Фолькердинг, Патрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патрик Фолькердинг
Patrick Volkerding
Патрик Фолькердинг на конференции LinuxWorld (англ.) 2000 в Нью-Йорке
Патрик Фолькердинг на конференции LinuxWorld (англ.) 2000 в Нью-Йорке
Род деятельности:

программирование

Дата рождения:

20 октября 1966({{padleft:1966|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (47 лет)

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Супруга:

Андреа Фолькердинг

Дети:

Брайан Цецилия Фолькердинг

Сайт:

www.slackware.com/~volkerdi

Патрик Фолькердинг (Patrick J. Volkerding, также известный как Mr. Slackware и The Man, род. 20 октября 1966 года) — основатель дистрибутива Linux Slackware и компании Slackware Linux, Inc. по выпуску этого дистрибутива. В 1993 году получил степень бакалавра компьютерных наук университета Minnesota State University Moorhead (англ.).

Разработка Slackware[править | править вики-текст]

Некоторое время, Крис Люменс[1] и другие разработчики Slackware, принимали участие в этом проекте, однако, из-за отсутствия постоянного дохода после продажи издателя дисков Walnut Creek CDROM компании Berkeley Software Design (разработчик BSD/OS), которая в конечном итоге была куплена Wind River Systems, этим людям пришлось уйти. Несколько последних лет Патрик Фолькердинг разрабатывает Slackware, в чём ему помогают многие добровольцы и тестеры. Он выпускает новый релиз дистрибутива регулярно раз в год.

Slack[править | править вики-текст]

Патрик — участник религиозной группы «Церковь Суб-гениев» (англ.), созданной как пародия на религию, конспирологическую теорию и веру в пришельцев. Центральной верой в церкви является стремление к недеяниюSlack» (англ.)) — чувству свободы, независимости, а также к положению вещей, когда получаешь нужный результат, не делая ничего для его достижения. Последователи церкви считают, что каждый из людей рожден с изначальными признаками недеяния, но они были украдены в результате мирового заговора нормальных людей, которых в терминологии суб-гениев называют «розовыми». Таким образом, использование слова Slack в названии Slackware — выражение почтения к Дж. Р. «Бобу» Доббсу (англ.), который является ключевой фигурой церкви.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Женат на Андреа Фолькердинг, 22.11.2005 родилась дочь — Брайан Цецилия Фолькердинг. Патрик любит варить домашнее пиво и употреблять его. Ранние версии Slackware могли просить пользователей прислать бутылку местного пива в качестве похвалы работе автора дистрибутива. Является фанатом группы The Grateful Dead, т. н. Deadhead (англ.). Он был на более чем 75 их концертах по состоянию на начало апреля 1994 года.[2]

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]