Стандартный линкор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BB-36 «Невада»
BB-37 «Оклахома»
BB-38 «Пенсильвания»
BB-39 «Аризона»
BB-40 «Нью-Мексико»
BB-41 «Миссиссиппи»
BB-42 «Айдахо»
BB-43 «Теннесси»
BB-44 «Калифорния»
BB-45 «Колорадо»
BB-46 «Мэриленд»
BB-48 «Вест Вирджиния»

Стандартный линкор — линейка из 12 линкоров 5 различных типов, заказанных ВМС США в 1911—1916 годах и введённые в строй в 1916–1923 годах[1]. На последние корабли этой линейки оказали существенное влияние результаты Ютландского сражения.

Конструкция стандартных линкоров включала множество инноваций, оказавших влияние на гонку вооружений, последовавшую за Первой мировой войной[1]. Некоторые историки рассматривают стандартные линкоры как ответ американского флота на быстрое развитие линейного флота Японской империи[2]. Стандартные линкоры составляли основу боевой линии американского флота межвоенного периода, тогда как более старые линкоры были пущены на слом, либо выполняли второстепенные функции. Вашингтонский договор 1922 ограничил общее количество и тоннаж линкоров стран-участниц, многие строящиеся линкоры были разобраны на стапеле, поэтому вплоть до начала Второй мировой войны стандартные линкоры оставались самыми современными линкорами США. На момент начала Второй мировой войны 7 декабря 1941 года 8 стандартных линкоров находились в гавани Перл-Харбора, один — в штате Вашингтон, три остальных были приписаны к Атлантическому флоту.

Концепция стандартного линкора, устанавливая общие тактико-технические характеристики для различных типов кораблей, позволяла им эффективно действовать в составе соединений. В отличие от США, линейные флоты других стран подразделялись на «быстрое» и «медленное» крыло, которые не могли сражаться в общем строю из-за различия в скорости и радиусе циркуляции.

Главным недостатком концепции стандартного линкора было замедление развития и одновременное устаревание всего линейного флота. Например, одной из общих характеристик стандартных линкоров была одинаковая максимальная скорость 21 узел. Когда концу 1930-х годов ведущие морские державы стали строить быстроходные линкоры, скорость которых превышала 30 узлов, в составе ВМС США в отличие от Великобритании и Японии не оказалось 25-узловых линкоров, которые можно было легко модернизировать и использовать совместно с новыми кораблями. Аналогично, решение Японии строить линкоры с 460-мм орудиями было вызвано стремлением сделать устаревшим весь линейный флот США одновременно.

Типы стандартных линкоров[править | править исходный текст]

Характеристики[править | править исходный текст]

Основными характеристиками стандартных линкоров являются:

  • Бронирование по схеме «всё или ничего» (англ. all or nothing);
  • По две линейно-возвышенных башни главного калибра на носу и корме;
  • Дальность плавания 8000 миль на экономической скорости;
  • Максимальная скорость 21 узел;
  • Радиус циркуляции 700 ярдов (640 м).

Характеристики стандартных линкоров были оптимизированы для применения в рамках стратегии Мэхэна, считавшей линейные корабли главной ударной силой флота. Все последующие типы линкоров конца 1930-х и 1940-х годов, начиная с линкоров типа «Норт Кэролайн», значительно отступили от принципов стандартных линкоров, поскольку их основной функцией стало сопровождение быстроходных авианосных соединений.

История службы[править | править исходный текст]

Первая мировая война[править | править исходный текст]

Топливом для стандартных линкоров служила нефть. Поскольку Великобритания испытывала дефицит нефти, только два стандартных линкора («Невада» и «Оклахома») принимали участие в Первой мировой войне, сопровождая конвои из США в Великобританию.

Межвоенный период[править | править исходный текст]

В течение 1920–1930-х годов стандартные линкоры подверглись модернизации. Ажурные мачты всех линкоров, кроме «Теннесси» и «Колорадо» были заменены треногой с постом управления стрельбой на топе. Были демонтированы торпедные аппараты и усилена зенитная артиллерия. Максимальный угол возвышения орудий главного калибра на более старых кораблях был доведён до 30° с целью увеличения дальности стрельбы. Большинство кораблей было оборудовано противоторпедными булями. На каждом корабле было установлены катапульты и подъёмные краны для базирования гидросамолётов-разведчиков и корректировщиков огня.

