Microsoft NetMeeting

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
NetMeeting
Компонент Windows
Детали
Тип

программа для проведения видеоконференций

Поставляется с

Windows 95 OSR2, Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP

Заменён на

Microsoft Office Live Meeting


NetMeeting — программа для видеоконференцсвязи, позволяет организовывать аудио- и видеоконтакты (при наличии видеокамеры) между двумя и более участниками конференции.

Несмотря на свою успешность и удобство использования, Microsoft в 2001 году объявила этот проект завершенным. В настоящее время он исключён из современных версий Windows, начиная с Windows Vista. В качестве замены Microsoft рекомендует Microsoft Office Live Meeting, Windows Live Messenger, Удалённый помощник, Подключение к удалённому рабочему столу и Windows Meeting Space. Впрочем, последний также был исключён из состава Windows, начиная с Windows 7.

Для совместимости NetMeeting был включён в инсталляционный пакет систем Windows, но часто на него не указывал ни один ярлык программ. Тем не менее его можно было запустить самостоятельно — Program Files\NetMeeting\Conf.exe. Для Windows Vista выходила специальная версия — 3.02, направленная на то, чтобы компании, зависящие от NetMeeting, могли перейти на другие продукты.

В Windows 7 запуск NetMeeting возможен, но программа работает с ошибками и очень неустойчива.

Возможности[править | править вики-текст]

Она обладала следующими возможностями:

  • Пересылка файлов. В ходе конференции Вы можете обмениваться с пользователями файлами.
  • Совместная работа над документом. Одна из самых отличительных особенностей NetMeeting — предоставляет возможность совместного использования приложений. Например, Вы можете разрешить работать удалённому собеседнику с Вашими офисными программами, причём, у удалённого пользователя эти программы могут быть не установлены.
  • Общение в чате. Возможность обмена с собеседником текстовыми сообщениями.
  • «Белая» доска (whiteboard). Возможность обмена с собеседником графической информацией в интерактивном режиме. В этом случае у каждого участника открывается дополнительное окно со всеми необходимыми функциями. Все Ваши действия (рисование, вставка фотографии, графиков и т. п.) тут же отображаются у партнёра.
  • Доступ к рабочему столу любого из участников конференции (Terminal client).
  • Доступ к любому из открытых приложение любого из участника конференции.

Однако для российских пользователей в режиме доступа к рабочему столу или к удалённо запущенному приложению часто наблюдается проблема с совместимостью кириллических шрифтов, что приводит к невозможности чтения информации.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]