Последний из Мексикан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Последний из Мексикан
The Last of the Meheecans
Сезон: Сезон 15
Эпизод: 1509 (#218)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 12 октября 2011

«Последний из Мексикан» (англ. The Last of the Meheecans) — эпизод 1509 (№ 218) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 12 октября 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Четвероклассники играют в игру «Техасцы против мексиканцев», изобразив границу США возле дома Картмана. Сам Картман, Крэйг, Клайд, Тимми, Джейсон, Дог Пу в роли техасских пограничников, а Стэн, Кайл, Кенни, Баттерс, Токен, Джимми — мексиканцы, пытающиеся нелегально пробраться на территорию США. Несмотря на то, что это просто мальчишеская игра, для Эрика победа принципиально важна. Баттерс хочет быть лидером «мексиканцев», но им становися Кайл. С помощью отвлекающего манёвра «мексиканцам» удаётся пересечь границу, естественно Картману такой исход не по душе. Позже, когда ребята мирно отдохнули за ужином и улеглись спать, все в одной комнате, Картман заметил, что Баттерса нет среди них. Стэн и Кайл подтвердили, что его не было и во время ужина. Эрик заявляет, что «мексиканцы» ещё не победили, пока границу не пересечёт Баттерс. Выясняется, что Баттерс непонятно как умудрился потеряться и заблудится, на дороге его случайно сбила на машине семейная пара, но он не пострадал. Они всерьёз решили, что Баттерс мексиканец, поскольку он говорил с ними по-испански и представился именем «Мантекилья» (так он назывался во время игры с остальными ребятами). Тогда они забрали его жить в свой дом, где он фактически стал их рабом. Позже однако Баттерс сказал, что скучает по дому и нашедшая его семья отвезла его в мексиканскую забегаловку, работники заведения узнали его (Кайл и Стэн развешали объявления о розыске Баттерса). Баттерс сказал им, что в этой стране одиноко и нужно возвращаться в Мексику, к своим друзьям, они его послушали и уехали вместе с ним. Позже их примеру стали следовать все иммигранты из Мексики. Власти США в шоке, более того, из-за этого Мексика по развитию стала сравнимой с США. Баттерс стал известным на всю Мексику, но, соскучившись по дому, захотел вернуться. Все мексиканцы одобрили его решение. Тем временем Картман не сдавался, он расклеил везде плакаты с изображением Баттерса и текстом: «Если обнаружите этого человека — открывать огонь на поражение». По телевидению Эрик увидел призыв вступить в пограничные войска США с целью остановки обратной миграции. Картман ответил на этот призыв и, как оказалось, он отлично останавливает мексиканцев, однако единственная его цель — не пропустить Баттерса через границу, чтобы не проиграть в своей игре. Несмотря на все старания, уже ничто не способно остановить обратную миграцию мексиканцев. Но вдруг на горизонте появился мексиканец, идущий в США, это был Баттерс. Пограничники уже были готовы с радостью впустить его, но Эрик не собирался допустить этого, потому что тогда бы он проиграл игру. С огромным трудом Баттерсу всё же удаётся пересечь границу и вернуться домой. Эрик серьёзно взбешён тем, что проиграл, даже не разговаривает с остальными ребятами во время ужина. И в конце серии показано, что Баттерс, несмотря на своё возвращение домой, остаётся духовным лидером Мексики.

Примечательные факты[править | править вики-текст]

  • Мексиканское имя Баттерса Мантекилья (исп. Mantequilla), переводится как «масло». Это можно считать как дословный перевод имени (англ. butter — масло).
  • Средство для чистки окон «Windex», которое использует Баттерс, существует реально.
  • В этой серии (так же как и во многих других эпизодах сериала) дети употребляют напиток в банке, оформленной как банка «Dr Pepper», хотя называют его колой.
  • В момент когда Джимми прорывается через баррикаду, есть ляп — показаны два Картмана. Позднее, в бесцензурной версии эпизода, на официальном сайте этот ляп был устранён.

Пародии[править | править вики-текст]

  • Название серии является пародией на роман «Последний из могикан».
  • Первое пробуждение Баттерса в Мексике, выход на балкон и толпы мексиканцев-почитателей пародируют аналогичный момент в фильме «Житие Брайана по Монти Пайтону».
  • Когда Ренди Марш видит, что территория перед его домом завалена листьями - его крик "nooooo" напоминает крик Дарт Вейдера, когда тот, только пробудившись, узнал о смерти Падме.

Отсылки к другим эпизодам[править | править вики-текст]

  • Мексиканская забегаловка, в которую отвезли Баттерса, называется «El Pollo Loco» (исп. сумасшедший цыплёнок), под этим прозвищем выступал Кенни в качестве рестлера в серии «W.T.F.».

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Последний из Мексикан