Попутчик (фильм, 1986, США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Попутчик
The Hitcher
Hitcher.jpg
Жанр

фильм ужасов / триллер

Режиссёр

Роберт Хармон

Продюсер

Дэвид Бомбик,
Кип Оман

Автор
сценария

Эрик Ред

В главных
ролях

Дженнифер Джейсон Ли
Си Томас Хауэлл
Рутгер Хауэр и др.

Оператор

Джон Сил

Композитор

Марк Айшем

Кинокомпания

HBO Pictures
Silver Screen Partners

Длительность

97 мин.

Бюджет

$ 6 000 000[1] (оценочно)

Сборы

$ 5 844 868[2] (в США)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1986

IMDb

ID 0091209

«Попутчик» (англ. The Hitcher) — американский кинофильм 1986 года, снятый Робертом Хармоном по сценарию Эрика Реда, с участием Рутгера Хауэра, Си Томаса Хауэлла, Джеффри ДеМанна и Дженнифер Джейсон Ли. В 2003 году вышло продолжение с Джейком Бьюзи в главной роли, а в 2007 году был снят ремейк фильма, с участием актёра Шона Бина (в роли попутчика).

Сюжет[править | править вики-текст]

Перегоняя кадиллак через Техас, Джим Холси подбирает на дороге попутчика. С этого момента жизнь Джима превращается в один сплошной кошмар. Попутчик представился Джоном Райдером. Он заводит напряжённый разговор с Джимом, когда Джим не выдержал Попутчик начал угрожать ножом. Он начал заставлять Джима сказать: "Я хочу умереть". И Джим с трудом выкидывает его из машины, радуясь жизни.

Настал день. Джим едет, и его обгоняет машина с семьей. Вдруг из-за игрушек выглянул Попутчик. Джим пытался сказать им, чтобы они выпустили Попутчика. Машина перегоняет его. Позже Джим видит машину той семьи разбитой с трупами семьи. Джим едет на заправку где едва он чуть вместе с машиной чуть не взорвался из-за того что Попутчик все поджёг.

Джим приезжает в близжайшее кафе. Он знакомится с красивой официанткой Нэш. Вдруг Джим замечает в еде человеческий палец. Приезжает полиция и забирает Джима. В участке в его виновность не верит только капитан Эстеридж. Джима выпускают. Он едет обратно в кафе и забирает Нэш. Вместе они отправляются в близжайший отель. Пока Джим мылся в душе Попутчик похитил Нэш пока она спала. Джим выходит и в итоге находит её привязанную за руки и за ноги между грузовиком и прицепом окружёным полицией, рискующим жизнью Нэш. Попутчик сказал Джиму, чтобы тот залез в кабину. Попутчик даёт ему револьер и говорит, чтоб тот стрелял, так как Попутчик бы если умер то, надавил бы на газ. Джим пытается со слезами уговорить его, но тот в гневе забирает у Джима револьер и давит со всей силы на газ, рызрывая Нэш наполовину.

В участке Джим в слезах на глазах плачется Эстериджу. Попутчика увозят под конвоем. Джим едет с Эстериджем домой. Джим уверяет его, что маньяк освободится и крадёт машину у Эстериджа. Джим побеждает Попутчика в бою тремя выстрелами дробовика. Джим уезжает...

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]