Рюкзак

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рюкзак

Рюкза́к (от нем. Rucksack — заплечный мешок) — специализированная сумка для длительной переноски на спине различных грузов. Снабжён ручкой с верхней стороны, двумя косыми (идут от области шеи в бока) лямками, одеваемыми на плечи, а также в подавляющем большинстве случаев стабилизирующими и разгрузочными ремнями, и дополнительными элементами для навесного закрепления предметов экипировки и амуниции в зависимости от области применения. В этом его основное отличие от ранца, который снабжён двумя прямыми лямками и не имеет дополнительных элементов.

Особенности[править | править вики-текст]

Рюкзак является результатом попыток сделать ранец более «анатомичным», то есть минимизировать вредное воздействие переносимого груза на опорно-двигательный аппарат человека. Цель этих попыток — увеличить длительность но́ски. Поэтому современные рюкзаки представляют собой сложную конструкцию из ремней, пряжек, застёжек, шнуров и карабинов, которая позволяет приспособить рюкзак под анатомические особенности его владельца.

Для уменьшения вероятности случайного спадания с плеч лямки делают косыми, близко располагая в области плеч и уводя вбок в области живота. Для регулирования длины лямки оснащаются самозажимающимися пряжками. Некоторые высокоёмкие модели имеют калибровочный ремень для изменения высоты точки крепления лямок к основному контейнеру.

При ношении рюкзака малого и среднего объёма нагрузка ложится на плечи и спину, тогда как большие рюкзаки могут перегрузить плечевой пояс, увеличивая риск развития артрита. Поэтому многие модели оснащаются стабилизирующими и разгрузочными ремнями. Стабилизирующие ремни стягивают лямки между собой, препятствуя изменению центра тяжести при изменении положения тела несущего. Чаще всего стабилизирующий ремень один, высота его регулируется с помощью скользящих пряжек, вставленных в специальные пазы, длина — с помощью самозажимающейся комбинированной пряжки-застёжки. Разгрузочный ремень расположен в районе пояса, высота его не регулируется, вместо этого регулируют лямки таким обращом, чтобы ремень застёгивался всегда на талии. Его основное предназначение — перенос части нагрузки с плечевого на тазовый пояс[1]. Длина разгрузочного ремня регулируется точно также как и стабилизирующего — с помощью самозажимающейся комбинированной пряжки-застёжки.

Форма современных рюкзаков не только сложна, но и учитывает анатомические особенности, обусловленные полом владельца, поэтому производители рюкзаков часто представляют два варианта одной модели — мужской и женский. Форма основного контейнера у мужских вариантов моделей близка к усечённому параллелепипеду, женская — к усечённой пирамиде, как следствие — женский вариант на 5-15% меньше в объёме; нижняя секция женских вариантов более широкая и меньше по высоте; «женские» лямки могут иметь сложную форму для уменьшения сдавливания груди.

Основная характеристика рюкзака — это его объём, под которым подразумевается максимально возможный объём всех контейнеров («клапанов») и дополнительных карманов в максимально загруженном состоянии. Методика измерения объёма у различных производителей немного различна, и заявленный объём не всегда отражает реальный объём груза, который удобно носить в данном рюкзаке, поэтому для этой характеристики распространилось народное название — «литраж».

История[править | править вики-текст]

Предтеча рюкзака — армейский ранец, получивший широкое распространение в XVIII — XIX веках. В настоящее время можно ещё встретить школьные ранцы. В послевоенные годы были широко распространены простые рюкзаки из брезента, часто сшитые кустарным способом.

Основными «пользователями» рюкзаков долгое время оставались спортсмены — туристы и альпинисты. В частности, ещё в середине XX века выдающимся советским альпинистом Виталием Абалаковым был разработан рюкзак для спортивных походов и восхождений, названный по его фамилии «абалаковским» или «абалаком», долгое время бывший стандартным, а по большей части единственным доступным на постсоветском пространстве, элементом спортивного снаряжения[2]. Все значительные изменения конструкции рюкзаков были придуманы и реализованы начиная с середины XX века, обычно конструктивно дополнялся «абалак». С середины 70-х появились первые полностью самодельные туристические и альпинистские рюкзаки. Самоделки быстро стали популярными среди туристов и альпинистов. Именно на самодельных конструкциях впервые появились поясные ремни. С появлением лёгких и прочных синтетических тканей процесс совершенствования рюкзаков резко ускорился. С инновациями в области материалов и технологий совпало появление моды на спортивный образ жизни, на спортивную одежду, поэтому сейчас рюкзаки уверенно занимают свою нишу и в повседневной жизни.

