Фернет-Бранка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fernet-Branca
Fernetbranca.jpg
Тип: крепкий травяной ликёр фернет
Крепость: 40%
Производитель: Fratelli Branca Distillerie S.r.l.
Происхождение: Милан, Италия
Год: 1845
Цвет: богатый тёмно-коричневый цвет с оранжевыми оттенками
Сайт
www.fernetbranca.com

Фернет-Бранка (итал. Fernet-Branca) — итальянский травяной бальзам (амаро), относящийся к категории крепких горьких ликёров (фернет).

Общие сведения[править | править вики-текст]

Производится в Милане с 1845 года. Создателем этого алкогольного напитка является Мария Скала (в замужестве — Бранка), предназначавшая его в первую очередь как лекарственное средство от желудочных заболеваний. Уже более столетия Фернет-Бранка выпускается фирмой Fratelli Branca Distillerie S.r.l. по сохраняющемуся в тайне семейному рецепту. Известно, что Фернет-Бранка настаивается на 27 различных травах, собираемых на 5 континентах, в том числе это алоэ из Южной Африки, ревень из Китая, горечавка из Франции, галанда из Индии, ромашка из Италии, а также шафран, мирра и цветки бузины, и т. д. Напиток созревает в течение года в дубовых бочках. Содержание алкоголя — от 39 % до 40 %, в некоторых случаях — до 43 %.

Употребляется бальзам марки Фернет-Бранка в качестве дижестива как в чистом виде, так и в коктейлях и со льдом. Кроме Фернет-Бранки фирмой Fratelli Branca Distillerie S.r.l. выпускается более сладкий ликёр со вкусом мяты Brancamenta, а также ряд других алкогольных напитков на основе натуральных ингридиентов.

Ссылки[править | править вики-текст]