария

Франко Феррини
Дарио Ардженто

В главных
ролях

Дональд Плезенс
Дженнифер Коннелли
Дария Николоди
Фиоре Ардженто
Патрик Бошо
Федерика Мастроянни

Оператор

Романо Албани

Композитор

Саймон Босвелл

Кинокомпания

DACFILM Rome

Длительность

116 мин

Бюджет

3,8 млн долл.

Страна

Италия

Язык

итальянский язык

Год

1985

IMDb

ID 0087909

«Необъяснимые явления» (итал. Phenomena; фильм известен также под названиями Феномен, Феномены, Мурашки) — кинофильм 1985 года от режиссёра Дарио Ардженто. Премьера фильма состоялась 31 января 1985 года. Для работы над этим фильмом Ардженто долгое время изучал работу Леклерка «Энтомология и судебная медицина». Фильм стал первой работой Ардженто на английском языке.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девушка, не успевшая на автобус, выходит к одиноко стоящему домику, который находится среди альпийских кругов. Здесь она встречает свою смерть. Далее действие переносится в Швейцарию, в частную женскую школу. В эту школу недавно перевелась девушка по имени Дженнифер Корвино. Девушка обладает сверхъестественными способностями — она может управлять насекомыми и, к тому же, страдает лунатизмом. Однако вскоре в школе начинают происходить убийства. Убийца отрезает головы своим жертвам. Вскоре Дженнифер, в приступе очередного лунатизма, становится свидетелем убийства, однако, находясь в своеобразном состоянии, не может вспомнить всех подробностей происшедшего.

Далее девушка встречается с профессором Джоном МакГрегором, который помогает полиции в расследовании серийных убийств в женской школе. Доктор открывает телепатическую связь Дженнифер с насекомыми, а сама Дженнифер тоже становится участницей расследования. Но за ней начинает охоту маньяк.

Съёмки[править | править вики-текст]

Фильм снимался в Цюрихе. Шимпанзе с бритвой в руках, которая появляется в фильме, ранее снималась в комедиях вместе с Адриано Челентано. В сцене, в которой можно видеть бассейн с расчленёнными трупами и червями, в качестве материалов для человеческих черепов использовалась пластмасса. Для съёмок фильма Ардженто планировал использовать механических насекомых, однако их не удалось создать, тогда Ардженто занялся их разведением (в числе его насекомых были бабочки, муравьи, тараканы, мухи, светлячки и улитки).

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]