Открытый чемпионат Португалии по теннису 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Португалии 2014
Место проведения Оэйраш
ПортугалияFlag of Portugal.svg Португалия
Покрытие грунт
Сайт portugalopen.pt
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 426 605
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 250 000

Открытый чемпионат Португалии 2014 — 26-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2014 году турнир прошёл с 26 апреля по 4 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Томаш Бердых (№ 6 в мире на тот момент). Чех, не без проблем, выиграл несколько матчей и добрался до финала, где не смог справиться с аргентинцем Карлосом Берлоком, уступив ему в решающей партии. Аргентинец, кроме чеха, переиграл на этом турнире и второго сеянного — в четвертьфинале справившись с Милошем Раоничем из Канады. Поздние стадии турнира были отмечены и удачным выступлением одного из теннисистов, начинавшим свой путь в отборочном соревновании: 104-я ракетка мира Даниэль Химено-Травер пробился из квалификации в полуфинальную стадию основного приза.

В парном разряде у мужчин турнир собрал несколько сильных команд, а финал разыграли первая и третья команда посева: более сыгранный третий альянс турнира Сантьяго Гонсалес / Скотт Липски, сломил в финале сопротивление лидеров посева Пабло Куэваса и Давида Марреро.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Карла Суарес Наварро (№ 16 в мире на тот момент). Испанка в шестой раз в своей карьере на этом уровне смогла добраться до титульного матча, где впервые смогла победить. В финале Карла переиграла седьмую ракетку посева: Светлану Кузнецову, пробившуюся в финал впервые за 38 месяцев; по пути в эту стадию россиянка переиграла второго номера посева — канадку Эжени Бушар. Кузнецова во второй раз в туре ассоциации встретилась в финале одиночного соревнования с представительницей Испании и впервые проиграла (в 2002 году в борьбе за титул приза на Бали она переиграла Кончиту Мартинес). Как и в мужском турнире, в женском соревновании в финальную четвёрку также пробился один спортсмен из отборочного турнира: 120-z ракетка мира Ирина Камелия Бегу прорвалась в эту стадию попутно лишив приз пятой сеянной: Кайи Канепи.

Парный приз у женщин достался одной из сильнейших пар того периода тура — Каре Блэк и Сане Мирзе, зимбабвийско-индийский альянс выиграл титул в статусе первых сеянных, а два самых серьёзных испытания прошёл в первом круге и полуфинале: сначала единственный раз за время турнира выиграв матч на решающем тай-брейке (у альянса Ирина-Камелия Бегу / Мария Иригойен), а затем переиграв некогда сильнейшую пару мира Лиза Реймонд / Лизель Хубер.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Аргентина Карлос Берлок обыграл Чехия Томаша Бердыха со счётом 0-6, 7-5, 6-1.
  • Берлок выигрывает 1-й титул в сезоне и 2-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Бердых уступает 2-й финал в сезоне и 13-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Испания Карла Суарес Наварро обыграла Россия Светлану Кузнецову со счётом 6-4, 3-6, 6-4.
  • Суарес Наварро выигрывает дебютный титул в туре ассоциации.
  • Кузнецова уступила 1-й финал в сезоне и 20-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]