Открытый чемпионат Португалии по теннису 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Португалии 2013
Место проведения Оэйраш
ПортугалияFlag of Portugal.svg Португалия
Покрытие грунт
Сайт estorilopen.net
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 410 200
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 235 000

Открытый чемпионат Португалии 2013 — 25-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в португальском городе Оэйраш и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2013 году турнир прошёл с 28 апреля по 5 мая. Соревнование продолжало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Феррер (№ 4 в мире на тот момент). Испанец подошёл к турниру в неплохой игровой форме, по пути к финалу проиграл лишь один сет, но в решающей встрече не смог справиться со второй ракеткой соревнований: Станисласом Вавринкой, взяв у него лишь пять геймов. Для швейцарца титульный матч стал самым лёгким на турнире: за три предыдущие встречи он дважды уступал соперникам по сету. Одним из открытий турнира стал ещё один испанец — 21-летний Пабло Карреньо Буста, возвращавшийся в тот период к играм в протуре после продолжительного лечения: начав португальский турнир с отборочной сетки он завершил его в полуфинале основы, переиграв двух сеянных соперников Жюльена Беннето и Фабио Фоньини.

Парный приз у мужчин собрал немало квалифицированных игроков в этом виде тенниса, а в финале сошлась первая и третья команда посева: формально менее сильная команда Скотт Липски / Сантьяго Гонсалес смогла переиграть первую пару посева — Жана-Жюльена Ройера и Айсама-уль-Хака Куреши. Из семи матчей финалистов на этом турнире лишь одна игра завершилась досрочной победой, а в остальных матчах победитель выявлялся на решающем тай-брейке.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Марион Бартоли (№ 14 в мире на тот момент); француженка не смогла подтвердить свой статус, уступив в затяжном матче уже в первом раунде. В её отсутствие титул разыграли третья и четвёртая ракетки турнира: Анастасия Павлюченкова продлила безвыигрышную серию Карлы Суарес Наварро в матчах подобного уровня до пяти встреч. Сильнейшей из участниц квалификации, принявших участие в основном турнире стала пуэрториканка Моника Пуиг, добравшаяся до четвертьфинала, не смотря на проигрыш в финальном раунде отбора.

Парный приз у женщин достался второму альянсу посева: Кристине Младенович и Чжань Хаоцин. в рещающем матче обыгравшая Дарью Юрак и Каталин Мароши. Для венгерки этот титульный матч стал третьим и последним в её карьере на соревнованиях WTA.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Швейцария Станислас Вавринка обыграл Испания Давида Феррера со счётом 6-1, 6-4.
  • Вавринка выигрывает 1-й титул в сезоне и 4-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.
  • Феррер уступает 3-й финал в сезоне и 18-й за карьеру на соревнованиях основного тура ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Россия Анастасия Павлюченкова обыграла Испания Карлу Суарес Наварро со счётом 7-5, 6-2.
  • Павлюченкова выигрывает 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Суарес Наварро уступает 2-й финал в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]