Супер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Супер
Super
Super Poster.jpg
Жанр

боевик
комедия
драма

Режиссёр

Джеймс Ганн

Продюсер

Тэд Хоуп
Миранда Бейли

Автор
сценария

Джеймс Ганн

В главных
ролях

Рэйн Уилсон
Лив Тайлер
Эллен Пейдж
Кевин Бэйкон

Оператор

Стив Гэйнер

Композитор

Тайлер Бэйтс

Кинокомпания

This Is That Productions
Ambush Entertainment

Длительность

96 мин.

Бюджет

2,5 млн $[1]

Сборы

327 716 $ (в США)[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1512235

thecrimsonbolt.com

«Супер» (англ. Super) — черная комедия режиссёра Джеймса Ганна, пародирующая фильмы про супергероев. Съемки проходили с 9 декабря 2009 года по 24 января 2010 года в Шривпорте, дополнительные съемки проходили дома у Джеймса Ганна в Лос-Анджелесе. Композитор — Тайлер Бэйтс, он уже работал с Ганном над фильмом «Слизняк» и веб-сериалом «Порно для всей семьи».

Премьера фильма прошла 12 сентября 2010 года на Кинофестивале в Торонто. В США лента вышла в прокат 1 апреля 2011 года[2], в России планировался — 8 сентября этого года[3], но по неизвестным причинам показ на территории России был отменен, несколько раз премьера переносилась, но так и не состоялась. Сценарий фильма был написан примерно в 2002—2003 году, ещё до выхода таких фильмов как «Пипец» и «ЗащитнеГ».

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой Фрэнк (Рэйн Уилсон) — обычный парень. После того как его жену Сару (Лив Тайлер) соблазняет драгдилер Жак (Кевин Бэйкон), бедняга воображает себя супергероем, а отсутствие супер-способностей успешно компенсирует, вооружившись гаечным ключом.

В ролях[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes положительными оказались 45 % рецензий[4]. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 50 баллов из 100 на основе 26 обзоров[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]