Средство переноса данных Windows

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Средство переноса данных Windows
Тип

Передача данных

Разработчик

Microsoft

Операционная система

Windows XP, Windows Vista, Windows 7

Первый выпуск

8 ноября 2006 года

Последняя версия

6.1.7600.16385[источник не указан 962 дня] (22 октября 2009 года)

Лицензия

Проприетарное программное обеспечение (EULA)

Сайт

microsoft.com/windows/windows-7/features/windows-easy-transfer.aspx

Средство переноса данных Windows (англ. Windows Easy Transfer) — программа, поставляемая с новыми версиями операционных систем Microsoft Windows. Средство переноса данных Windows может помочь пользователям переместить файлы и настройки, которые содержатся на компьютерах с операционными системами Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Для использования Средства переноса данных Windows из Windows XP в Windows 7, для исходного компьютера его необходимо предварительно скачать с сайта Microsoft.

Компоненты передачи[править | править исходный текст]

Средство переноса данных Windows может передавать:

  • Файлы и папки, включая фотографии, музыку, видео, документы, сообщения и контакты электронной почты.
  • Пользовательские учетные записи, а также параметры учетных записей пользователей.
  • Файлы настроек и параметров приложений.
  • Некоторые параметры настроек Windows, хранящиеся в реестре.

Программа не поддерживает полную передачу приложении и системных файлов, наподобие шрифтов и драйверов. Для передачи приложений, которые точно поддерживаются, Microsoft планировала выпустить Windows Easy Transfer Companion, но так и не выпустила финальную версию. Для опытных пользователей, администраторов и компьютеров на базе операционных систем Windows, также доступен инструмент User State Migration Tool (USMT).

Поддерживаемые способы работы[править | править исходный текст]

Существует несколько способов, которые могут быть использованы при передаче информации:

  • Easy Transfer Cable. Это специальный кабель с USB-разъёмами, который можно приобрести у вендоров аппаратного обеспечения. Один конец кабеля подключается к компьютеру-источнику, второй - к компьютеру-приёмнику. Оба компьютера должны быть включены во время переноса данных, а также на них должно быть запущено Средство переноса данных Windows. С помощью такого метода можно выполнять перенос данных только вида side-by-side.
  • Сеть. Чтобы выполнить перенос данных по сети, необходимы два компьютера, на которых запущено Средство переноса данных Windows и который подключены к одной сети. Оба компьютера должны быть включены по время переноса данных. Таким способом можно выполнять перенос данных только вида side-by-side. При переносе данных через сеть на компьютере-источнике задается пароль, который затем нужно ввести на компьютере-приёмнике.
  • Внешний жесткий диск или USB флеш устройство. Возможно подключить внешний жёсткий диск или USB флеш устройство, также можно использовать внутренний жёсткий диск или общую папку в сети. Таким способом можно выполнять миграцию как типа side-by-side, так и типа wipe-and-restore. Ваши данные защищаются вводом пароля на компьютере-источнике, который затем нужно ввести перед импортом данных на компьютере-приёмнике.

Передача по прямому кабельному соединению используя параллельные или последовательные кабеля и используя флоппи-диски не поддерживается. Эти способы поддерживались Мастером переноса файлов и данных в Windows XP.

Текущие проблемы[править | править исходный текст]

В настоящие время существуют проблемы передачи данных с операционных систем на различных языках. Файлы могут быть не восстановлены в подобных ситуациях, а архивные копии могут быть открыты только на операционной системе с исходным языком. Также, Средство переноса данных Windows не поддерживает передачу информации из 64-битных операционных систем в 32-битные.

Ссылки[править | править исходный текст]