Пульс (фильм, 2001)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пульс
Kairo / 回路
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Киёси Куросава

Продюсер

Ясуёси Токума
Хироси Ямамото

Автор
сценария

Киёси Куросава

В главных
ролях

Харухико Като
Кумико Асо
Коюки
Куруме Арисака

Оператор

Дзюнъитиро Хаяси

Композитор

Такэфуми Хакэта

Кинокомпания

Daieu Eiga

Длительность

118 мин

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

японский

Год

2001

IMDb

ID 0286751

«Пульс» (яп. Kairo / 回路 — «Цепь») — японский фильм ужасов 2001 года режиссёра Киёси Куросавы. Премьера фильма состоялась 10 февраля 2001 года. В 2006 году вышел американский ремейк фильма под названием «Пульс».

Сюжет[править | править исходный текст]

Молодой программист Тагути совершает суицид, но перед этим он передаёт своей знакомой Мити Кудо некую дискету. На ней оказываются какие-то странные изображения. Теперь в жизни девушки начинают происходить необычные события. Тем временем студент-экономист Рёсуке Кавасима зашел на некий развлекательный сайт, при попытке работы с которым появляется фраза «Ты хочешь увидеть призраков?», а затем он видит не слишком приятные изображения людей. Плохо разбирающийся в информатике Рёсуке обращается за помощью к программистке Харуэ Карасава.

Ябе, друг Тагути приходит в его дом, где он находит лист с названием «Инструкция к запретной зоне», после чего он проникает в некое помещение, где встречает призрака. После этого юноша становится совершенно другим человеком. Мити видит как какая-то женщина бросается с большой высоты. Рёсуке выполняет рекомендации Харуэ, теперь девушка, зная адрес сайта, пытается туда зайти. Она же знакомит Кавасима с другим студентом — Ёсидзаки, который рассказывает, что мир призраков переполнен, и теперь они пытаются захватить мир людей.

Проблемы начинаются и у других людей. Шеф Мити пытается изолировать себя, заклеивая щели в своём доме красной липкой лентой, однако в итоге исчезает. Когда девушки пытаются его найти, то сталкиваются там с призраком. На Дзюнко, подругу Мити, это производит гнетущее впечатление. В конце-концов девушка просто рассыпается в прах. Кавасима пытается навестить Харуэ, которую находит в совершенно разбитом состоянии. Она замечает, что мир опустел. Затем Харуэ также куда-то уходит. По телевизору Кавасима видит перечисление бесконечного списка исчезнувших людей, однако на одном из токийских мостов он встречает Мити.

Они отправляются на поиски Харуэ, которую находят на заброшенном заводе. Однако при их появлении девушка стреляет себе в голову. Молодые люди пытаются бежать, однако у них кончается бензин. При попытке найти горючее на заводе Кавасима попадает в заклеенную комнату, где встречает призрака, который говорит юноше «Смерть — это вечное одиночество». Тем не менее, ему удаётся как-то выбраться, и Миши увозит ослабевшего Рёсуке из Токио. Они едут в порт, где находят моторную лодку и навсегда покидают умирающий мир. Перед этим Мити видит, как на город падает американский военный самолет с полным боекомплектом, и взрыв разрушает большую часть порта. В море их подбирает корабль, идущий в Латинскую Америку, так как оттуда ещё поступают сигналы. Однако Кавасиме не удаётся остаться в мире людей.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Харухико Като Рёсуке Кавасима Рёсуке Кавасима
Кумико Асо Мити Кудо Мити Кудо
Коюки Харуэ Карасава Харуэ Карасава
Курумэ Арисака Дзюнко Сасано Дзюнко Сасано
Масатоси Мацуо Тосио Ябе Тосио Ябе
Синдзи Такэда Ёсидзаке Ёсидзаке
Дзюн Фубуки мать Мити
Сюн Сугата босс Мити
Сё Айкава служащий
Кодзи Якусё капитан корабля
Кэндзи Мидзухаси Тагути Тагути

Художественные особенности[править | править исходный текст]

Цветовая палитра фильма отличается блёклостью и отсутствием ярких красок, их приглушённостью.[1]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]