Тюо-ку (Тиба)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Район города
Тюо-ку
яп. 中央区
Chuo-ku in Chiba City.svg
Страна
Япония
Город
Тиба
Регион
Координаты
Площадь
44,81 км²
Население
201 504 человек (2013)
Плотность
4 500 чел./км²
Тюо-ку (Тиба) (Япония)
Тюо-ку

Тюо-ку (яп. 中央区 тю:о:ку?) — район города Тиба префектуры Тиба в Японии. По состоянию на 1 июня 2013 года население района составило 201 504 человека, плотность населения — 4 500 чел./км².

История[править | править вики-текст]

Укреплённый замок Инохана, принадлежащий роду Тиба, располагался на месте современного района Тюо-ку в период Камакура. Потом местность контролировалась родом Сатоми в период Сэнгоку, и непосредственно управлялась сёгунатом Токугава в период Эдо.

После реставрации Мэйдзи территория была разделена 1 апреля 1889 года на город Тиба и поселения Сога, Мияко. Тисиро и Оихама в составе района Тиба. Оихама стала городом 10 ноября 1928 года. 11 февраля 1937 года в город Тиба были включены Сога и Мияко, а 11 февраля 1944 года — и Тисиро. 11 февраля 1955 года Оихама вошла в состав Тибы.

Район Тюо-ку был создан 1 апреля 1992 года, когда Тиба получила статус города, определённого указом правительства.

Экономика[править | править вики-текст]

Район Тюо-ку — промышленный и коммерческий центр Тибы, основном служит региональным коммерческим центром и спальным районом Тибы и Токио. Он активно рос после Второй мировой войны вокруг районообразующего металлургического производства компании «Kawasaki Steel» (JFE Holdings)

Транспорт[править | править вики-текст]

Железнодорожный:

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]