Новые Мстители

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новые Мстители
New Avengers
New Avengers Vol 2 1.jpg
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Текущая серия

Даты публикаций

Vol. 1: январь 2005—апрель 2010
Vol. 2: июнь 2010—настоящее время

Количество выпусков

Vol. 1:67 + спецвыпуски
Vol. 2: 7

Персонажи

Железный кулак
Джессика Джонс
Люк Кейдж
Доктор Стрэндж
Пересмешница
Человек-паук
Мисс Чудо
Существо
Росомаха
Виктория Хэнд
Капитан Америка
Часовой

Создатели
Сценаристы

Брайан Майкл Бендис

Художники

Дэвид Финч
Стив МакНивен
Лейнил Френсис Ю
Билли Тан
Стюарт Иммонен

«Новые Мстители» (англ. New Avengers) — вымышленная команда супергероев, которая появляется в комиксах Marvel. На данный момент Новые Мстители появились в двух сериях комиксов: The New Avengers Vol. 1: январь 2005 — апрель 2010 и The New Avengers Vol. 2: 2010 — настоящее время. Создатели — Брайан Майкл Бендис и Дэвид Финч.

История публикаций[править | править вики-текст]

2005—2010[править | править вики-текст]

Новые Мстители являются спин-оффом серии комиксов Marvel о команде супергероев под названием Мстители. Первый выпуск был написан Брайаном Майклом Бендисом и нарисован Дэвидом Финчем появился в январе 2005 года. Финч нарисовал первые шесть выпусков серии и номера с 11 по 13. Над остальными номерами работали художники Стив МакНивен, Лейнил Френсис Ю, Билли Тан и Стюарт Иммонен.

В рамках серии команда не была названа Новыми Мстителями; отколовшаяся группа Мстителей, не согласных с кампанией федеральной регистрации супергероев и считающих себя настоящими Мстителями начала противостоять правительству и собралась в дочерней серии комиксов под названием Mighty Avengers, запущенной в начале 2007 года, которые тоже были вытеснены правительством и вскоре объединились в серии Dark Avengers, которая была запущена в конце 2008 года.

К концу первого тома серии команда Новых Мстителей состояла из Люка Кейджа, Росомахи, Человека-паука, Мисс Чудо, Капитана Америки (не Стива Роджерса, который на тот момент уже был мёртв, а его бывшего напарника Баки Барнса), Пересмешницы, Женщины-паук, а лидером команды стал Соколиный глаз. Автор Брайан Майкл Брендис в своем интервью сказал, что они являются подлинными, настоящими Мстителями, потому что Капитан Америка сказал им это перед своей смертью; это утверждение повторяется, когда команда, полагая, что предположительно мёртвый Стив Роджерс на самом деле жив, пытается найти его. Человек-паук говорит, что если Капитан Америка вернется в команду, то они снова смогут назвать себя Мстителями[1].

Первый том серии закончился с выходом The New Avengers #64 (апрель 2010) и дополнительным выпуском New Avengers: Finale one-shot[2].

2010—настоящее время[править | править вики-текст]

В марте 2010 года Marvel объявила о том, что серия будет возобновлена в июне 2010 года в рамках ребрендинга проекта. По состоянию на первый выпуск возобновленной серии команда состоит из Люка Кейджа, Мисс Марвел, Железного Кулака, Существа, Росомахи, Шпионки, Пересмешницы и Человека-паука[3][4]. Росомаха и Человек-паук будут работать как на основную команду Мстителей, так и на Новых Мстителей[4].

Биография Новых Мстителей[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The New Avengers #28 (May 2007)
  2. George, Richard Siege Ends the Avengers. IGN (15 января 2010). Проверено 15 января 2010. Архивировано из первоисточника 16 июля 2012.
  3. Luke Cage Is A New Avenger Again. Comic Book Resources (1 марта 2010). Проверено 2 марта 2010. Архивировано из первоисточника 16 июля 2012.
  4. 1 2 The New Avengers vol. 2, #1 (August 2010)

Ссылки[править | править вики-текст]