Смертельный Сталкер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельный сталкер
Смертельный сталкер.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют
  • (Разрушитель) Сорвиголова Vol. 1, #39 (апрель 1968)
  • (Смертельный сталкер) Daredevil Vol. 1, #113 (сентябрь 1974)
Авторы
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Альтер-эго Филипп Воллас Стерлинг
Псевдонимы Разрушитель
Союзники
Безобразное трио
Враги
Сорвиголова
Особые силы
  • Способность путешествия между измерениями
Оборудование
  • Установка t-луча
  • Перчатки способные убить

Смертельный Сталкер (англ. Death-Stalker) — суперзлодей из вселенной Marvel Comics, враг Сорвиголовы. Впервые появился в Daredevil Vol. 1, #39 (апрель 1968).

Биография[править | править вики-текст]

Филип Уоллис Стерлинг родился в Бронксе, Нью-Йорк. Он был богатым человеком до начала преступной карьеры. Когда он появился в виде Разрушителя, то принимал на работу Безобразное Трио. Он строил 'time displacer ray' ('t-ray') луч, который мог телепортировать его цель в другое измерение. Истребитель использовал Трио в ряду преступлений и боролся против Сорвиголовы. Когда Сорвиголова победил Истребителя и его агентов, он также разрушил t-ray, случайно отбомбардировав Разрушителя странной энергией, и по-видимому убив его. [1]

Стерлинг обнаружил себя пойманным в ловушку между двумя измерениями, способным возвратиться на Землю по собственному желанию, но только в течение нескольких часов; кроме того, мутация заставила его кожу становиться белой. Он украл пару перчаток из Щ.И.Т., которая дала ему «смертельную власть», и начал называть себя Смертельным Сталкером. [2] Он пробовал несколько раз убить Сорвиголову и построить новый луч, но был каждый раз побеждён Сорвиголовой. Он объединился с Гладиатором против Сорвиголовы, но проиграл.

Наконец, Смертельный сталкер подготовил устранение Сорвиголовы. Он попытался убить Сорвиголову, в то время как герой был госпитализирован. Он боролся против Мстителей. Он создал новое Безобразное Трио и сделал так, чтобы они похитили Мэтта Мёрдока, истинную сущность которого в качестве Сорвиголовы он узнал во время наблюдения из другого измерения. Во время сражения со Сорвиголовой злодей был убит. [3]

Силы и способности[править | править вики-текст]

После случайного облучения «T-радиацией» Серлинга, его физиология изменилась, таким образом, что теперь он мог существовать в параллельном измерении, связном с обычным миром. Находясь там, он мог наблюдать за событиями на Земле, не будучи наблюдаемым кем-то с Земли каким-либо образом. По желанию он мог переместиться в земное измерение в различной степени материальности — мог стать видимым, но неосязаемым, или видимым и материальным, только пожелав этого. Он мог мгновенно переместиться из одного места в другое.

Украденные им устройства «кибернетической смертельной власти», находились в его перчатках. Они испускали дозу радиации, активизируясь мысленной командой и убивая при контакте любое живое существо. Смертельный Сталкер должен был полностью материализоваться на Земле, чтобы эффективно использовать устройство. Эта энергия кроме радиации, имеет свойства электричества и холода.

Филип Уоллис Стерлинг был блестящим преступным авторитетом, в дополнение к тому, что он был изобретателем и ученым.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Daredevil #39-41
  2. Daredevil #113
  3. Daredevil #155-158

Ссылки[править | править вики-текст]