Третье чудо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Третье чудо
The Third Miracle
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Агнешка Холланд

Продюсер

Ашок Амритрадж
Рудольф Бирманн
Дон Кармоди,

Автор
сценария

Ричард Ветере
Джон Романо

В главных
ролях

Эд Харрис
Энн Хеч
Майкл Рисполи
Чарльз Хейд

Оператор

Ежи Зелиньский

Композитор

Ян А. П. Качмарек

Кинокомпания

American Zoetrope
Haft Entertainment

Длительность

119 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0174268

«Третье чудо» (англ. The Third Miracle) — фильм режиссёра Агнешки Холланд, снятый в 1999 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Чикаго, 1979 год. Из разных мест приходят сообщения о чудесах, подлинность которых поручено проверять католическому священнику Френсису Шуру. Эта миссия тяготит падре, так как он, исследовав факт, бывало, разрушал веру целых приходов. На этот раз ему предстоит исследовать плачущую кровавыми слезами статую Девы Марии, что как-то связано с недавно умершей прихожанкой Хелен Риген.

Выясняется, что девушка, которую в младенчестве исцелила Хелен, в настоящее время малолетняя проститутка, а Роксана, дочь потенциальной святой, разочаровалась в религии. Вдобавок между ней и отцом Шуром возникают романтические отношения, что ещё более усложняет ситуацию. Тем не менее, исследовав ситуацию, священник считает, что имеет дело с настоящей святостью и рекомендует рассмотреть вопрос о канонизации Хелен.

Год спустя начинается процедура канонизации. В качестве адвоката дьявола выступает немецкий архиепископ Вернер. Помощник Шура брат Григорий едет на родину Хелен в Словакию, где узнаёт историю, случившуюся во время войны, однако жители коммунистической Словакии отказываются официально это подтверждать. Тем временем на комиссии возникают ожесточённые споры между отцом Шуром и архиепископом Вернером.

И вот, хотя у Френсиса нет доказательств, он рассказывает, что на самом деле Хелен была цыганкой из города Бистрица в Словакии. 9 мая 1944 года это место подверглось бомбовому удары со стороны американцев. Девочка начала молиться, и бомбы не причиняли вреда городу. Неожиданно Вернер признаёт, что будучи молодым солдатом вермахта, был свидетелем этих событий…

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]