Вторая мировая война[править | править исходный текст]

7 декабря 1941 года линкор «Колорадо» проходил реконструкцию на верфи Puget Sound Navy Yard, а три линкора типа «Нью-Мексико» были приписаны к Атлантическому флоту. Оставшиеся 8 линкоров на момент японской атаки находились в Перл-Харборе, из них были пришвартованы в «линкорном ряду» у о. Форд, а «Пенсильвания» стояла на ремонте в доке.

Во время японской атаки «Аризона» была полностью разрушена взрывом бронебойной бомбы в носовом артиллерийском погребе. «Оклахома» получила множество попаданий торпедами и перевернулась. «Вест Вирджиния» и «Калифорния» были потоплены и опустились на дно на ровном киле, «Невада» дала ход и выбросилась на берег. «Теннесси» и «Мэриленд», защищённые от торпед корпусами других линкоров, получили несколько повреждений авиабомбами.

Безвозвратно были потеряны только «Аризона» и «Оклахома». Остальные линкоры были отправлены на тихоокеанское побережье США на ремонт и реконструкцию, во время которой они были модернизированы до уровня новых быстроходных линкоров типа «Саут Дакота». При этом осадка «Теннесси», «Калифорнии» и «Вест Вирджинии» увеличилась настолько, что это затрудняло их проход через Панамский канал и использование в Тихом океане. «Мэриленд», «Колорадо» и «Пенсильвания» получили новые двухорудийные башни для 127-мм/38 орудий, на «Неваде» была существенно реконструирована надстройка.

Все десять оставшихся в строю стандартных линкоров прошли Вторую мировую войну, обеспечивая артиллерийскую поддержку десантов. Малая скорость затрудняла их участие во флотских операциях, в частности, делала невозможным действия в составе быстроходных авианосных соединений, которые стали основной ударной силой американского флота.

Шесть стандартных линкоров приняли участие в последнем в истории флота линейном сражении в проливе Суригао, где ни один из них не получил повреждений.

В течение войны ни один стандартный линкор не был потоплен или повреждён, за исключением «Пенсильвании», которая в конце войны была повреждена авиационной торпедой.

Судьбы кораблей[править | править исходный текст]

«Пенсильвания» и «Невада» в 1946 году были использованы в качестве мишени при испытании атомного оружия в рамках операции «Кроссроудз». «Миссиссиппи» в 1946 году была превращено в опытовое судно для испытания новой артиллерии и ракет и прослужила в этом качестве до 1956 года. Большинство остальных стандартных линкоров были списаны в 1946—1947 годах и переведены в резерв. В 1959 году все они были проданы на слом.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Czarnecki, Joseph A Survey of the American "Standard Type" Battleship. Navy Weapons.com (February 1, 2001). Проверено 16 июля 2009. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  2. Stefan Terzibaschitch, Die Schlachtschiffe der U.S. Navy im 2. Weltkrieg, J. F. Lehmanns Verlag, Munich, 1977, translated by Heinz O. Vetters and Richard Cox as Battleships of the U.S. Navy in World War II, p.15-21.

Ссылки[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Балакин С. В., Кофман В.Л. Дредноуты. — М.: Техника-Молодёжи, 2004. — ISBN 5-93848-008-6
  • Тарас А. Е. Энциклопедия броненосцев и линкоров. — М.: Харвест, АСТ, 2002. — ISBN 985-13-1009-3
  • All the world's battleships. 1906 to the present. — London: Conway Maritime Press, 1996. — ISBN 0-85177-691-4
  • Conway’s All the World’s Fighting Ships, 1906—1921. — Annapolis, Maryland, U.S.A.: Naval Institute Press, 1985. — ISBN 0-87021-907-3
  • Friedman N. U.S. Battleships: An Illustrated Design History. — Annapolis, Maryland, U.S.A.: Naval Institute Press, 1985. — ISBN 0-087021-715-1
  • Silverstone P.H. The New Navy. 1883—1922. — New York, USA: Routledge, 2006. — ISBN 978-0-415-97871-2
  • Gardiner R., Gray R. Conway's All the World's Fighting Ships: 1906–1921. — New York, USA: Naval Institute Press, 1984. — ISBN 0-87021-907-3