Спортивная ассоциация наркозависимых детей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Спортивная ассоциация крэкозависимых детей
Crack Baby Athletic Association
Сезон: Сезон 15
Эпизод: 1505 (#214)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 25 мая 2011

Спортивная ассоциация крэкозависимых детей (англ. Crack Baby Athletic Association) — эпизод 1505 (№ 214) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 25 мая 2011 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

После просмотра «супергрустной рекламы» с участием Сары Маклахлан, рассказывающей о наркозависимых к кокаину новорожденных, Кайл отправляется работать добровольцем в больницу, где узнает, что уже как две недели этим занимается Картман. Данный факт вызывает у Кайла подозрения и, проследив за ним, он узнает, что Картман, Крэйг, Клайд и Баттерс организовали новый бизнес — «Спортивную Ассоциацию Кокаинозависимых Новорожденных», в котором они принуждают кокаинозависимых новорожденных бороться друг с другом за мяч, набитый кокаином. Все эти бои транслируются в сети Интернет. Кайл шокирован тем, что придумал на этот раз Картман, однако Картман убеждает его в беспроигрышной ситуации для каждого из её участников и уговаривает стать частью своей команды в качестве бухгалтера. Кайл, которого мучают угрызения совести, что делает его схожим с Гордоном Гекко, постоянно оправдывается перед Стэном, который в свою очередь молчаливо выслушивает своего друга.

Бизнес Картмана быстро процветает, и вся команда готовится к подписанию контракта с компанией EA Sports для выпуска видеоигры, основанной на их новом виде спорта. Хотя Картман всячески настаивает на том, что их организация является некоммерческой, Кайл рассказывает ему о своих внутренних переживаниях относительно идеи использования и продажи образа новорожденных компании EA Sports без какой-либо помощи самим новорожденным. И поэтому Картман обещает выяснить как «другие компании преодолевают похожие трудности». Он направляется на факультет физической культуры Университета Колорадо, одетый в костюм рабовладельца с Юга, называя при этом всех спортсменов Университета «рабами». В конечном итоге он не получает никакого совета от оскорбленного президента факультета относительно того, как ему следует обращаться со своими собственными «рабами». Кайл разрабатывает же план компенсации наркозависимых новорожденных путем расхода 30 % от прибыли подписания контракта на постройку новейшего приюта и демонстрирует это Картману. К удивлению Кайла, Картман одобряет эту идею, так как она непременно вызовет положительный резонанс со стороны общественности. Тем временем Клайд и Крэйг пытаются связаться с гитаристом Слэшем для того, чтобы уговорить его выступить с концертом на полставки во время предстоящей игры кокаинозависимых новорожденных. Однако выясняется, что Слэш является вымышленным персонажем, образ которого взят из нидерландской легенды о Вунтере Слауше; а его всевозможные выступления перед детьми являются всего-навсего выступлениями их родителей, переодетых в костюм Слэша. Данный факт объясняет, почему Слэш появляется в разных местах в одно и то же время: играя одновременно и в Москве и в Колорадо Спрингс.

После подписания контракта с компанией EA Sports, мальчики узнают от Питера Мура, главы данной компании, что именно он полностью владеет правами на «Спортивную Ассоциацию Кокаинозависимых Новорожденных» и ему принадлежат все доходы, связанные с деятельностью данной организации. Кайл расстроен тем, что приют для новорожденных никогда не будет построен, в то время как Картман и его команда пребывают в шоке от понимания того, что Слэша просто не существует. В конце эпизода Кайл и Стэн узнают, что каким-то чудесным образом приют был все-таки построен, внутри которого, в одной из комнат, они находят гитару и шляпу, принадлежащие Слэшу. Данный факт приводит Кайла в восторг, и восстанавливает веру в существование Слэша у остальных ребят.

Факты[править | править исходный текст]

  • Несмотря на то, что Сара Маклахлан — канадка, она не обладает характерной «прыгающей» головой.
  • У президента EA Sports на полу стоит приставка Окама, значительная роль которой отведена в серии «Полотенчик» и висит плакат с «Симулятором гольфа с Тайгером Вудсом». Стэн, Картман и Кенни играли в него в серии «Сексуальное лечение».
  • Стэн играет в игру «Bulletstorm».
  • Картман большой поклонник сети фаст-фуда KFC (в особенности, соуса), это уже показывается в эпизоде «Лечебный жареный цыплёнок».
  • Сюжетная линия Кайла, вступившего в Спортивную ассоциацию наркозависиммых детей, попытки самооправдания участия в ней, а также слова Картмана при приёме Кайла в Ассоциацию отсылают к фильму «Фирма».
  • Это вторая из четырех серий где Кайл принимает сторону Картмана. Первой была "Самый большой говнюк во вселенной", третьей - "Ассбургеры", а четвертой - "Фэйсхиллинг".

Пародии[править | править исходный текст]

  • В эпизоде спародированы компания EA Sports и её президент Питер Мур в частности.
  • В эпизоде много отсылок на фильм «Чудо на 34-й улице».
  • В эпизоде пародируется Национальная ассоциация студенческого спорта (англ. National Collegiate Athletic Association, сокр. NCAA) — национальная университетская спортивная ассоциация, в которую входят 1281 различных организаций организующих спортивные соревнования в колледжах и университетах США и Канады, правила которой не позволяют платить заработную плату студентам-спортсменам, несмотря на огромный интерес к студенческому спорту в США и Канаде.
  • Также в эпизоде есть отсылки к фильму «Список Шиндлера», в частности момент, когда Картман говорит, что ему нужен бухгалтер-еврей.
  • Сущность Слэша в серии — очевидная пародия на несуществование Санта Клауса.

Ссылки[править | править исходный текст]