Хэвок, Дэйви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэйви Хэвок
Davey Havok
Davey Havok 2012 Shankbone.JPG
Хэвок на кинофестивале Трайбека в 2012 году
Основная информация
Имя при рождении

Дэвид Пейден Пассаро

Полное имя

Дэвид Пейден Марчанд

Дата рождения

20 ноября 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (39 лет)

Место рождения

Рочестер, Нью-Йорк, США

Страна

США

Профессии

певец, актер, писатель

Жанры

панк-рок
альтернативный рок
электропоп
синти-поп
EBM

Коллективы

AFI
Blaqk Audio
Son of Sam

Дэйви Хэвок (англ. Davey Havok; имя при рождении Дэвид Пейден Пассаро (англ. David Paden Passaro; 20 ноября 1975, Рочестер) — американский музыкант, вокалист, создатель и постоянный участник альтернативной рок-группы AFI и электронной группы Blaqk Audio.

Хэвок является убежденным сторонником straight edge и веганского образа жизни.[1][2]

Биография[править | править вики-текст]

Родители: Пэнни и Пол Марчанд, брат Майк. Когда Дэвиду было пять лет, его отец умер. Позже его мать, Пэнни, вышла замуж вновь и взяла фамилию своего нового мужа Марчанд. В шестилетнем возрасте он переезжает вместе с семьей из Рочестера в Юкайа, штат Калифорния. Там он посещал католическую школу до 8 класса.

Хэвок — огромный фанат фильма Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством» (раньше он собирал куклы из этого фильма, вся его правая рука в татуировках с персонажами из него). Когда Дэйви был моложе, он катался на скейтборде и был тату-мастером. Когда Дэйви впервые попытался сделать себе макияж, его отец был единственным, кто показал ему, как делать это правильно (впервые Дэйви начал красить ногти и делать макияж, чтобы быть похожим на Дэвида Боуи).

Дэйви сыграл роль наркомана в фильме «Mary Jane’s Not A Virgin Anymore» (1997).

В качестве бэк-вокалиста Дейви выступил в 4-ом альбоме Offspring — Ixnay on the Hombre, для группы The Transplants в песне «Quick Death», во многих песнях группы Tiger Army, в песнях «Jekyl and Hyde» The Nerve Agents, «I Don’t Wanna Behave» Dance Hall Crashers, «Blue Strip» группы Fury 66, «Astro-Zombies» Heckle (кавер-версия на The Misfits), а также он автор текстов и бывший вокалист группы Son of Sam. Кроме того, Дэйви и его коллега и друг, гитарист AFI Джейд Пьюджет, занимаются своим электронным сайд-проектом Blaqk Audio.

Участвовал в создании следующих линий одежды и аксессуаров:

  • Glitterboy — линия, не успевшая даже выйти на прилавки из-за творческих разногласий Дейви и его партнёра по этому бизнесу Serious.
  • Paden — линия вышла в 2007 году.
  • Tokyo Hardcore — сентябрь 2007 года. Выступил в роли модели при создании каталога украшений дизайнера Тарины Тарантино под названием «Tokyo Hardcore».
  • Zu Boutique — начало линии было положено в августе 2008 года. Каждый выпуск ограничен — выпускается по 100 футболок одного дизайна. Первая коллекция аксессуаров вышла в марте 2009 года и также была ограничена — от 10 до 90 предметов разного дизайна. В августе 2009 Zu Boutique вместе с обувной фирмой Macbeth представили обувь для веганов от Дейви Хэвока.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Patricia Trostle. Davey Havok's DIY Vegan Testimonial. peta2. Архивировано из первоисточника 28 июня 2012.
  2. Nick Moncrieff-Hill. Body on the line (2 февраля 2010 г.), стр. 30.

Ссылки[править | править вики-текст]