Пластина для губы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пластина для губы (пирсинг)»)
Перейти к: навигация, поиск
Mursi from Dinka Photo by Sascha Grabow.JPG
Mursi woman.jpg

Пластина для губы (англ. lip plate) — это поверхностный[источник не указан 489 дней] пирсинг губы или само украшение (плаг). Такая модификация получается путём растяжения разрыва (прокола, отверстия) кожно-мышечных тканей губы, в том числе при помощи тоннелей (плагов).

История[править | править вики-текст]

Растяжения губ появились ещё в далекой древности, особой популярностью пользуется нижняя губа. До сих пор существуют племена и народы, которые придерживаются своей старой традиции (растяжение губ) и относятся к этому вполне серьёзно и с уважением, например такие народы как Suya (Бразилия), ботокудо (Бразилия), нсара (Африка), мурси (Африка), лоби и т. д. В подобных племенах люди растягивают себе губы практически с младенчества и до самой старости, поэтому их губы могут достигать огромных размеров.

Растяжение[править | править вики-текст]

Губы можно тянуть практически бесконечно, так как губы очень сильно отличаются от тканей других частей тела, способных к такому растяжению. Диаметр отверстий в губах, и соответственно размер губ может достигать 400 мм и более. При этом чувствительность губ сохраняется всё также по всей её поверхности даже при огромных размерах.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]