TriStar Pictures

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TriStar Pictures
Тип

Дочернее общество компании Sony Pictures

Год основания

1982

Расположение

Калвер-сити, Калифорния, США

Продукция

Кинопроизводство

Материнская компания

Sony Pictures Entertainment

Сайт

www.sonypictures.com

TriStar Pictures американская кинокомпания, которая является дочерним обществом Columbia Pictures, подразделением Columbia TriStar Motion Picture Group, которая принадлежит Sony Pictures Entertainment. Кинокомпания была основана в 1982 году.

История[править | править исходный текст]

Идея создать TriStar возникла в 1982 году, когда киностудия Columbia Pictures (принадлежащая в то время корпорации Coca-Cola), и телеканалы HBO, и CBS решили объединить свои производственные ресурсы в попытке разделить между собой неуклонно растущие затраты на производство фильмов.

Первым релизом новой компании стала картина Самородок с Робертом Редфордом в главной роли. Второй картиной, выпущенной на этой киностудии, стал провальный ремейк картины 1960 года под названием Где же мальчики?.

В 1984 году CBS вышла из состава партнеров, в 1987 году HBO последовало за ней. В том же году Tri-Star вышла на телевизионный рынок, создав компанию Tri-Star Television. В 1987 году Columbia Pictures приобрела доли бывших партнеров в новоявленной компании (под руководством Coca-Cola) в декабре 1987 году объединила Columbia и Tri-Star в одну компанию, которую назвали Columbia Pictures Entertainment, Inc. В 1989 году все «развлекательные» активы компании Coca-Cola были приобретены корпорацией Sony, которая использовала торговые марки объединенных киностудий по отдельности. В 2004 году кинокомпания TriStar была реанимирована в качестве отдела, связанного с маркетингом и приобретением прав, деятельность которого, как гласит информация на сайте Sony Pictures, «будет сконцентрирована на жанровых картинах».

С 1 сентября 2013 году у TriStar Pictures будет своя материнская компания TriStar Productions, где новая студия займётся кинофильмом и телесериалом.[1]

TriStar Television[править | править исходный текст]

Американская телекомпания TriStar Television (первоначально имевшая написание через дефис Tri-Star) была запущена в начале 1987 года силами киностудии Tri-Star Pictures. В декабре 1987 года Tri-Star Television была приобретена и поглощена телекомпанией Columbia Pictures Television, которая позднее в 1989 году в числе других активов была приобретена корпорацией Sony. Позднее в 1991 году Sony Pictures Entertainment возродила TriStar Television в качестве телекомпании и в 1994 году вместе с другой своей телестудией Columbia Pictures Television запустила в свет Columbia TriStar Television (СТТ). В 1999 году телекомпания TriStar Television влилась в CTT, после того как закончили выходить на экраны США ситкомы Без ума от тебя и Няня, хотя и сохранила свое имя вплоть до 2000 года, когда на экранах Америки закончили показывать ситкомы Малькольм и Эдди и Утренний выпуск. Сегодня права на ТВ-шоу производства TriStar принадлежат компании Sony Pictures Television.

Логотип[править | править исходный текст]

Логотипом TriStar Pictures, является Пегас, который изображается недвижимым или летающим по всему экрану. Внедренный в 1984, он стал своего рода культурной иконой. Логотип порождал много пародий, например, в одном из эпизодов мультсериала Гриффины. Второй логотип был сначала нарисован Аланом Рейнгольдом и появился в 1993 году.

Примечания[править | править исходный текст]