Трасология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Следы обуви человека
Следы транспортных средств

Трасология (от фр. la trace — «след» и греч. λόγος — «учение») — криминалистическое учение о следах, один из центральных разделов криминалистической техники, в котором изучаются теоретические основы и закономерности возникновения следов, отражающих механизм совершения преступления; разрабатываются рекомендации по применению методов и средств обнаружения, изъятия и исследования следов в целях выяснения обстоятельств, значимых для раскрытия, расследования и предупреждения преступлений[1]. Трасология уже более полувека применяется и в археологических исследованиях. Археологическая трасология – метод познания деятельности человека в прошлом через изучение её следов: на древних орудиях из камня, кости, металла и/или других материалов, а также следы применения этих орудий – следы обработки[2][3].

Следы преступления[править | править вики-текст]

Следами преступления являются любые изменения среды, возникшие в результате совершения в этой среде преступления. Следы преступления классифицируются на материальные и идеальные следы. К первым относятся «отпечатки» события на любых материальных объектах: предметах, документах, теле потерпевшего и т. д. Под идеальными следами понимают отпечатки события в сознании, памяти преступника, потерпевшего, свидетелей и других людей. Также ряд ученых (например В. А. Мещеряков), анализируя особенности формирования следовой картины при совершении преступления в сфере компьютерной информации, пришли к выводу о необходимости введения понятия «виртуальных следов» как промежуточной стадии между материальными и идеальными.

Трасология изучает только следы механического воздействия, являющиеся подгруппой материальных следов[4].

Задачи[править | править вики-текст]

Наиболее общая классификация задач трасологии — деление на идентификационные и диагностические задачи. Под идентификацией понимается установление индивидуально определённого объекта, оставившего след, под диагностикой — вывод о способе образования следа.

Примеры более частных задач:

  • установление пригодности следов для идентификации
  • определение механизма и условий следообразования
  • определение свойств и признаков следообразующего объекта
  • установление отдельных обстоятельств образования следов
  • отождествление объекта, оставившего след
  • решение вопроса, не оставлены ли следы, изъятые с мест разных происшествий, одним и тем же объектом.

Система трасологии[править | править вики-текст]

В трасологии, основываясь на классификации объектов, оставляющих следы, выделяют три крупных ответвления: следы человека (антропоскопия), следы орудий и инструментов и следы транспортных средств[1].

Разделом трасологии является дактилоскопия — наука о способе идентификации человека по узорам на подушечках ногтевых фаланг пальцев рук человека. Трасология также занимается и изучением папиллярных линий на ладонях. Папиллярные линии пальцев рук считаются исключительно надёжным способом идентификации, поскольку они индивидуальны для каждого человека и достаточно устойчивы[5]. Следы ног позволяют сделать вывод о направлении и темпе движения человека, о росте и особенностях походки, а также об особенностях обуви. Возможна также идентификация человека по следам зубов. Следы ногтей не имеют достаточно выраженных частных признаков и поэтому непригодны для идентификации, однако могут дать информацию об обстоятельствах событий.

Раздел, изучающий следы орудий и инструментов, ещё называется механоскопия. Изучение следов орудий на месте происшествия может позволить определить механизм взлома, вид применявшегося инструмента, количество и примерные физические характеристики преступников, наличие определённого навыка обращения с инструментом[6].

В случае, если следы оставлены транспортным средством (колёсами автомобиля, мотоцикла, велосипеда и др.), следы исследуются для ответа на вопрос о направлении движения, типе (марке) транспортного средства и/или его ходовой части (шины). Объектом трасологии также могут быть отделившиеся детали транспортного средства (например, осколки стёкол, частицы краски).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Аверьянова Т. В., Белкин, Р. С. Криминалистика. С. 224.
  2. Евгений Гиря, Hugues Plisson. О преимуществах применения программы Helicon Focus в археологической трасологии
  3. Г. Н. Поплевко. Методика комплексного исследования каменных индустрий (трасология). Изд-во: Дмитрий Буланин, 2007
  4. Аверьянова Т. В., Белкин, Р. С. Криминалистика. С. 226.
  5. Аверьянова Т. В., Белкин, Р. С. Криминалистика. С. 230.
  6. Аверьянова Т. В., Белкин, Р. С. Криминалистика. С. 247.

Литература[править | править вики-текст]

  • Аверьянова Т.В., Белкин, Р. С. Криминалистика. — М.: НОРМА — ИНФРА-М, 2000. — 990 с. — ISBN 5-89123-302-9
  • Е. П. Ищенко, А. А. Топорков «Криминалистика: Учебник», ИНФРА-М, 2006
  • В. Л. Попов «Трасология как таковая: методические рекомендации», Махаон, 1999
  • Г. Н. Поплевко. Методика комплексного исследования каменных индустрий (трасология). Изд-во: Дмитрий Буланин, 2007

Ссылки[править | править вики-текст]