Пришельцы 2: Коридоры времени

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пришельцы 2: Коридоры времени
Les Couloirs du temps: Les visiteurs 2
Пришельцы 2 Коридоры времени.jpg
Жанр

фантастика
комедия
фэнтези

Режиссёр

Жан-Мари Пуаре

Продюсер

Ален Терзян

Автор
сценария

Кристиан Клавье
Жан-Мари Пуаре

В главных
ролях

Жан Рено
Кристиан Клавье
Мари-Анн Шазель
Мюриэль Робин

Оператор

Кристоф Бьюкарн

Композитор

Эрик Леви
Феликс Мендельсон-Бартольди

Длительность

107 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Год

1998

Предыдущий фильм

Пришельцы

IMDb

ID 0120882

«Пришельцы 2: Коридоры времени» (фр. Les visiteurs 2: Les couloirs du temps) — кинофильм производства Франции. Сюжет фильма является продолжением фильма 1993 года «Пришельцы».

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм является неотрывным продолжением первой части..

Годфруа де Монмирай возвращается в прошлое в нужный момент и предотвращает смерть своего тестя, изменив направление стрелы арбалета. Также в Средневековье попадает Жакар, которого принимают за Жакуя. Но свадьба Годфруа и Фремигонды снова не может состояться. Дело в том, что до перемещения в XX век Жакуй украл драгоценности отца Фремигонды и воспользовался ими в будущем. Из-за этого герцога засасывает в коридоры времени. Годфруа берет на себя ответственность за случившееся. Жакар тем временем попадает в руки к инквизитору и приговаривается к сожжению на костре.

В XX веке Жакуй тратит драгоценности вместе с Жанет. Беатрис, решив, что Жанет тоже из Средневековья, пытается вернуть ее и Жакуя обратно. Но в прошлое удается отправить только Жакуя. Жанет забирает драгоценности, чтобы обменять на деньги, но их забирает бывшая жена Юбера, узнавшая о недавнем появлении своего «мужа». Годфруа понимает, что драгоценности украл Жакуй. Вместе они спасают Жакара от инквизиторского огня и пытки, после чего снова отправляются в XX век.

Годфруа встречается с женой Юбера и соглашается присутствовать на свадьбе его дочери, с детства не видевшей своего отца. Тем временем Жакар безуспешно пытается доказать, что был в Средневековье. Годфруа ищет Жакуя, чтобы отправиться назад, но Жакуй по-прежнему не желает этого. Но обманом выпив зелье, он тоже исчезает. Правда Беатрис совершила ошибку в приготовлении зелья и герои вновь оказываются не в своем времени.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Жан Рено Годфруа де Папенкур граф де Монмирай Годфруа де Папенкур
Кристиан Клавье Жакуй / потомок Жакуя Жакар / Проспер Золотарь / Жакуйе пройдоха Жакуй / потомок Жакуя Жакар / Проспер Золотарь / Жакуйе
Мюриэль Робин Френегонда / жена Жан Пьера в 1993 году Беатрис невеста графа де Монмирая в прошлом Френегонда / жена Жан Пьера в 1993 году Беатрис
Мари-Анн Шазель Жинетт бродяга Жинетт
Жан-Люк Карон Ганелон Ганелон
Кристиан Бюжо Жан Пьер муж Беатрис Жан Пьер

Теглайны[править | править вики-текст]

  • Это вновь повторится!

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]