Классификации[править | править вики-текст]

По вместимости рюкзаки различаются:

  • малые: до 40 литров. Используются детьми и в походах выходного дня;
  • средние (универсальные): 40—70 л. Применяются в походах продолжительностью 5—7 дней;
  • большие («экспедиционные»): более 70 литров. Применяются для переноски большеобъёмных грузов, например, в экспедициях.

По конструкции рюкзаки можно подразделить на три больших типа:

  • мягкие (без элементов жёсткости). В том числе «колобки» и «абалаковский»;
  • жёсткие (станковые);
  • полужёсткие («анатомические»).

По назначению рюкзаки можно классифицировать как:

  • туристические: для туристических походов;
  • альпинистские: для восхождений в горной местности;
  • велосипедные: для поездок на велосипеде, мотоцикле, могут быть заплечными (носимыми обычным способом) и багажными ("штаны"[3], размещаемыми на багажнике);
  • военные: для использования военнослужащими в боевых условиях;
  • фрирайдные: для спусков по снежным склонам на горных лыжах, сноуборде;
  • городские: небольшие (10–30 л) рюкзаки для повседневной носки личных вещей, ноутбука, планшетного компьютера, заменяя собой сумку, портфель. Такие рюкзаки часто имеют броский внешний вид и служат предметом моды.

Мягкие рюкзаки представляют собой простой брезентовый мешок с двумя лямками, объёмом в среднем 20-60 литров. Просты в изготовлении, имеют небольшой вес и в сложенном виде занимают мало места. Требуют большого навыка при укладке вещей. Относительно неудобны для транспортировки груза. Используются в российской армии.

Станковые рюкзаки снабжены подвесной системой, состоящей из алюминиевой (реже титановой) рамы и матерчатого пояса. Такая конструкция обеспечивает более комфортное ношение рюкзака, перенося часть веса с плеч в область таза. К раме крепятся лямки и собственно мешок объёмом от 50 до 100 литров. Такие рюкзаки более удобны для переноски груза, чем «колобки», и не требуют большого искусства в укладке вещей. Между рюкзаком и спиной образуется воздушная прослойка, что обеспечивает вентиляцию спины.

К минусам станковых рюкзаков относится жёсткость их рамы, которая, например, может причинить серьёзные травмы при падении. Их трудно поднимать или спускать на верёвке на крутых склонах и в вертикальных пещерах, да и вес рюкзака из-за рамы значительно увеличивается.

У полужёстких рюкзаков также имеется подвесная система, состоящая из внутренней рамы (например «пластины жёсткости») и поясного ремня. «Пластина жёсткости» представляет собой вставленную в «спину» рюкзака (часть рюкзака, обращённая к спине человека) пластину из дюралюминия (толщиной 2−3 мм), изогнутую по форме спины, или пенополиэтилена (толщиной 15−20 мм). Широко применются также рамы других конструкций, например трубчатые легкосплавные каркасы или пластиковые щитки различной формы. Из-за особенностей формы такие рюкзаки часто называют «анатомическими» и они имеют объём до 140 литров. Шьются они из синтетических тканей, лямки и поясной ремень, как правило, достаточно широки, мягки и упруги.

Некоторым недостатком полужёстких рюкзаков является их плотное прилегание к спине носителя, затрудняющее вентиляцию и приводящее к интенсивному потению, что в определённых условиях может вызвать переохлаждение спинной и поясничной области. Чтобы избежать этого, многие рюкзаки комплектуются особыми вентилируемыми подкладками со специально сформированными воздушными каналами.

Современный рюкзак[править | править вики-текст]

Современный рюкзак, а особенно большой (80−130 литров), — весьма сложное изделие, конструкция которого далеко ушла от «колобков».

Материалы[править | править вики-текст]

Фирмы-производители используют современные материалы: различные синтетические ткани, лёгкие и прочные, непромокаемые и не смерзающиеся. Большой популярностью пользуется ткань кордура. Многочисленные стропы и шнуры рюкзаков также синтетические, они способны выдерживать большие нагрузки.

В участках, прилегающих к телу, используются ткани с мембранными технологиями — для отвода влаги и тепла.

Архитектура[править | править вики-текст]

Подвесная система — обязательный элемент современного рюкзака. Её можно подстраивать под анатомические особенности конкретного человека.

Изменение объёма основного мешка. Для увеличения вместимости сверху пришивают матерчатый тубус-удлинитель. Для уменьшения сбоку или сзади имеется шнуровка или ремни.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Использованная литература[править | править вики-текст]

  • Рюкзак / Энциклопедия туриста — М.: Большая Российская энциклопедия, 1993.

Ссылки[править | править вики-текст]

Логотип Викисловаря
В Викисловаре есть статья «рюкзак»