Пурпурная банда Восточного Гарлема

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пурпурная банда Восточного Гарлема
Место базирования

Flag of the United States.svg New York City

Годы активности

70е - 80е

Территория

Итальянский Гарлем и Бронкс

Этнический состав

Итало-американцы и другие этнические группы

Членство

130 членов

Криминальная деятельность

наркоторговля

Союзники

Семья Коломбо, Семья Бонанно, Семья Луккезе, Семья Дженовезе и Семья Гамбино

Противники

Различные банды города и их союзники

«Пурпурная банда Восточного Гарлема» являлась тесно взаимосвязанной группой из примерно 127 итало-американцев, продававших наркотики на Плезант-Авеню в Итальянском Гарлеме и Бронксе в 70-х.

Многие из банды стали впоследствии членами семьи Луккезе и Дженовезе, включая Дэниела Лео и Анджело Приско. Пурпурная банда не являлась исключительно итало-американской. Лидеры, однако, были итальянского происхождения и были замечены различными семьями, принявшими их в Коза Ностру. Винни Басчиани был членом Пурпурной банды, ответственным за её интересы в графстве Вестчестер. Арнольд «Зек» Скитьери, влиятельный капо Гамбино, также был членом Пурпурной банды в начале 70-х. Бобби Джермэйн, близкий партнер Джимми Бурке, экранизированный Мартином Скорцезе в фильме «Славные парни» под именем «Джимми Конвэй», и стукача Генри Хилла — был влиятельным членом группировки.

Кармайн (Гриббс) Трамунти был смотрителем мафии по Пурпурной банде в конце 60х. Гриббс был номинальным боссом клана Луккезе после смерти Гаэтано Луккезе в 1967 год.

Имела свои интересы среди «пурпурных» и семья Коломбо. В 1983 Коломбо начали активно торговать наркотиками в северной части Адской кухни при участии Пурпурной банды и местных ирландцев, известными как Вестис. Территория в промежутке от пересечения 9 авеню — 49 улицы и 6 и 7 авеню — 37 улицей, в начале 80х была основным рынком сбыта. В период начала — середины 80х Пурпурную банду в шутку называли «Шестой семьёй». Этот лестный эпитет также использовался для описания банды Галло семьи Профачи/Коломбо в начале 70х. Пурпурные, равно как и известная Корпорация Убийств, занималась «грязной работой» (внутренние убийства) для всех пяти семей. Когда кокаин начал приносить серьёзные деньги в конце 70х, Пурпурная банда завязала тесные связи с Контрас в Никарагуа, продавая военное оружие и оборудование в обмен на чистый порошок. Но именно крэк и стал причиной падения Пурпурной банды. Их «точки» на пересечении 122 улицы — 2 авеню являлись настоящими золотыми жилами, пока молодые члены банды и их сторонники не начали сами употреблять наркотики, после чего доверие к ним резко упало.