Пришельцы (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пришельцы
Les Visiteurs
Les visiteurs poster.jpg
Жанр

комедия, фантастика

Режиссёр

Жан-Мари Пуаре

Продюсер

Ален Терзян

Автор
сценария

Кристиан Клавье
Жан-Мари Пуаре

В главных
ролях

Жан Рено
Кристиан Клавье

Оператор

Жан-Ив Ле Мене

Композитор

Эрик Леви (ERA)

Кинокомпания

Alpilles Productions
Amigo Productions
France 3 Cinéma
Gaumont International
StudioCanal

Длительность

107 мин.

Бюджет

50 000 000 FRF

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Год

1993

Следующий фильм

Пришельцы 2: Коридоры времени

IMDb

ID 0108500

«Пришельцы» (фр. Les Visiteurs) — французский комедийный кинофильм режиссёра Жан-Мари Пуаре.

Музыка к фильму написана Эриком Леви, лидером проекта Era. В фильме звучат композиции, написанные Леви ещё до основания Era и вошедшие позднее в его альбомы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Франция, 1122 год. Средневековые деятели нередко прибегали к магии и колдовству. Граф Годфруа де Монмирай, вассал французского короля Людовика VI Толстого, возвращаясь из боевого похода к своей невесте Фремигонде оказался околдован пойманной по дороге ведьмой. В результате, Годфруа принимает своего тестя за медведя, напавшего на Фремигонду, и убивает его стрелой из арбалета. Омраченная случившимся, Фремигонда отменяет свадьбу. В надежде исправить ситуацию Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу. Он открывает коридоры времени, дабы Годфруа смог вернуться в момент, предшествующий трагедии, получив возможность изменить исход событий. Но колдун совершает ошибку в приготовлении волшебного зелья. В результате, Годфруа и его жуликоватый оруженосец Жакуй попадают в 1992 год.

Пришельцы привлекают внимание полиции, и Годфруа оказывается в психиатрической больнице. Его принимают за Юбера де Монмирая, пропавшего без вести автогонщика. Беатрис де Монмирай узнает в нем своего кузена Юбера и забирает домой. Тем временем Жакуй знакомится с бездомной девушкой Жанет, решившей, что он и Годфруа – каскадеры. Из-за внешнего сходства Беатрис принимает Жакуя за брата Жак-Анри Жакара, предпринимателя и потомка Жакуя, в настоящее время владеющий замком де Монмираев, ставшим дорогим отелем. Годфруа пытается убедить Беатрис в том, что на самом деле является ее предком. Они располагаются в номере, который когда-то был спальней Годфруа. Через потайной вход они проникают в подвал замка, где находят послание от человека, знающего о прибытии Годфруа. Им оказывается потомок Эвсебиуса. Старый маг дает Годфруа зелье для возвращения назад и придупреждает, что он и Жакуй должны успеть вернуться в свое время до полуночи, иначе коридоры времени закроются и род де Монмираев перестанет существовать. Но Жакуй не намерен возвращаться, желая остаться в будущем и жениться на Жанет. Жакар и сержант полиции Гиббон пытаются аррестовать Годфруа за причиненный отелю ущерб в результате устроенного Жакуем погрома. Годфруа оставляет их в подвале, заставив проглотить усыпляющие розовые шарики. Жакуй подсовывает вместо себя безчувственного Жакара, и Годфруа вместе с ним на глазах Беатрис отправляются обратно. Действия Жакуя приводят к тому, что коридоры времени остаются открытыми.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Премии и номинации[править | править вики-текст]

  • 1994 Премия Сезар
    • Лучшая женская роль второго плана (Валери Лемерсье)
  • номинации на премию Сезар
    • В 8 категориях, в том числе лучший фильм, лучшая режиссёрская работа и лучшая мужская роль (номинировались Кристиан Клавье и Жан Рено)

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Пришельцы (фильм)