Linux Format

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Linux Format
Linux Format cover.jpg
Обложка русской версии журнала, сентябрьский номер 2010 года
Специализация:

Linux, открытое программное обеспечение

Периодичность:

ежемесячно

Язык:

русский

Издатель:

Мезон.ру

Страна:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Объём:

112 полос

Комплектация:

DVD

Тираж:

5000 (на март 2009 года)

Веб-сайт:

linuxformat.ru

Linux Format — первый в России ежемесячный компьютерный журнал, полностью посвящённый операционным системам семейства Linux и свободному программному обеспечению.

Выходит с сентября 2005 года, является русскоязычной версией одноимённого британского журнала, однако значительную часть материалов составляют оригинальные статьи российских авторов, в частности, затрагивающие специфику использования Linux в России. Например, в рубрике «Внедрение СПО в России»[1] публикуются правительственные документы, имеющие отношение к продвижению свободного и открытого ПО в России.

Объём журнала составляет 112 полос (с сентября 2009 года), формат — A4+ (с февраля 2009 года формат — А4). К каждому номеру прилагается DVD-диск, на котором размещаются как свободные программы для Linux и Windows, так и целые дистрибутивы различных свободных операционных систем. Издаётся в России тиражом 5000 экземпляров. С 2009 года доступна подписка на электронную версию журнала (в формате PDF).

Старые номера по прошествии некоторого срока становятся доступны на сайте журнала в формате PDF. Также создан wiki-сайт Linux Format, на котором размещаются материалы журнала, выложенные в свободный доступ, в wiki-разметке, что позволяет читателям исправлять замеченные недочёты, вносить уточнения, актуализировать эти материалы.

Главный редактор русской версии: Кирилл Степанов.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]