Фукуда, Коити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Коити Фукуда
福田耕一
Koichi Fukuda
KoichiFukuda.jpg
Основная информация
Дата рождения

1975({{padleft:1975|4|0}})

Место рождения

Япония Осака

Страна

Япония

Инструменты

Соло-гитара
Клавиши
Программирование

Жанры

Индастриал-метал,
Нью-метал,
Альтернативный метал

Коллективы

Соединённые Штаты Америки Static-X,
Соединённые Штаты Америки Revolve

Лейблы

Warner Bros Records
Reprise Records

http://www.static-x.com

Коити Фукуда (яп. 福田耕一 Фукуда Ко:ити?, англ. Koichi Fukuda) — родился в 1975 году в Осаке Япония — японско-американский музыкант и ведущий гитарист, программист, играющий на клавишных инструментах в индастриал-метал-группе Static-X.

Карьера[править | править исходный текст]

В 1994 году Коити Фукуда прочитал объявление о поиске соло-гитариста в местной газете которое дали Уэйн Статик и Кен Джей, им нужны были единомышленники, готовые создать с ними новую группу, после прослушивания Коити Фукуда был принят в состав группы на правах гитариста, клавишника и программиста.

После записи Demo альбомов и заключения группой Static-X контракта с Warner Bros Records в начале 1998 года,[1] он принимал участие в записи первого альбома Wisconsin Death Trip, но после выпуска альбома и завершения турне в поддержку дебютного альбома покинул группу из за личных проблем. На втором студийном альбоме Machine Коити Фукуда участвовал в записи только одной песни «Otsego Undead» в качестве клавишника. Он возражал против увольнения Триппа Эйзена, в феврале 2005 года, Трипп Эйзен был арестован в связи с сексуальным скандалом, связанным с несовершеннолетними[2], и вскоре был уволен из группы. В начале марта 2005 года, Коити Фукуда вернулся в группу.[3] Коити Фукуда на альбоме Start a War отвечал за клавишные и гитару. Во время сольного выступления он сформировал свою группу Revolve, которая добилась неплохого успеха на местом уровне и сыграла пару концертов в Калифорнии. Во время записи альбома Cannibal он присоединился обратно к группе на постоянной основе.

На возвращение Коити Фукуды в группу Уэйн Стэтик сказал:

« «Мы пригласили Коити вернуться, чтобы сделать программирование на альбоме Start A War. В это время Трипп был арестован… Моей первой мыслью было спросить Коити, может он вернуться и не против, что мы собираемся уволить Триппа, Коити возражал против увольнения Триппа, но я настоял на своём и Коити сказал что согласен вернуться. Он был с нами в Лос-Анджелесе, играл на нашем первом альбоме и совершил первые два года турне вместе с группой. Он был в студии с нами с октября, и участвовал в написании материала нового альбома, и это помогло его естественному возвращению в группу».[4] »

Он использует гитары[править | править исходный текст]

  • ESP Guitars[5] и Ibanez Guitars(особенно ему нравится модели RGR, с обратным направлением головки грифа)[6]
  • Seymour Duncan Distortion и Custom bridge pickups, с Cool Rails в позиции "бридж" (возле подставки). [1]
  • Hughes & Kettner Switchblade heads.[2]
  • BOSS GS-10 effects unit. [3]
  • Electro-Voice digital wireless system. (тот же самый использование Уэйна Стэтика) [4]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]