Ховард, Бен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бенджамин Ховард
Benjamin John Howard
Дата рождения

24 апреля 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Лондон

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

автор-исполнитель

Лейблы

Island (Великобритания), Communion (Великобритания), Tôt ou Tard (Франция), Republic (США)

Бенджамин Джон «Бен» Ховард (англ. Benjamin John «Ben» Howard; род. 24 мая 1988) — британский музыкант и вокалист. Двукратный лауреат BRIT Awards. Также был номинирован на Mercury Prize.

Биография[править | править вики-текст]

Бен Ховард родился в Западной части Лондона. В восемь лет переехал с родителями в Тотнес (графство Девон). Родители Бена были музыкантами, и именно они привили мальчику любовь к музыке. Так он познакомился с работами Джона Мартина, Вана Моррисона, Джони Митчелл и Simon & Garfunkel, которые позднее оказали влияние на всё его творчество. Ховард начал писать песни приблизительно в десять лет. В интервью для American Songwriter он заявил, что, когда был ребёнком, он начал играть на гитаре, потому что ему понравилось соединять слова и выдумывать новые вещи. «Я полагаю, я был вполне одарённым маленьким мальчиком. Так, ваши детские песенки о любви превратились в подростковые песни о любви. Я думаю, что вы начинаете жить и приобретаете некую форму в подростковый период. Именно тогда все изменяется». После окончания Колледжа короля Эдварда VI и Средней школы для Мальчиков в Торки, Бен прошёл небольшой курс журналистики в Университетском Колледже Фалмут. Затем он решил полностью посвятить себя музыке и принялся за создание мелодичных народных мотивов с мрачными лирическими элементами. Его популярность зародилась в Корнуолле и Девоне, а вскоре распространилась и на другие области Великобритании. Через месяц, когда все билеты на выступления Ховарда в Европе и Великобритании были распроданы, компания Island Records пригласила его для записи.

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

2008—2011 Ранние годы[править | править вики-текст]

Прежде, чем подписать контракт с Island Records, Ховард уже выпустил некоторый материал. В 2008 он самостоятельно издал свой первый мини-альбом Games in the Dark. Затем был выпущен мини-альбом These Waters из 6 треков, включая «The Wolves». В 2010 Бен Ховард выпустил сборник Old Pine. После этого у него появилось достаточно материала для создания большого альбома, получившего название Every Kingdom.

2011—2012 Every Kingdom[править | править вики-текст]

Ховард заключил контракт с Island Records в 2011, компанией, которая прежде работала с такими музыкантами как Ник Дрэйк и Джон Мартин. 3 октября 2011 Ховард выпустил свой дебютный альбом под названием Every Kingdom. За него он был номинирован на Mercury Prize в 2012 году. Ховард работал бок о бок с Индиа Борн и Крисом Бондом, чтобы создать Every Kingdom. Индиа написала партию для виолончели, а мультиинструменталист Бонд — для клавишных, гавайской гитары, баса, контрабаса, барабанов и аккордеона. В 2012 они вместе отправились в тур со своим альбом при поддержке Вилли Мэйсона. В мае 2012 Говард исполнил «The Wolves» на Later… with Jools Holland. Он играл в Pinkpop в Нидерландах 26 мая и на фестивале Radio 1's Big Weekend 24 июня 2012. Также на Музыкальном Фестивале Bonnaroo 2012 года в Манчестере, Теннесси, на музыкальном фестивале T in the Park в Шотландии и на Beach Break Live 2012 в Южном Уэльсе, на Bestival 2012 и Splendour in the Grass 2012. В октябре 2012 Ховард выступил на Austin City Limits Music Festival . В ноябре 2012 Бен Ховард выпустил мини-альбом «The Burgh Island EP», в который вошло четыре новых сингла.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Его песня «Promise» была использована в конце 8 сезона, 12 эпизод популярного сериала House, а также в 11 эпизоде 3 сезона сериала Suits.

Песня «Oats In The Water» была использована в конце 5 серии, 4 сезона сериала The Walking Dead.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

BRIT Awards[править | править вики-текст]

Ховард дважды стал лауреатом BRIT Awards.[1]

Год Номинация Результат
2013 British Breakthrough Act Победа
British Solo Male Artist Победа

Mercury Prize[править | править вики-текст]

Ховард был номинирован на Mercury Prize.[2]

Год Альбом Результат
2012 Every Kingdom Номинация

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылка на исходник[3]

  1. Ben Howard wins best British breakthrough act and best male solo artist at Brit Awards 2013. The Independent (20 February 2013). Проверено 20 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 22 апреля 2013.
  2. Green, Thomas H. Mercury Prize countdown: 9-7. Michael Kiwanuka, Field Music, Ben Howard. Daily Telegraph (30 October 2012). Проверено 20 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 22 апреля 2013.
  3. en:Ben Howard

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Официальный сайт
  2. Бен Ховард на lastfm
  3. Бен Ховард на youtube